真心覺得很不會先考慮自己,什麼都去嘗試結果身體不舒服了還硬撐⋯
事情是這樣的,我目前在某家店打工,晚班18:00-23:00/打烊23:00-3:00
剛開始應徵是晚班,沒想過要做打烊,從去年8月到現在,我的工讀時數很不穩定,班表都是一週一週排,有時一個禮拜只有2天或3天⋯時薪試用期115$,後面才會調整基本最低時薪⋯
長時間下來其實多少有點壓力,第1.就是班表第2.同事間的相處第3工作內容
後來想過幾次辭職,後來被說服說可以讓我班排多一點,結果我妥協了,一個禮拜上3天打烊,晚班一天⋯時薪跟晚班比只多了5$
這學期跑了幾次診所,有時沒精神三餐都不正常,再來因為大三要實習也跟老闆說可能9月左右就不會做了⋯
跟老闆說了,我以為她會先體諒我身體的狀況,畢竟我只是打工⋯

結果回我⋯希望你把打烊排完,在離開⋯

回來想想其實感受不是很好,很想下個月就不做想離開了。。。
可是不知道怎麼開口,也已經說9月左右不做⋯請問要怎麼講才能趕快辭職😔😔😔

共 6 則回應

原po可以用比較堅定的立場跟老闆表示想要離職這件事情,例如:「我目前的身體狀況已經無法負荷目前的工作,已無法繼續排班,只能做到X日,謝謝」。而且目前妳未滿一年依勞基法的話,於十天前告知即可。
他不能強迫不讓妳離職。

另外,他的工資也不合規定,去年八月薪資就已經120了,而且十月之後是126了,然後今年開始就是133,雖然勞資雙方可議定薪水但是不得低於基本工資!!!(原po不要被老闆嚇到)

原po可以多參考勞基法,不要忽視自己的權益,加油~~
若今年時薪未達133,打卡單、薪資條準備好,直接離職不需預告時間
不敢親口說就留下紙條,上頭寫上由於時薪,未達勞基法標準133,已造成我權益損失,依據勞基法14條第六款,我有權直接離職不需預告,類似這樣紙條貼完拍照,傳line給他,你明天就可以不用來了
這種奧雇主,你待越久就是一直被凹下去
時薪之後有調整現在最低基本133,只是班數一週不到20小時,真的對一個離鄉背井的學生很吃虧⋯
已經有溝通能不能多加晚班班數,結果還一直增加新人⋯真的待不下去了,我都做快一年了,還是沒多給我班⋯
B1 可是如果是雇主規定,辭職要前一個月提辭職,不然會倒扣😥😥😥
還是要照勞基法嗎?
B4 根據勞基法第26條規定「雇主不得預扣勞工工資作為違約金或賠償費用」,他這規定已經違法了
況且需要一個月前預告的是已經做滿三年的員工~
勞基法網址: ,你可以參照第二章和第三章
台北市勞動局的離職要多久前辦理:
原PO加油!!
可拿之前的薪資單或薪水袋上所寫的薪資計算方式去檢舉
妳要不要確認一下是不是連勞保都沒幫你保啊
馬上回應搶第 7 樓...
回應...