光哥貼音樂 / 島國未來主義《AIslander未來島民》專輯發片場召集各路草圈精銳盛大演出

3月30日 19:30
完整專欄介紹:
由前無政府、盪在空中、台買加環繞音效的貝斯手 愛吹倫 號召,台灣首個以Afrobeat為啟發的大樂隊 島國未來主義 多年至今終在去年發行樂團首張專輯《AIslander 未來島民》。 作為一支十三人獨立搖滾大樂隊,曲風除了向70年代 Afrobeat 之父 Fela Kuti 致敬,亦融合放克、迷幻、爵士、雷鬼等元素。透過強烈的律動,讓美學上的「非洲未來主義」碰撞「南島語系」的台灣原住民神話與外星人傳說,試圖打造出屬於台灣特有的 Formobeat,更對於島國未來提出一個美好願景。
成立多年的他們如今正式啟航,邀請台灣草圈的各路精銳團體來到島國發片場一同演出。而越釀越醇的首發專輯名稱則是取自AI人工智慧 + Islander島民 — 大膽採取13人同步錄音的傳統呈現,佐上Afrobeat骨幹,融合雷鬼、放客、爵士、民族音樂拼貼與迷幻搖滾。更南下台中次文化指標場館 The Cave 洞穴錄音,由金曲得主 音速死馬 進行母帶後製,將6首曲目完整融入,成為2021年最飛必聽!
而關於地球兩端的海島音響文化,牙買加的 音響系統 可說是孕育雷鬼、嘻哈、電子等音樂文化,而台灣現在音響系統文化終於萌芽,從地球另一端的南島傳遞至臺灣,是文化全球遷徙的落地扎根,也是島國未來主義發佈專輯後的第一步。
在今年台北、高雄發片專場「島民未來音響大展」,島國請來南北兩套「巨大低重音音響」,結合獨立樂團如 Mong Tong、蓬萊仙山、最後大浪、才能有限公司等嬉皮迷幻向樂隊,佐上 瑞芳台灣 Rave Fun Taiwan 派對組織與南臺灣 Formosa Soundsystem 福爾摩沙音響系統,打破聽眾對展演空間的想像! 島民未來音響大展是樂隊策展系列的重大里程碑,主打南北兩大手工音響系統 — 4/9台北場次、5/8高雄場次外,更有 Cave Records 洞穴唱片、META Flexing 麥塔生命、5 Dimension Tribe 第五維度、ReUSED再造聲響實驗室 等精銳草圈組織共襄盛舉,有如國道一號般串聯了臺灣南北,無疑是今年獨立音樂圈的一大盛事! 詳情可追蹤島國未來主義 FACEBOOK 以及台北場、高雄場活動購票相關資訊。
海肯黑卡雜誌:另類音樂、影視、時尚與除罪化正義
3
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立屏東大學
島國這張真的很讚,另外最後大浪終於又出來表演啦!!,今年大港竟然沒有大浪!!