Ok看到這麼多打工心得,我想也來分(靠)享(北)

1.九點打烊,薪水也只算到九點

8:58來了一組客人或者一組外送,我們的配料要再拿出來,或者剛rush完根本還沒收進冰箱。做完一組客人大概也就9:15了,外送可能就會到9:30
這是建立在還沒清潔的情況下,再加上清潔,可能要到10:30才走人。但薪水卻只算到9:00
雖然有時能加時數,但是也是要當天業績很好
如果業績差,又遇到打烊前的客人,就只能算自己倒楣

2.客人永遠覺得自己是對的

這也只適用在某些客人身上。
要使用折價卷不事先在訂餐說,要付錢才在那邊:欸我有折價卷。不給用就鬧!
推薦套餐,永遠只會嫌怎麼你們這麼貴,算了
隔幾分鐘打來訂更貴的套餐
明文規定有些優惠不能並用,硬是要凹
:你們不是有刷卡送雞翅嗎?
:是有,但是就沒再送可樂了,而且小姐您點餐就要先跟我們說了
:你們也沒有問啊!

3.外送30分鐘制度搞死人

一般在離峰時段我們外送的確是在30分鐘內送達
製作到出爐約莫12分鐘。但是在吃飯時間,總會有一堆客人要求外送。通常我們都會先跟客人約時間告知現在外送多無法在30分內送達可能要到40分後。有些客人很好,完全能夠接受。但有些客人就完全一副我付錢就是老大的口氣:沒關係啊你們沒在時間內送達就是要給遲到卷

4.生鮮食材部分

我們每天都有檢查食材的到期日,另外當天到期的食材一定是當天報廢進廚餘桶。這部分個人是覺得沒什麼問題

以上言論僅供參考在我待的店家,其他分店不知道適不適用
認真覺得PT是最辛苦的,請給各行各業的PT一點鼓勵。
還有,下雨天少叫點外送XD

小小PT

熱門回應

PT都被當FT操阿= =

共 26 則回應

PT都被當FT操阿= =
還好達美樂打電話叫我去面試我沒去~
哈哈 我之前在必勝客打工感覺也是差不多情況阿
有一次打烊前一分鐘有外送單
也是要出去送QQ

阿龜
拜託各位颱風天不要叫外送阿~~~~~~~~
學士嗎
原PO一定是在加盟店

文大大隻馬
我目前還比較喜歡外送耶XDDD
因為可以到處走走晃晃
只是找路比較麻煩QQ
值班太難啦哈哈
B7 店長一直要我直班 狠北七
每次RUSH得時候單一直來會做到快瘋掉
每次看到值班總經額少錢要自己貼的時候都覺得他狠雖

外送的時候可以喘口氣是真的不錯
覺得達美樂比較乾淨
但是超級壓榨啊…感同身受 嗚嗚
感覺達美樂已經算還滿乾淨了
達美樂算乾淨+1

都會認真作清潔工作,油不喜歡濾但是還是會濾

C班很累但還是得C玩才會走~~~

真心推薦拉,但是不要打烊前叫PIZZA拜託= =

文大大隻馬
原來有這麼多夥伴啊啊啊啊啊啊啊!
披薩店+1 有一種電話點餐的客人超煩!
客:喂,我要外帶
我:好,要什麼披薩呢?
客:你們有什麼披薩?
(立馬狂翻白眼,os:淦!我們有網站你不會上網看嗎?不然你就來現場點餐啊!
我在加盟店
C到幾點錢就算到幾點
跟原Po的店不太一樣

但是我是覺得我們店福利不夠好
沒有定期聚餐
沒有三節獎金
沒有員工餐
B14 我在直營也沒有三節跟員工餐了QQ,最多就是遇假日有雙倍薪水而已~
員工聚餐的部分真的是看店長呀。。。TAT

B15 原來大家都一樣,我以為直營福利比較好,有時候rush到很誇張,店長也不一定會做披薩給員工吃,就覺得好餓
很多時候忙到翻天,除非做錯才有辦法吃
也有很多時候我們忙到十點才能休息
那時候都沒有便當店了,當天值班才會一個不爽弄比薩吃
所以
達美樂不好嘛 今天正要面試
b18 忙得時候很忙 閒的時候很閒
外送車大部分都很爛
9點以後沒薪水 要把經過整天摧殘的店還原成跟新的一樣
C完也都是10點多
但隔天就會看到值班拍'幾粒'玉米粉的照片
說沒盡責 扣薪水....
C班9點以後都沒薪水了...還扣......
炸了 還好我沒做了
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B20 call班真的很g8. 同是過來人
真的太坑 做沒多久就辭了
我做一個禮拜就不做了,店長還安排我快一個禮拜的c班👊
感覺很坑喔!!!這樣我還要去面試嗎? :((
B24 勸你別去 學不到啥 call班超時還不給錢
別 的店可能比較好
去 了可能就出不來了
馬上回應搶第 27 樓...
回應...