如題
13天前來到一家和風洋食的餐廳工作
餐廳是大家所說的餵食餐廳 從茶水 湯到主餐 甜點都是一道一道上 還要附加餐點介紹
ok 以上餐廳背景

打工前幾天有去應徵 他跟我說前6天沒有薪水(可能是因為要學的很多)
因為是工讀 所以假比較多 是6-10天一個月 時薪105/hr 我也答應了
雖然對於前六天沒薪水有點疑慮 我還是去了
前三天 學了一小部分的東西及『所有』的打掃方法
之後10天 無限loop 做這些事情
打掃的方法非常龜毛
每天要搬開椅子掃地 拖地 然後掃天花版 牆壁 椅子 桌腳部分也是每天要擦
這些都不打緊
東西背的要死要活就算了 3x道菜名和簡稱我也背了 可是永遠沒用到
因為需要用到的地方完全沒教

這裡有分職務 每個人每天職務不同
可是我永遠都一樣 這也沒關係
因為我背了菜名 老鳥每次都叫我去送餐 然後自己在吧台聊天

在來是關於休假 前面有說到1個月6-10天
但我3/3開始 3/10看到班表 只休4天
其他人假都比我還多2-3倍 害我跟閃光吵架Q
假日還讓我開店早上10:00-下午2:30 回家 然後5:30-10:00收店 就只讓我做最忙的時候
前幾天休了第一天的假 回來發現根本沒人在我放假的時候掃廁所(因為要簽名)
這個無言

收店永遠只有2個服務生 9:00收 收完都10:30了

稱到已經稱不下去了 想離開
可是又怕薪水方面有問題 幹而且沒有勞保

那該怎麼辦呢Q
------
這裡補充一下
其實嘉義10家店9.5家時薪不到115
我也不知道政府在幹嘛
再來就是我是對服務業這塊有熱誠的 因為我家就是開服務業的
噴一直roop動作是因為職務是分工的 我沒學其他東西只能做一樣的事情 加上前幾天被店長念說什麼因為沒經驗所以學比較慢
而收班這裡是因為老鳥永遠先走 但其實是要收店的

共 8 則回應

最低時薪不是115嗎ˊ_>ˋ
這部分有問題吧?!
幹我以為我工作的餐廳已經夠劣了
工不打拉倒啊當場裱他
如果真的覺得不好意思就亂編 XD
說你要實習或是課業重之類的

神のサーバント
新手都這樣啊
做一個月之後就好多 (個人經驗啦
送餐是最基本的 先讓你對基本菜色熟悉
這樣之後點餐才能跟客人介紹 (要是現在有客人問你XXX 是用什麼做的 味道怎樣 你回答得出來嗎??
此外 送餐才是最能服務客人的地方
我最喜歡端餐 然後用很有元氣的聲音並微笑的跟客人說
不好意思 幫你送上XXX 讓你久等了 那小心燙 請慢用唷^~^
客人通常也會微笑的點點頭說謝謝
放心 收尾這種事很多餐廳也是兩個人收 (我之前上班的也是
你們算好了 九點就開始收 我們十點才收(人少會提前收啦
但是有時候忙的話 收到11 12點都不意外啊~~

這就是工作 不想做就走 以上
在拿到薪水前
多休點假
薪水拿了就辭了吧
這種餐廳索性就離開吧
一大堆不人道的點
換個工作吧
工作應該沒那麼難找
服務業PT常換人
不要想說麻煩就一直被坑
想當初我打工第一天就有算薪水
因為沒做過餐廳
基本上甚麼都不懂
但就慢慢學
學久了就會知道甚麼時間點要幹嘛
而且時薪有120
就算是實習也應該要有薪水的喔
而且就算最低時薪現在應該也要有115了
還有勞保也是最基本的
不要被這種老闆騙了
有機會真的快點換工作吧
B3 文後已經做補充了 而且系上打工的不只我 但只有我是比較不友善的 這樣
我自己也做飯店的,其實這種老鳥菜鳥制真的很長存在,只不過實習是應該要有錢的啊!頂多低了點~他們這樣違反勞保吧!而且最低時薪也滿不合理的!
還有人手少,其實這真的滿正常~但是其實我這樣收下來自己會滿有成就感的誒哈哈
如果這家店對於時薪跟工時真的不能改變的話,建議可以開始物色別的地方了啦~
最後說一句~服務業是真的很辛苦的啦!加油啊啊啊~
馬上回應搶第 9 樓...
回應...