德明財經科技大學

只是不想加班

2019年8月21日 16:56
我是社會新鮮人 今年8月開始上班,上班時間8:00~17:00 第一個禮拜同事讓我準時下班 第二個禮拜開始變18:00下班 到現在的19:00才下班 (公司有給加班費 同事們都說做完了就可以下班 但我發現5點下班根本不可能(工作做不完 跟主管反應 我不知道 是不是我動作太慢 還是因為不上手 所以需要加班才能完成 其實我想反應的是 工作量太多我做不完 但不敢直說 怕被懷疑是不是我能力不夠 我到底該怎麼辦
.回應 20
熱門回應
中華科技大學
這情況很正常啊,沒工作你才需要擔心吧
才第一個月 給自己也給公司機會 很多事情不是短期就看得到結果 而且有算加班費,也不算做白工 我剛出社會做過真的是做白工 沒算加班費的 我平常自己需要做什麼都很清楚 也會把時間抓好,在下班前半小時開始收尾 這樣可以準時下班 但到後來,主管總會在下班前15~20分鐘再派原來不屬於我分內的工作 沒加班費就算了,當我委婉反應說想先下班了 還反過來說我自己做事效率不好 我真的黑人問號 不過反正我也離職啦 總之,不必急著想得到結論 再給自己和這份工作一個機會和時間 做個三個月到半年會比較清楚
共 20 則回應
中華科技大學
這情況很正常啊,沒工作你才需要擔心吧
國立中央大學
做三個月再看看有沒有進步 如果沒有 代表不適合你 該離職了
才第一個月 給自己也給公司機會 很多事情不是短期就看得到結果 而且有算加班費,也不算做白工 我剛出社會做過真的是做白工 沒算加班費的 我平常自己需要做什麼都很清楚 也會把時間抓好,在下班前半小時開始收尾 這樣可以準時下班 但到後來,主管總會在下班前15~20分鐘再派原來不屬於我分內的工作 沒加班費就算了,當我委婉反應說想先下班了 還反過來說我自己做事效率不好 我真的黑人問號 不過反正我也離職啦 總之,不必急著想得到結論 再給自己和這份工作一個機會和時間 做個三個月到半年會比較清楚
有跟你相同性質作業的同事嗎 他們上班情形如何
說住院了 幫你找好圖了/不用感謝我😂
原PO - 德明財經科技大學
B4 有兩個 但是他們喜歡加班(雖然這樣說很怪 就算沒事做,也會陪我一起加班(沒有幫忙我
B6通常看前輩的工作樣子都很準耶 如果他們工作量跟性質差不多還可以準時走 那就是上手熟練度的問題了! 我覺得沒人喜歡加班 只是因為有加班費才苦中作樂嗎? 該不會他們陪妳還有錢領😂
最近才剛入職場,被要求學習要加班,硬要貫責任制,上班打卡制,下班時間卻責任制,加班到19. 21.正常,以後接案同事到23.30都有,完全沒加班費,中北部月薪3w8死薪水,在猶豫要不要離職
國立中山大學
每天工作到十點半也沒有加班費或調休的路過
至少還有加班費 曾做過沒加班費還延遲2個多小時下班超級無奈 但因人而異 比起準時上下班我更喜歡有照規定走的加班
工作怎麼可能有做完的時候🤣 我主管跟我說不要想什麼工作一定要做完,做不完的啦,哪天真的做完沒東西你才該要挫勒蛋
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 做了三間電商公司都是這樣 沒怎麼辦 等老了變主管吧
大同大學 材料工程學系
至少還有給加班費 責任制我前公司根本就沒有這權利
這則回應已被刪除
2019年8月22日 19:28
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
你做不完公司還給你加班費讓你做完才走有什麼好嫌的= =? 等你沒工作了就知道了
畢業三年目前在公司帶新人 有感覺到新人跟你的心態很相仿 可是老實說 我還真的不懂這種心態 其實一個部門一家公司要做的事就是那麼多 收人進來並不是為了照顧你們 而是為了幫大家分攤工作 但如果心態是時間到了就覺得該走了 那loading不都壓在前面的老人身上? 當然 老人領的薪水一定比新人多 老人是應該要比新人多做一些工作 但比例不至於太懸殊(你們的薪水也不會差太懸殊) 新人應該要保持學習的心態吧 等你熟練上手了就可以加快整個作業流程甚至簡化改造整個作業流程 你現在還剛進公司 還是應該學習 也還有人願意教你 可能以後等你願意留下來學習的時候 都沒人願意教你 帶新人真的不是義務 是良心事業(帶新人基本上公司不會幫我們加薪)而且該做的東西你沒做完 就是帶你的那個人要做欸 上班不是上課 無給且無限上綱的責任制真的是企業制度有問題 但若公司有給你加班費 且 有正常明確的工作職掌表 就請負責任的把事情做完(想辦法趕快做完而且不懂就問)不要用新人的姿態造成別人的困擾 另外 之所以第一個禮拜會很早就讓大家走 一方面是因為體恤你們剛上班要給你們調適 另外一方面是你們基本上什麼也不會 留下來也沒有用
我是不加班的,因為部門人事成本,要加班很難。我也很現實,加班就要給加班費,說明我是一般職員。
可以離職 然後再花半年到一年的時間日日等待等面試通知
國立臺北科技大學 電機工程學系
有加班費就好了阿 先去了解為什麼工作量這麼多的原因吧!看看身邊同事的工作量,說不定是妳的能力問題 看看加班是不是常態,連續加班半年,妳如果無法接受,那就準備找下一個工作吧
國立雲林科技大學
職場都這樣吧⋯⋯ 還是實習生時公司人手不足導致工作量暴增每天加班到7:00(正常下班時間5:00 結果主管說一堆理由然後就不給申請加班費