銘傳大學 商品設計學系

#分享 #心得 莫宰羊歌歌

2019年7月14日 09:35
不多說了邊聽歌邊聽我說(以下新歌) 沒聽過他的歌真的會後悔(其實沒聽過並不會)
咳咳——(清嗓子) 最近幾年嘻哈音樂漸漸越來越多人聽 而饒舌新生代也慢慢受到更多的關注 在其中有一位莫宰羊引起了我的注意 他是我認為台灣新生代中 最特例獨行的一位 你看他的樣子(盯) 好像完全沒有什麼模仿別人的影子 天生一副ㄊㄞˋ勞(累)的臉孔 (沒精神~沒精神的樣子) 但當你聽莫宰羊的歌 你會發現新大陸!!! New Big Island~is new new new island.... . 莫宰羊 他就是那種用小孩的語言 講出豐富具有想像力的話語 歌詞的用字遣詞雖然簡單卻有深度⚠️ :「差個話啊⋯這位客官~為您送上一盤《魚》」
他厲害的地方在於 雖然沒有驚為天人的說唱技巧 或華麗的詞藻 但他的歌就是渾然天成 越聽越順耳而且你完全可以聽懂他想表達的點 / 其實我覺得我從他身上看到了蛋堡的理念 就像蛋堡的「hit the rhyme」歌詞裡面說的: “用最通俗的講法表達豐富的想法” “你期待我給你什麼 為什麼 要怎麼 才能讓你快樂而沒有負擔 於是我選擇顯得像普通人一般 有料卻簡單 人人買得起的孔雀餅乾” . 宰羊的歌就是這麽的~簡單卻有內在 而且在旋律說唱上對於聽感非常下功夫 每首歌的旋律都非常抓耳 旋律饒在你身上(餘音繞身三日 轉 轉 轉) 當然他還有很多好歌 像「客官啊~我幫你倒杯《水》喔~」 (🧒啊啊啊~不用了 我不想喝) (👨🏻‍🦳沒事 沒事 來嚐一口 就一口就好) (🧒哇哇哇賽~和水的味道一樣回甘欸!) (👨🏻‍🦳ㄍㄢ說廢話 卻很中肯) (🧒蛤 你講啥呢 剛喝水沒聽見——)
“水呀它從來都不用顧打扮 鍋子裡自在的打轉 涓涓細流滑下高山 卻偷偷地滲透大地 隨遇而安他從來都不高攀 默默地合作和交換 走過世界盡頭...” (🧒 喝水沒接到電話 ㄘㄨㄚˋㄙㄞˋ) 您有好幾通《未接來電》 (喝一杯水喝4分鐘🌊)
“ 呃我也不是刻意要去傷害那些女生 但冷漠的心好像感受不到其他體溫 嗯好吧算了做了錯了原諒我的愚笨 嗯⋯我悶在棉被裡哼 我重新開機 嗯⋯簡訊傳送問候刷新 關機 嗯⋯悲情當作伴奏 開機 嗯⋯簡訊傳送問候 未接電話顯示螢幕上 ” . . 單純心得分享 因為新生代真的需要有人出來分享 才會更容易被大家發現 才能和周圍的人討論之類的.. (其實只是自己太孤單... 周圍都沒人知道莫宰羊QQ) (發出來順便討拍ㄎㄎ)
127
回應 19
文章資訊
熱門留言
國立中正大學 經濟學系
他應該蠻有名的吧
共 19 則留言
南臺科技大學 機械工程系
這首也不錯
國立中正大學 經濟學系
他應該蠻有名的吧
原 PO - 銘傳大學 商品設計學系
B2 嘻哈還是蠻小眾的 B1 平安喜樂
有宰羊有推
臺北市立大學
大愛未接來電❤️
嘉南藥理大學 化妝品應用與管理系
這個版本的魚和未接來電也是超推哈哈 第一次聽到差點醉倒 配著看,視覺和聽覺的享受
國立臺中科技大學 護理系
魚 超級好聽的啦😭
中國文化大學
瘋狂買beats 填詞進去我是不知道有多厲害@@
蘭卡斯特大學 藝術和社會科學學院
他說接下來很快就會出很多新歌 開心
大葉大學 觀光旅遊學系
他的歌真的超棒的 當初買了一顆KYV用的彩色霓虹燈搭配用重低音音響的「魚」超chill🤪
國立成功大學 歷史學系
從高中時代就開始聽ㄌ 不過個人偏好奎仔
原 PO - 銘傳大學 商品設計學系
B4 有羊莫宰 B5 畏接來電 B6 醉了醉啦 B7 魚音繞梁 B8 詞寫得妙 B9 偶也期待 B10 chill起來 B11 各有特色
最愛未接來電😍😍
國立高雄應用科技大學 企業管理系
B6 這版本也好讚😍😍😍
中國文化大學 法律學系
最近他有這個活動~
慈濟科技大學 資訊科技與管理系
未接來電害我循環慘了.... 第一次聽到魚真的覺得他跟春豔是失散多年的兄弟(包括外表!?
英國桑德蘭大學 藥劑系
這不是來報到了><
是買beat 寫詞曲喔 不要以為寫詞曲很簡單
每首聽到都會唱了 真的聽歌都是這幾首無限loop 可能是唯一會想要簽名合照的饒舌歌手 (。・ω・。)