長榮地勤2018面試經驗(上)

2019年4月25日 16:21
這篇文章去年受訓前就寫好了 平常認識的朋友問我都直接貼🔗還蠻方便的🤣 最近長榮要招募想說考前常在Dcard上爬文 趁今天休假貼到這或許會給更多人幫助 從部落格搬過來各式稍微亂請別介意🙇🏻‍♀️ 網路上很多籠統問題 (像考試流程/考題)都可以找的到 所以這篇會注重在我自己注意到的情況及 應考期間鑽牛角尖想知道卻查不到的資訊 有興趣的人就看下去吧.....😜 我應徵的是客運運務 (就是平常在機場看到穿著制服的地勤~) 初審共733人 複試共280人 體檢約137人 錄取人數18A 54人(40男14女) 18B 約二十幾人 女生較多 ⏱時間軸⏱ 5/07履歷截止 5/11下午三點 初試通知 5/19初試 5/30下午六點 複試通知 6/03複試 6/14下午兩點 體檢通知 7/19下午五點 甄試結果(調整分派客服)(我放棄了下篇會提到!) 7/24下午兩點 接到客運運務召回電話(8/1報到) ➡️履歷 好像有蠻多人好奇履歷怎樣才會過 我自己是覺得應徵者那麼多其實人事部門根本不可能一個一個仔細看 以下是我個人認為的長榮篩選標準(後面會附上我為什麼這樣認為的原因) ☑️年齡 應屆畢業生 (我在初試複試遇到的同場考生都跟我一樣大是應屆) 補:女生都是應屆,男生一定要當完兵 (有的當一年有的當四個月)所以男生其實年紀都不一樣 最老有到1991 ☑️照片 長相這種東西很主觀 我個人認為長榮在航空界對外表篩選算很鬆的? 照片當然是要乾淨整齊親切!! ☑️學歷 我自己覺得長榮喜歡中庸的人 ( 才能穩定呆在這工作) 客運運務的科系不限 各種系的人都有 我自己是讀法律系 (本來擔心長榮不喜歡組工會會討厭法律系 但我們系上三個人都有過履歷喔~) ☑️工作經驗 我在大學期間有蠻多打工經驗 (有服務業也有非服務業) 我都有寫上去所以不用擔心長榮喜歡白紙 (建議大家一定要有工作經驗 後面複試會提到!) ☑️多益成績 這次沒有規定門檻也不一定要附 我是覺得有600以上再特別提出比較妥當 ☑️身高 雖然覺得不太合理 但身高上感覺也有篩選過 (面試看到的女生感覺都跟我差不多高或是更高(我164)) 補:聽其他女生面試有遇到不高的女孩 目前我們這梯14個女生最矮的是160 但很多學姊們也都小小隻 所以可能每年招募不一定吧~ 補:自傳內容千萬別亂寫 雖然初試用不到 到了複試除了帶手寫的去 考官手上也有電子檔印出來的喔 兩邊寫不一樣就有被問到(看得很仔細啊~) ‼️當然這些都不是一定‼️ 應徵標準這種事本來就沒有百分之百絕對 (我又不是人資🤣) 這都是我觀察到大多數人的情況 千萬別跟我爭執阿阿阿 ➡️初試面試情形 我是早上8:50的梯次 警衛只確認是早上的梯次就放行 這是我第一次參加航空業的面試 一進去看到大家都一模一樣的造型 莫名的覺得有笑點😂 客運運務的女生大部份都打扮得不錯 幾乎都是白襯衫黑窄裙👩🏻‍💼 有人只綁馬尾但還是包頭的居多 我自己也是白襯衫黑窄裙 綁法式 因為我是萬年妹妹頭不習慣露額頭 所以還是決定瀏海不夾上去就稍為分邊而已 大概等到9:20被帶上去七樓會議室 外面的姊姊都非常親切 考官一男一女 男生感覺是個慈祥的爸爸 女生比較嚴肅但還是會笑 初審面試是唸英文小短文+中文看圖說故事 總共一分鐘 我們這間考官有計時 超過會直接被打斷 我這組五取四 其實我能過超驚訝的… 因為我短文唸得很卡 (我很認真準備但我對唸稿超有障礙 連高中國文課被叫起來念課文都會結巴的那種🤦🏻‍♀️) 然後看圖說故事 我抽到露天演唱會 因為短文唸很卡 完全沒心思在唸的時候看圖片 所以圖片也講得很沒內容就描述一下場景 大概說了四五句話時間就到了 更別說要邊唸邊跟考官眼神互動 只能埋頭苦幹😭😭😭 我覺得在這關唯一的優點只有一直笑的吧 (可憐到只剩笑容能說嘴🤷🏻‍♀️) 別人在講的時候我都會轉過去看她們 在我講完心想著完蛋要回家了的時候🤦🏻‍♀️ 還是硬擠出笑容看最後一個同學講話 在離開的時候我發現男考官盯著我笑 感謝👼考官解救了我!!!🥺🥺🥺 ➡️筆試 我們面試完大概等了一個多小時 等人滿才開始 心算我只來得及算兩題 旁邊的夥伴(我的前一號可愛女孩 簡稱J) 她直接給我算完五題超強的阿阿阿 試職測驗就是籠統那樣 問能不能接受輪班 遇到問題時得解決方式 還有兩題 時差和數學題(感覺是測智商) 我們上午的英文題好像比下午的還難 第一大題一大堆根本沒看過的單字 但還好閱讀很簡單~ 其實英文很沒有把握 本來想說面試也不一定過就完全沒有準備阿阿阿 ➡️➡️➡️又是經過煎熬得等待 收到複試通知🙃 結果筆試刷得比我想像中的還要多 因為初審面試我看過得人其實不少😳 我們這組初試過四個人 但只有我和J一起到了複試 複試/體檢/心得 下集待續 我過幾天有空排版會再補上 心急的可以到部落格裡看看 原版圖文👇🏼
如果有任何問題歡迎留言討論~ 但如果爬文都找得到得就不要再問啦🤨 (文中就有的提到的內容 我不回答喔) 下篇來囉~
回應 144
文章資訊
熱門回應
請問就您知道 女生大部分考上的還是應屆生嗎 謝謝
B1 以前我不確定 但我們這批 女生都是應屆喔
國立高雄應用科技大學 觀光管理系
真心覺得考航空運氣大於實力 原po的運氣算是很好 其實考這種東西 機緣到了自然就能考上 當個佛系考生吧 😀
共 144 則回應
請問就您知道 女生大部分考上的還是應屆生嗎 謝謝
B1 以前我不確定 但我們這批 女生都是應屆喔
國立高雄科技大學
請問為什麼感覺近幾年招募 客運運務感覺都主要是男生嗎?
國立高雄第一科技大學
請問大家的多益都很高分嗎~
想問他們對於大學學歷重視嗎 我也是法律系 但是是私校 目前大二 最近在思考未來出路 有在考慮機場的工作😂 感覺英文超重要?!
B5 應該也還好 我考上時720
B6 喔喔了解 請問多益你是自己唸單字聽力文法這樣嗎 720很高欸我覺得
B3 內部需求吧 我們這梯很多男生都是被分派到載重平衡的組別 或許再加上 男生不會請生理假😂 B4 其他人我不知道 我履歷交出去是775 後來有考到八百多 但是履歷送出後了~給妳參考看看 B5 我也是私校喔!其實我蠻早就有慢慢在準備 有在預想該做哪些是為自己的經歷加分 英文能力加強等等(雖然我英文還是爛爛的🤦🏻‍♀️)
B8 我現在也開始為未來準備了 開始拼多益 也在想 是不是要有打工跟社團的經驗比較好 (雖然我現在才知道已經有點晚嗚 還有阿身高154是不是處於劣勢.... 另外想問原Po是什麼動力讓你想考地勤這方面的?
B7 也會練習口說喔 因為面試需要說英文
英屬哥倫比亞大學
我去年在面試那關掰的 抽到超難講的英文題目 要我用中文講我都不知道說什麼的那種
國立高雄應用科技大學 觀光管理系
真心覺得考航空運氣大於實力 原po的運氣算是很好 其實考這種東西 機緣到了自然就能考上 當個佛系考生吧 😀
方便知道地勤的薪資是多少嗎 很好奇
請問面試初試不需自我介紹嗎?
聽起來原波運氣很好欸🤣 這個面試真的是臉緣阿阿 去年履歷結束隔四天就收到初試通知也太刺激 希望能收到🤣祝大家都好運
B11 複試嗎?我的沒很難 但還是回答得鬼打牆== B12 這我完全同意 很多比我優秀的女孩沒過到下一關我都很問號🤨 但也是要做好萬全的準備才能當佛性考生啦🤪 B13 以我這個最菜的 底薪三萬多 加一加津貼有四萬多 B14 不用喔 連名字都不用報 B15 嘿啊 加油囉!
感謝無私分享❤ 請問有看到穿其他顏色襯衫的考生嗎🙏 我買的面試服襯衫不是白色不曉得會不會很突兀⋯
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月26日 00:05
這則回應已被用戶檢舉含「廣告、商業宣傳之內容」的內容。
文藻外語大學 法國語文系
想問如果是時薪的也會有3萬嗎
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月26日 00:18
國立高雄第一科技大學
請問是廣播詞加看圖說故事只能總共只能一分鐘 不是各一分鐘嗎😥
想請問面試的時候考官會檢查身體或是體檢需要脫衣服檢查什麼的嗎 因為手臂跟肩胛骨那附近有個刺青(穿衣服看不到)感謝🙏~
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月26日 00:39
B22 地勤不會
國立高雄科技大學
B21 廣播詞應該是不會唸到一分鐘 然後看圖說故事我記得是單獨一分鐘
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月26日 01:05
B17 我前面的女孩面試是穿粉紅色喔 很淡的那種 但受訓時大家都還是白衣黑裙 B19 這我就不清楚了欸 長榮桃機應該都是正職 華航時薪聽說算一算不會比較少 B21 我們這間很確定是加起來一分鐘喔 考官直接用手機計時 其他間如果有規定不一樣的我就不知道了~ B22 地勤面試不會體檢~
謝謝原po🙇‍♀️
B11 莫非是怎麼做環保那個
國立高雄第一科技大學
請問長榮地勤簽約有規定要工作幾年才不會有違約金嗎?謝謝🙂
B29咦 做環保的我們那組的人回答超順欸 帶環保筷 節約用水用電什麼的 B30 地勤不用簽約喔 自由之身~
國立高雄第一科技大學
B31 感謝妳~一直以來的疑問解決了😆祝工作順利!
中國文化大學 國際貿易學系
請問客運運務是一開始到機場要掛行李的嗎~排班夜班是幾點~~~ 153會有機會嗎嗚嗚
畢業兩年了還有公司要嗎QQ
157可以嗎……
謝謝原po的分享.明年即將畢業 也是朝著航空業的工作前進☺️ 工作真的要做自己喜歡的事~~
畢業快3年有機會嗎QQ
英屬哥倫比亞大學
B29 這題超簡單的 基本上有上過大學的課多少都會碰到環保議題 真心覺得這種東西很看運氣 抽到簡單的或是有準備過的都很好講 可惜的是我們這組英文能力不算很好 所以其他人講得都不太好
B33 有超多不同班別欸 總之早班最早是凌晨三點上班 3:30 4:00 5:00 6:00上班都有 晚班下午三點開始上班居多 也有大夜 做越久學越多會解鎖更多班別🤣 總之八成的班別都會跨到凌晨 B34 B35 B37 我文章裡都有提到喔!能不能我無法回答 就是聽天由命吧🥺 B36 那妳還有很多時間準備 加油囉!
我也是應屆畢業生不過是碩畢 有沒有機會也只能投投看才知道了🤣🤣🤣 長榮也還是有非應屆的考生上榜吧只是非主流 大家一起加油
B9 啊啊我好像漏回答到 其實我本來是想考空服啦 但我脊椎側彎開過刀心已死 下篇我有提到😳 就想說還是想穿上制服(這麼膚淺🤣) 還有薪水工作性質都蠻符合我的需求 所以就考考看
國立高雄第一科技大學
想看第二篇🥰
德明財經科技大學 國際貿易系
不好意思我想問英文答案有一定回答的方向嗎? 謝謝~
國立臺中教育大學
期待下集~~
想看第二篇!
輔仁大學 日本語文學系
謝謝分享🙏
可以請問原po 載重平衡組有女生嗎 蠻希望有機會的話可以在那邊😂
B42 B44 B45 我休假會再編輯貼來這 如果等不急可以先去部落格看看😊 B43 我覺得沒有欸 像我自己是回答得蠻鬼打牆的啦 考官對英文題也沒有什麼評論也不會再提問 我猜只是聽你敢不敢開口 然後口音吧? B48 我們訓練在介紹時似乎是說有一兩位女生 我們新人分發都是男生被分過去 我想分組前如果有強烈興趣自願報名也是有可能被分派的~(但好像本身要先有汽車駕照喔)
請問原po是櫃檯組的嗎?女生幾乎都分在櫃檯嗎?看文章感覺女生真的收的好少喔😯