明志科技大學

遲到一分鐘是遲到 加班一分鐘不算加班(純抱怨

2018年7月27日 17:42
本人在現任公司一年多了 幾乎不遲到的 但前幾天因為路況不好 不小心刷了01分的卡 01分 也就是遲到一分鐘 但好死不死這幾天要結算薪資 人資一直逼我請假 好死不死我主管又在國外出差 沒辦法簽假單 按照規定 於是我這個月1000全勤獎金沒有了⋯ 嗯 我一個月30k不到 接近一天的薪水因為一分鐘沒了 公司規定 8:00上班 17:00下班 17:30後才算加班 所以為什麼 遲到一分鐘是遲到 加班半個鐘頭不算加班? 我知道在公司裡我不能怪任何人 只能感嘆台灣的上班體制就是如此⋯⋯ 唉⋯⋯不說了 反正錢是回不來了 我要去大吃一頓了⋯⋯ _________________________________________________ 以下更新 沒想到只是發文抱怨會有那麼多人回覆 在外打拼不容易 大家都辛苦了 首先關於 b5 其實她的想法沒有錯 或許是我本身文章就沒有說清楚 造成了誤會 而她也有道歉了 所以大家和平相處吧~ 小事 小事~ 再來是關於公司規定 我知道一切都是按照勞基法 但心裡不平衡不平衡啊!! 誰會真的先休息半個鐘頭再開始加班啦!! 完全同意彈性工時15分鐘啊~ 最後我不知道為什麼這樣也可以戰校 領不到30k是因為我非本科系 但我每三個月都有固定調薪 加上季獎金+分紅+年終 其實不覺得我領的少啊 我也是有認識臺大文科畢業28k 我同事皇后大學醫科畢業32k 都是因為非本科系啊 還是因為他們不讀書?! 大環境如此就不用比慘了 反正他們會老我們會大(? 未來就靠我們一起把它變好吧~
回應 192
文章資訊
熱門回應
文藻外語大學 傳播藝術系
我是覺得 彈性工時比較正確 今天你不小心晚一分鐘打卡 那就晚一分鐘下班抵 我們公司是這樣啦 但只限於正負15分鐘內
原 PO - 明志科技大學
B1 B2 排除加班問題 遲到一分鐘算遲到是大部分公司的常態 所以換工作不是首要選擇 因此才會說純抱怨 B5 我一直都是提早出門的 就是因為當天路上有車禍 交通大亂的情況不小心遲到 如果我是常態性遲到 全勤什麼的根本與我如浮雲 我何必不開心?
為什麼不提早出門呢? 遲到就是遲到啊 我一定會提早10~20分鐘出門 提早到的空檔我都會到公司附近蹓躂到要上班再過去 至少不會遲到 守時這件事情真的很重要 我到公司三年多只遲到一次是因為車禍做筆錄來不及 加班這個我就覺得是公司的問題了 我們老闆連15分鐘的加班都會算進去😂 遲到是你自己的問題怪公司嗎?如果你是老闆也不希望自己的員工遲到啊,如果大家都遲到一兩分鐘到後面大家一定會遲到越來越久。 —— 更一個不然太多人沒看 B12 就直接罵我 我誤會原PO了我有在12樓道歉並說明我為什麼會不開心的原因 我不刪這則留言是因為我覺得我如果直接刪這則留言是一件很不負責任的一件行為 對於誤解原po我感到很抱歉 至於罵我說車禍做筆錄這件事情 1、打卡再去做筆錄這件事情我的良心不允許 2、車禍這件事情也讓我沒有拿到全勤,但我沒有表示我不開心,我覺得我沒拿到這筆錢是應該的 另外還有幾點要再說一次 提早出門這件事情真的不難,預留時間讓自己有後路可以走。 加班沒有給加班費是公司的問題,我並沒有支持公司不給加班費。 還有請大家友善的溝通 人難免都會有情緒,但是請別「祝福」他人
共 192 則回應
僑光科技大學 財經法律系
換工作比較快
換公司吧
匿名
1.換工作 2.檢舉 3.什麼都不敢
明志科技大學
主要是全勤吧,看能不能按比例給你囉
為什麼不提早出門呢? 遲到就是遲到啊 我一定會提早10~20分鐘出門 提早到的空檔我都會到公司附近蹓躂到要上班再過去 至少不會遲到 守時這件事情真的很重要 我到公司三年多只遲到一次是因為車禍做筆錄來不及 加班這個我就覺得是公司的問題了 我們老闆連15分鐘的加班都會算進去😂 遲到是你自己的問題怪公司嗎?如果你是老闆也不希望自己的員工遲到啊,如果大家都遲到一兩分鐘到後面大家一定會遲到越來越久。 —— 更一個不然太多人沒看 B12 就直接罵我 我誤會原PO了我有在12樓道歉並說明我為什麼會不開心的原因 我不刪這則留言是因為我覺得我如果直接刪這則留言是一件很不負責任的一件行為 對於誤解原po我感到很抱歉 至於罵我說車禍做筆錄這件事情 1、打卡再去做筆錄這件事情我的良心不允許 2、車禍這件事情也讓我沒有拿到全勤,但我沒有表示我不開心,我覺得我沒拿到這筆錢是應該的 另外還有幾點要再說一次 提早出門這件事情真的不難,預留時間讓自己有後路可以走。 加班沒有給加班費是公司的問題,我並沒有支持公司不給加班費。 還有請大家友善的溝通 人難免都會有情緒,但是請別「祝福」他人
推樓上 我們也是十五分鐘就算加班 我也是會提早去等的那種
修平科技大學
主管不在 應該要配置代理人來代簽 然後有點好奇你這樣遲到一分鐘 請假的最小單位是? 另外那個加班 如果你們休息時間是12:00~13:00那就合理了 因為我記得勞基法有規定 只要連續工作四小時 就至少要有三十分鐘的休息時間 所以我猜測你們公司規定17:30後 才算是加班的用意是這樣 但不曉得你們17:00~17:30是不是真的可以休息就是了?
B1 B2 排除加班問題 遲到一分鐘算遲到是大部分公司的常態 所以換工作不是首要選擇 因此才會說純抱怨 B5 我一直都是提早出門的 就是因為當天路上有車禍 交通大亂的情況不小心遲到 如果我是常態性遲到 全勤什麼的根本與我如浮雲 我何必不開心?
文藻外語大學 傳播藝術系
我是覺得 彈性工時比較正確 今天你不小心晚一分鐘打卡 那就晚一分鐘下班抵 我們公司是這樣啦 但只限於正負15分鐘內
實踐大學 服裝設計學系
真的!!!! 我之前上班遲到 不到五分鐘 整個被罵死 (當天上班前有事 時間比較緊又小塞車) 就那麼一次 我平常都早半小時左右就到了 而且都一來就叫我做事情 沒有加錢 的確遲到是我的錯 但就覺得😕😕😕 瞬間明白為什麼別人都說上班不要多做事
B7 最小請假單位是一個鐘頭 表訂休息時間是12:00-13:00沒錯 實際上就是看各單位主管放不放飯 原來30分鐘是這樣來的 我們公司有分現場跟辦公區 現場人員比較會照表訂時間休息 確實會先休息到17:30再上工 而辦公區的人都會自己把事情做完再走
抱歉誤會你了以為你平常都是壓線到 以後可以再提早一點去上班😂😂 我到公司大概車程8分鐘但是我還是提早10幾分鐘出門 有時候還會提早半小時 因為老闆太好了很怕遲到造成他的困擾 誤會你很抱歉 我會那麼氣是因為我大學的時候 因為是小攤位,每次都要等同事接班才能下班 我同事每次跟我接班的時候都會遲到個幾分鐘,後面越來越過分變成十幾分鐘 因為我自己行程都排蠻滿的 跟他接班的那幾天是下班後去系隊打球,常常因為他害我每次都遲到,雖然有跟系隊的人說這個情況 但是還是覺得遲到是很討厭的一件事情 所以我很討厭有人嘴說遲到一下下沒關係
德明財經科技大學 連鎖加盟經營管理學位學程
習慣就好 這就是台灣的體制 每個老闆就是能A你時間就一定不手軟 我工作三年了從來不遲到 但加班從來沒加班費 別想太多 要就繼續做下去 不然就離開吧
害我想起來 之前有一次打工 因為剛好那天上班前遇到學校開會比較晚一點 在馬路上狂奔趕到 然後快速換好制服準備打卡 卻因為公司規定的服儀需要同事幫忙最後調整 然後那時候好死不死幫我的同事是還不太熟練的 弄超久😭 (那時候我一整個心急如焚啊啊 我衝到打卡機前的時候剛好超過一分鐘😩 然後就算一次遲到了 要不然我平常都是早早就到的😢😢 然後有一次晚班 一群客人壓線進來點餐 點餐猶豫不決之後還一大堆問題 明明閉店時間就到了(其實已經過了,而且還早就跟客人提醒)還在那邊坐著很悠哉 明明其他客人都識相的離開了 上面的還說不要催客人 問我是不是要關了 我說是 繼續又坐著聊天了一會才一大群慢慢離開 等他們離開了我才能開始清理那整區啊啊啊 然後東弄西弄好不容易弄完了都超過了27分鐘的時候直接被叫去說先打卡 然後沒有加班費😶 其實一直有個小小的疑惑 計時人員難道不是按做了多少時間給薪水的嗎😓
國立高雄應用科技大學
認真覺得全勤應該依比例扣,加班都沒錢,遲到直接扣,永遠對資方有利
國立臺中科技大學
本公司沒有全勤獎所以我同事沒一天是不遲到的
國立雲林科技大學 財務金融系
實在很想抱怨加班這件事 覺得勞基法很討厭 老闆派工作要求加班 雖然法定需自主休息半小時後才算加班 但工作就已經做不完了 誰還敢跟老闆說:哈囉,這是我自主休息的時間 所以每次加班都多上半小時的班 超討厭.... 下班肚子都超餓!
我待過某間公司 捷運出事 有嚴重影響才不算遲到QQ 不然都覺得你"太晚出門" 30分的車程我已經提早一小時了啊~
現在遇到很多都時間都: 8:30-17:30 9:00-18:00 雖說公司有加班費但報得人少之又少
中華醫事科技大學
B19 我現在剛進去公司也是這樣欸😂 每天主管都問要不要加班哈哈 大家基本上都報名呢😂 不報名反而被叫過去說為何不留
想到這個就超級生氣 上次臨時(一個小時前)被通知要提早上班 我已經用生命在趕了路上就是塞塞塞 最後還是遲到2分鐘 就被說要扣錢還要寫反省書 到底是要反省什麼啦(翻桌 平常加的班就什麼都不是 有夠不爽🙄
我之前待的公司 我早點到是應該的,合理的 我下班準時走,就是不盡責,只想著下班,呵呵 離職時, 還被老闆諷刺:你不覺得你下班走路的速度比上班還快嗎?🙄 老闆是大陸人
匿名
這則回應已被刪除
2018年7月28日 12:59
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我上班9:00-18:00 18:00一過就是有加班費 0.5小時算一次 我家離公司只有13分鐘 但我每次都還是提前半小時就出門了 😅
我們是8~10點彈性上下班 自己做滿9小時(含午休)可下班 加班半小時算,有加班就有晚餐費 但很少看到有人加班跟遲到 大家都比賽誰早到誰先下班 原本想說台灣怎麼有這種佛心老闆~ 後來才知道老闆是大陸人
好像有規定每工作四小時要休息半小時 所以要加班是 下班後半小時開始計算~
亞東技術學院 工業管理系
加班時間是因為目前的一例一休 有規定上幾小時要休息多久 所以剛好五點的時候是政府規定的休息時間 所以加班也只能從五點半開始算
國立高雄應用科技大學 文化創意產業系
我們公司沒打卡 但是晚一分鐘進公司會被主管問 加班沒加班費
國立臺中科技大學
我之前幫老闆處理他自己該做的事情慢了47分鐘打卡(17:47) 還趕不及上課 結果老闆直接把我的卡拿去改 說只能給我到整點(17:00)
我是遲到就不打上班卡欸 (帶卡片的)遲到也是15分鐘以內 就說是忘記打上班卡 或臨時找不到卡 下班在請主管認定時數 輕輕鬆鬆又過一關~ ——————————————— 上班是8:30-17:30 17:30一定準時放人 我是17:20就在準備下班了 每次17:28都看著打卡機旁排著一堆人等著打卡下班(3000多人等下班 我是6:20就出門了,因為公司離我家蠻遠的,要搭捷運才到得了。
明新科技大學 企業管理系
01我就乾脆不打了 申請忘刷卡
國立雲林科技大學 數位媒體設計系
我之前打工都會提早二十分鐘到 上面的人看我來了 就會叫我先開始工作 然後我又是年資最淺的 也不好意思坐在位子上不動作 台灣工作環境超級差的
朝陽科技大學 企業管理系
B5 那你有沒有檢討加班半小時不給加班費的公司
國立虎尾科技大學
B14 計時人員是按做幾個小時的沒錯,但我有朋友是做早午餐店的,到了下午三點是最後的計薪時間,之後即使還在加班也沒算錢了,應該是公司的制度問題。
我們公司也是這個樣子 遲到一分鐘就是遲到,得請假一個小時 但加班要30分鐘才算加班 覺得這樣很不好
正常吧 習慣臺灣環境就好
看了大家的工作 忽然覺得我公司超佛 我們彈性上下班時間是從8:30-10:00 下班是5:30-7:00 ,雖然沒有全勤 但如果10:01分打卡 只要請半小時假就好 ,而且上兩週颱風假全公司員工直接放有薪假
匿名
這則回應已被刪除
2018年7月28日 16:19
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺北商業大學 企業管理系
沒扣打的嗎 一個月半小時 或 10分 內
國立臺灣海洋大學
B5 每天七點半出門都能準時到 結果今天車禍遲到 你跟我說要提早出門? 我出門前怎麼會知道 邏輯有點怪怪
我之前打工地方是餐廳,早到晚走都不算加班費。因為是自己寫時間,所以就算你晚一個小時離開(我就曾經晚一個小時離開),就還是寫老闆安排你的下班時間。下班因為要打掃,老闆說那是責任制,所以要打掃晚才能走。8.30結束營業,9.下班,但常常8.30有客人來還是得接,等客人走都9.了,我們才能整理(老闆規定客人在不能收拾),而且要整理完才能走,結果還是算9.下班。 這就是台灣阿,台灣的公司還是老闆都是這樣的,能省一點是一點,但都省在員工的身上。任勞任怨,就是員工該做的。悲哀
我們公司六點下班 七點半才能開始算加班(沒加班費只能補休) 高雄市500人員工的公司哦 我常常加班到八點才走但沒報加班 因為主管也不一定讓你過 會覺得是你能力不足 但遲到一兩分鐘也是被逼請假扣錢
拍拍原po,我們公司也是,17:00下班17:30後加班。 我有時甚至還先打完卡再繼續做事呢! 重點是,如果不小心早刷16:59下班,還要被算早退!!!
東海大學 社會工作學系
我們遲到一秒都要請半小時的假 加班一小時沒在算的 QQ
元智大學 光電工程學系
想知道 B37 哪家公司的 羨慕
不到30k 有點慘
學店到底在抱怨什麼..不好好讀書有工作就不錯了好嗎==
國立臺灣科技大學 機械工程學系
B47 有誰工作不抱怨= = 雅量 懂?
國立中央大學 機械工程學系
因為政府規定連續工作四小時要休息,所以強制算妳吃飯半小時
我覺得以下這個對我來說更是困擾 ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇ 多吃一口就會胖,少吃一口不會瘦。