國立臺北護理健康大學 護理系

永康奇美面試分享

2019年8月5日 23:33
有鑑於當時找工作時在網上搜尋到的資料較少,又聽說近年有更改面試方式 所以這次來與需要的人分享一下經驗 希望能幫助想來奇美的人~ 首先,我參加的是「定期契約護理人員面試」 相信大家應該多少知道奇美有分正職和契約吧,這裡就不再說明了 直接切入面試當天吧 !! (以下是表定時程) 面試時間:9:00-12:00 議程:09:00 - 09:05  報到     09:06 - 09:30  資料填寫     09:31 - 09:50  護理部簡介     09:51 - 12:00  甄選 第一+二部份-報到+資料填寫 當天大約08:50到集合處,大部分人都到了 會有一位行政人員發「資料表」給每個人填寫,並且簽到 內容不外乎就是1.本人基本資料(生日、地址、電話....),再加上家人資料 2.過去的學歷、工作經歷→這兩項都需要寫起迄日,建議先把這些日期抄在小本子,填寫時直接謄過去 3.專業證書(ACLS、ETTC等)的名稱類別、有效日期、證書字號(這最好也事先抄在本子或紙條) 4.在院內是否有親友,他/她的姓名、單位(其實我不清楚這個的目的啦^__^""),但是有格子寫就對了 5.重點來了!!!!!願意服務單位的志願序,總共填三個,行政人員再三強調,不要隨便填 ! 若只填一個,那個單位剛好沒缺,你等於白來這次的面試,所以最好是三個填滿 所以請大家要先想好自己的志願序喔!!!(現場她有說這次沒有ICU的缺,所以就不能填了,因為填了也沒用 !! 個人小小建議可以排一個心中的名單,最好超過三個,比較不用現場掙扎想破頭) 6.另外還有個重點,儲備日期好像是「三個月」,所以「可到職日」不能超過面試當天往後算的三個月,不然也是等於白面試(也就是說6/1面試,可到職日只能是9/1前) 7.最後貼上一張大頭照,並附上醫院要求的紙本資料(畢業證書跟專業證書影本) 內容差不多是這樣,寫起來也花了很多時間(汗"") 第三部份-護理部簡介 分別由一位護理部行政人員及護理部督導完成這部分 督導的部分我只提我覺得比較重要的,督導有強調醫院的「規範」,例如服裝儀容(頭髮盤起、耳環不垂墜、穿著白襪等等) 並且提醒大家若覺得自己無法達到這些規定,就不要勉強來奇美工作等等 (這點我覺得很好,就是把規則明示) 至於薪水部份只有稍微提到,這部份我就不說了~版上有很多資訊 第四部份-甄選 行政人員會依照你剛才填的資料表中的「三個志願」,把大家分開帶去面試,舉例:當時是分急診、門診,而另外一批比較多人的我猜是病房,因為這批人沒有特別提到←所以說「志願」很重要,不要隨便填阿 面試的方式是所有的人與面試主管在同一間會議室,一張桌子分兩邊坐,主管們跟面試者們面對面,主管會先自我介紹,並且確認大家的志願是填xxx沒錯吧? 接著主管會自我介紹,並大概說明待會要請大家自我介紹的內容 我還記得的是 : 1.哪裏畢業(for應屆畢業生)或工作經歷(有經驗的人) 2.為什麼想來奇美 3.為什麼想去xx單位 4.遇到困難通常怎麼解決 5.新工作壓力大如何應對 然後就照面試者的號碼一個一個開始 總體上氣氛是好的,不會過於嚴肅,不過真的要好好準備一下 關於遇到困難、壓力如何去解決的部份,因為這是「每個工作」一定會遇到的,也是主管很關心的啦~ 另外主管會依據你填的資料表提問,例如之前是在xx單位服務,為甚麼現在想來xx單位(應屆的話我就不知道了) 會等全部的人都講完才結束,一起離開會議室 以上,當天結束是在11:00左右,比表定早一小時,但因為我是屬於人比較少的那一批,所以另一批人多的也許就有到12:00 其他小補充: 1.面試服裝 : 我自己是穿白雪紡上衣+黑長褲+裸色低跟皮鞋,畫一點淡妝 有人是穿T shirt+牛仔褲+布鞋、男生是穿襯衫(鞋褲我忘了...) 但基本上大家「頭髮」都有綁起來 雖然當天沒有聽到主管對於大家的服儀提出意見 但我是覺得面試的第一印象一定要顧好,所以能打扮的體面乾淨、俐落,加分我不敢說,但至少不會被扣分吧^__^"" 2.停車 : 院內有外賓機車停車場(汽車我沒注意到),醫院周邊機車和汽車位都不好找喔 3.記得帶「筆」和「立可帶or白」,填資料用 以上,希望能幫助想到奇美求職的人 首次發文排版不太好請多包容~
回應 48
文章資訊
共 48 則回應
長庚科技大學 護理系
感謝妳的分享❤️好仔細好用心❤️
感謝妳的分享~~想請問一下姐姐是今年7月國考嗎?因為我要填網路上的應徵表時說應屆畢業生至少需等待放榜😂
長庚科技大學 護理系
B2 個人建議等放榜可以再投履歷,(從放榜到證書寄到家也需要一段時間,可以一邊等待證書,一邊等面試通知,收到e mail面試通知通常會有至少一個禮拜的時間讓妳回覆是否參與面試)因為即使奇美通知妳去面試,但面試當天若拿不出護理師證書影本,當天也沒辦法參與面試~基本資料要先繳齊~這是第一關!
輔英科技大學 護理系
想問一下,沒有考試嗎?
長庚科技大學 護理系
B5 如果是普通病房職缺就只有面試,但如果是急重症單位的職缺就會考筆試+osce,(面試e-mail通知時會說那次是哪個單位的職缺)😆
輔英科技大學
會刷掉很多人嗎😂 我超想進永康奇美的😭😭
長庚科技大學 護理系
B7 近幾個月有應徵非常多新人!據我所知應屆畢業生基本上都會錄取,但是目前都只有定期契約的缺(半年),表現好才有機會轉正職,年終獎金跟三節獎金就都差很多🥺
輔英科技大學 護理系
我是B7 轉正職機率很低嗎😂 不然半年半年有點煎熬
想請問永康奇美年終跟三節是多少錢
中山醫學大學
請問如果是病房的面試email是不是就不會寫是哪個單位的面試了?因為我收到面試通知但沒有寫說是哪個單位的面試😅
匿名
這則回應已被刪除
2019年9月2日 11:24
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原PO - 國立臺北護理健康大學 護理系
B9 聽說就是要等釋缺,也會考核你的表現,本人還在努力中,不知道會多久😅 只是若以長遠想待在奇美來說,我覺得等待轉正是值得的啦~
B11 我收到的也沒有寫面試單位,只有日期。 我面試的是定契人員
B12 你是指網路上投的履歷嗎? 因為有限制200字內,所以我大概提到自己想去的單位及原因,還有為了去這個單位,先前做過什麼努力(例如考證照、上過什麼課程等等)200字其實很容易就寫不下,所以要簡明扼要的說你對這間醫院和單位的渴望~
元培醫事科技大學 護理系
B15 謝謝你~現在好像都只有定期的面試而已
長庚科技大學
有朋友在奇美以定期契約的身份待了一年,結果院方通知沒有正職缺,就解聘了⋯⋯ 而這段時間不但沒三節獎金也沒年終(因為定期契約要做滿一年才有)也沒有餐費津貼 總之福利都不比正職 但也有朋友在不到一年就從定期契約轉正職缺 這一切的一切都很難說!只能說妳去了才知道! 有些單位定期契約有5-8個,要等到你就很久,畢竟前面很多人比你早進去🤣要也是他們先轉轉正職,而且正職缺可能不是妳原來的單位,如果其他單位有正職缺會尋求妳的意見,但就是又要重新適應新的環境就是了!
B16 我當時進去也只有定契,院方是說正職缺都先留給先前的定契轉正,所以才只招定契
B17 解聘...有這種事~~~希望大家都能幸運轉正(;´༎ຶД༎ຶ`)不過真的也要靠自己努力啊💪
B10 三節目前是遠百禮券大概600初
b9 一切看運氣看單位
國立臺中科技大學
請問面試後大約多久收到錄取通知呢?
B22 一個禮拜 不管有沒有錄取都會通知
好難過~面試結果出來結果是未錄取!!! 何時還能再投履歷??
B24 說明會好像是說三個月後可以再投~我是儲備人員ㄟ是不是等於沒機會了
B25 我也是儲備......希望能快點被通知😢
中華醫事科技大學
您好想詢問 應徵第一個臨床護理人員,若順利錄取的話,那還是定契嗎?還是那是正職?謝謝
B27 是正職哦! 第二個才是定契
中華醫事科技大學
B28 謝謝你🙏
請問永康定契作滿六個月若沒有正職缺就會叫你離開嗎?還是會有續簽?
B30 基本上如果表現ok就會問妳意願看要不要續簽定契,一邊等待正職缺,或者其他單位有正職缺會問妳願不願意換到其他單位當正職 之前有同梯的很幸運!不到半年就有正職缺了! 但我們也有學姊一年才等到~很難說😔 我也有聽朋友說 之前她來半年,沒正職缺就不續聘😐 很難保證
B31 了解 謝謝妳
B27 哈囉可以請問你有應徵上嗎?謝謝🙏
B2 你好 想請問之後有面試上嗎 謝謝🙏
中華醫事科技大學 護理系
B34 寄面試通知時,我已經在別的醫院工作2個月,所以就沒去面試了
B35 那想請問學姐 也是等到放榜後拿到證書才去報考嗎? 因為又有聽到一說法是可以不用等到證書出來?
B36 這我就不確定了,我也是等確定考過才投履歷
B37 了解~ 那請問收到通知有隔很久嗎?
b38 我個人是等差不多3個月吧,不過身邊也有差不多時期投履歷的朋友很快就收到回覆了。
B39 了解 謝謝學姐🙏
輔英科技大學
B0 想跟學姊確認一下,學姊面試當天有考筆試嗎?
弘光科技大學 護理學系
B0 學姊不好意思我想請問,考osce的部分是大概哪些技術呀
長庚大學 護理學系
B15 請問奇美有精神科病房嗎?
B43 之前我朋友想從其他單位轉調精神科,似乎要有內外科經驗兩年這個條件。
您好,我是1111人力銀行"面試經驗談"的小編,我們這個專區主要是希望能夠協助求職者,能夠更順利的找到工作。 不知您的這篇文章,可否以『原文原PO,並註明原文作者及出處連結』的方式轉載於我們的面試經驗談網站,並轉發於FB粉絲團? 面試經驗談網站 :
FB粉專 :
B41 沒有哦!
B43 有的 是樹林分院~
B45 可以唷 這篇文章的用意就是幫助大家面試的~