#分享 神曲連發!富士月九主題歌精選2011~2020(上篇)

2021年11月24日 21:38
被稱為票房保證的富士月九檔期,從1987年開始確立出這個時段後,34年的歷史中誕生了許多膾炙人口、直到現在還是會邊跪邊看的神劇。而歌手只要搭到就一定會紅的富士月九黃金時段,近年來影響力雖然已經沒有過去明顯,但也孕育出許多未來的大物歌手。 歷代富士月九真的非常多好歌,今天就先以2011年至2020年期間的富士月九主題曲作介紹,當然只會挑一部份出來作介紹,還請各位大大不吝嗇在推文中補充推薦加指正!!另外本篇比較不會對劇情著墨太多,如果有記錯的部分還請多多指教。 推薦搭配歌單一起聽更方便噢!!!! 【日劇】富士電視台 歷代月九主題歌全精選(2011→2020 )
imgur
-------------------------------------------------- 安室奈美恵 - Love Story (私が恋愛できない理由 / 美女沒人愛←)
美女沒人愛...嗯對美女沒人愛的主題曲,搭到安室的抒情神曲Love Story。雖然歌名是Love Story,但卻是首有著「過去的緬懷」與「Life goes on」訊息的歌曲,副歌最後一句「Cuz life's no love story」,唱出了對過往戀情的不捨與釋懷,是首比較大人口味的抒情歌曲。 這部在當初被稱為是富士月九「史上最特別的等身大戀愛劇」的...好吧,美女沒人愛,藉由三位主演帶出三種截然不同的戀愛觀,是部不僅觀眾可以獲得認同感、也能了解不同價值觀的想法的好劇,因為價值觀不同分離、但又因時間成長後再次相遇,讓這首Love Story跟劇中的意境真的不謀而合!另一首也是安室的「Sit!Stay!Wait!Down!」則是首俏皮但又帶著女王氣勢的歌曲,同樣也是搭配本劇,建議可以一起服用。
(完整版建議上Spotify或Apple Music聽) 然後美女沒人愛這劇名到底是何方神聖翻的? 家入里歐 - 君がくれた夏(你給我的夏天) (恋仲 / 閃爍的二次愛戀)
說到夏季月九,稍微有點日劇資歷的人應該都是有著夏季月九就該是戀愛劇」的觀念吧?雖然近年已經沒這回事了,但過去真的好多夏日戀愛神劇啊... 這首「君がくれた夏」幾乎是家入歌手生涯中的巔峰了吧?搭配恋仲不僅佔據各大配信榜單、還得了第86屆日劇學院賞的主題曲賞。 恋仲本身是部有著較為大膽的題材、但包裝著純愛劇皮的戀愛劇,不看到最後真的無法知道走向,基本上當初是每週不即時追會心癢癢。君がくれた夏也是以男性視角創作的樂曲,完全是在寫三浦(福士蒼汰)的心聲啊!!!追完之後真的好一陣子通勤都在聽這首,超中毒。 back number - クリスマスソング(Christmas Song) (5→9〜私に恋したお坊さん / 朝5晚9)
這麼早就搬出這首聖誕失戀神曲好嘛XDDD 朝九晚五不得不說真的是部相當經典的戀愛劇,這種只有在漫畫世界中才會出現的戀愛橋段,給了不少觀眾實現妄想一次爆發的機會(),我自己也是很愛這種類型的劇,石原相同類型的失戀巧克力職人跟校閱女孩也相當經典,不得不說石原真的超適合這種荒唐劇情的角色,演起來很有特色又不會太荒唐(這個人到底在説什麼) 因為高嶺の花子さん已經爆紅的讓back number,也因為這首クリスマスソング,算是讓back number徹底奠定失戀樂團名聲的開始了,接下來的許多失戀曲也都相當經典,十分推薦大家去聽一聽,聽完保證情緒低落(這個人到底在説什麼x2) chay - あなたに恋をしてみました(試著跟你來場戀愛) (デート~恋とはどんなものかしら~ / 約會大作戰)
仔細看看這篇我怎麼都在介紹戀愛劇... 但這幾首真的太經典不講不行。約會大作戰當初有追完,兩個廢柴的愛情故事讓人印象非常深刻,也是少數我會想拿出來重溫的戀愛喜劇經典。而這首由chay演唱的あなたに恋をしてみました也相當對味這部喜劇,帶有點復古的氛圍也讓人聽一次就印象深刻,應該是chay歌手生涯最受矚目的一首歌曲了。 手嶌葵 - 明日への手紙(ドラマバージョン)(給明日的信箋) (いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう / 追憶潸然)
老實說這部當初因為太悲所以沒勇氣追(遮臉),但這首明日への手紙一直是我神曲名單中少不了的好歌,非常適合給想淨化心靈的你聽。(這個人到底在説什麼x3) MAN WITH A MISSION - Remember Me (ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 / X光室的奇蹟~放射科的診斷報告~)
一首歌連兩次搭同部劇,可見真的經典。 最近狼人團也發行新專輯了,當然這首歌也有收錄,相當推薦大家去聽聽看!!!! -------------------------------------------------- 今天先介紹這六首好了,不然篇幅弄太長就要變流水帳了。 個人喜歡日劇還有個最大的理由,就是主題歌或插曲都會為該劇量身打造, 不僅是看劇、還能順便挖掘各種好歌,一舉兩得。 下次會繼續帶來2011年後的經典月九主題歌!!! 謝謝大家看到最後!!! 最後再宣傳一下歌單!! 【日劇】富士電視台 歷代月九主題歌全精選(2011→2020 )
【日劇 / 2021秋季】 日劇搜查線 2021秋季日劇歌曲合集
愛心
27
留言 0
文章資訊
68 篇文章68 人追蹤