嘉南藥理大學

遇到暗中陰人的同事

2016年7月24日 21:46
如題 剛剛畢業的我找到人生中第一份正職 一開始大家都很友善 整體環境感覺氛圍很好 不過不知道什麼時候開始 有一個女員工開始對我有怨言 在很忙的時候 辦公室的人大多都會留下來把工作做完 可是身為新人的我並沒有太多工作 因此那位女前輩要沒事的人先回家 可是過了不到一小時後 辦公室群組的line發生一件讓我傻眼的事情 老闆問 還有誰留在辦公室的 結果那位女前輩馬上回答: 剩下我們這些老人 看到這句話我整個傻眼 不是妳要我們先回家的嗎!!! 後來一個男前輩看情況不對 出來打圓場 過了幾個禮拜之後情況越來越嚴重 從休息時間到上班都是一副愛理不理的樣子 然後事情完全不傳達 硬是把權利搶在自己手上 然後大概也有私下跟老闆說我壞話吧 畢竟那些前輩有個自己創的小群組 真是當別人都是白痴不會知道就是了 我一開始感覺氣氛和諧根本就是屁 我是該繼續努力還是該來找新工作了呢
.回應 6
共 6 則回應
國立高雄餐旅大學
我也是有遇到一樣的情況 但我這邊是沒有人在我看得到的群組上面這樣講 可是帶我的人有暗示我太早走 (17:30下班我17:45才走) 明天又要上班了真的很不知所措啊~ 到底要怎樣才好😢
原PO - 嘉南藥理大學
B1 我這邊他們是有私群,那天我意外看到其中一個人的訊息才知道這件事 然後我加班被人說話的部分更誇張 我是17:00下班 可是我那天已經留到18:30了 這樣還被陰我也是很無奈
國立高雄餐旅大學
請問你們公司會給加班費嗎? 我們這邊都統一打卡還不給加班費 被暗示說晚點下班是正確的 我也是醉了
原PO - 嘉南藥理大學
我們這沒有加班費 正確來說 自己留下來加班把事情做完是沒錢拿的 只有非上班時間的時候 主管說要加班才有薪水
國立聯合大學
就算盡力做好分內的事 對待人也和善 前輩說一就是一 還是照樣被陰 還陰慘了 我到底是多讓人討厭 只是打工而已啊...
有時候我覺得真的覺得這種文化很奇怪椰 前輩留下來不是因為他們權力跟待遇比剛進去的新人好嘛? 當你有比別人好的薪水就是要為公司多付出 那為什麼新人完成東西後不能先走啊.... 更扯的是還沒有加班費(新人跟前輩都是) 不過有可能是因為這樣前輩覺得不平衡 對老闆的怨念轉而遷怒在你們新人身上 只希望大家記住現在的感覺 警惕自己以後不要當討人厭小心眼的心機前輩