黑卡雜誌 / 用音樂撫慰世界的精靈雙人組:《 Oh Wonder 》奇蹟汪德

2020年8月17日 19:08
推薦瀏覽黑卡雜誌網站完整全文:
嗓音溫暖又空靈的主聲線 Josephine 與帶著紳士才氣的 Anthony,在 2010年的一場表演之下擦出音樂火花,因而組成了收服世界各地樂迷的《 Oh Wonder 》。
最一開始,兩人只是單純地想讓喜歡他們音樂的人能經由線上平台 Sound Cloud 聆聽,並以一個月釋出一支作品為目標,就像是每個月都有一份專屬的禮物;這個趣味性的企劃從 2014的 9月開始,持續了13個月。 如此穩定及高質量的產出,讓兩人被樂迷們注意到並成為 2015年度的熱門話題,因而被音樂廠牌 Caroline international 和 Island Records 和挖角,組成了 Oh Wonder。 擅用英式藍調作為基底,再混合流行的效果編制和 Josephine 那如同敘述故事的聲韻作為顯角,各首作品的旋律總是流暢細緻、清新不喧嘩;其中的〈Without You〉及〈Lose it〉更是帶出 Oh Wonder 魅力的熱門。 倚著實力製作、不強打廣告,佛系發行的他們,當時共譜出的和諧曲目全都收錄在第一張的同名專輯《 Oh Wonder 》當中,還榮登了 UK、Canadian Albums Chart 的前30名,以及 US Billboard 200 的第80名,這些佳績如同喜訊,也開啟了他們前往世界的大門。
熬了至少12個年頭的他們,始終秉持著努力不懈的精神;即使過程有困難或是低潮,也因為熱愛音樂,所以願意排除萬難、嘗試各種方法去達成目標。Josephine 一路都是這麼相信著,也分享出在音樂這條路上奮鬥的經驗談:「對熱愛的事情要全力以赴。除此之外,步向成功還需要一點運氣,而我們很幸運能被大眾聽見。時間點固然重要,但努力更是核心關鍵,所以無論如何都不要放棄,宇宙會對你的努力有所回應的。」
在製作《 Ultralife 》的紀錄片中便能看到他們將此態度具體化,對各項環節常親力親為的學習及嘗試,就算疲憊也仍舊樂在其中,如此紮實又爽朗的他們,堆疊出的作品熱情地喚醒了無數角落的耳朵,這般大愛的堅持也造就了他們絕非巧合的成功。OH WONDER, really a wonder of wonders.
推薦瀏覽黑卡雜誌網站完整全文:
海肯黑卡雜誌:另類音樂、影視、時尚與藥物除罪化的正義!
11
回應 0
文章資訊