中國科技大學

去哪找勤奮的新鮮人啊...

2020年4月7日 23:30
最近公司擴編要徵才, 早上8點半上班下午6點下班, 午休90分鐘,見紅休, 主要是內勤行政人員, 因為公司人數約莫300人... 所以要核對勞健保跟整理公文的時間會拉長~ 公司老闆希望能找個有責任感的新鮮人, 沒經驗也沒關係,但抗壓性要強, 畢竟公司業務罵人都很直接... 其實他們也常跑外面,遇到機會也很少... 於是老闆開價30k,就求一個穩定勤奮的新鮮人。 如果適應速度快,三個月再加碼3k... 職缺一上104跟1111, 各種年齡層都投履歷了, 每天都面試5個起跳... 我很誠懇的一個個說明工作勤務... 也很老實的說短期內會常態性加班... 但公司會照勞基法付加班費... 但!為!什!麼! 說好要來上班的人都會各種狀況就不來上班... 例如: 1、出車禍/塞車/臨檢/沒停車位 (但公司離捷運站很近..) 2、好像感冒了 3、好像長輩病了 4、小孩可能病了 5、死黨最近結婚 6、死黨鬧整晚自殺 7、跟男/女友分手 8、宿醉睡過頭 9、錢包跟證件遺失 10、手機淋雨/碰撞/壞了 11、有憂鬱症跟自閉症走不出陰霾 12、對電腦/鍵盤/滑鼠感到恐懼 13、算命說今天不宜出門 14、家裡狗/貓/兔/鳥沒人餵 15、準備訂婚/結婚/懷孕/租房/買房 16、可以先預支1萬,1週後再上班嗎? 這些理由我都相信, 但...我老闆不信... 我要去哪找正常的勤奮求職者啊!!!(崩潰 -------------------更新 感謝各位前輩或同學的回覆與分享, 每間公司文化盡不相同, 這份職缺已順利錄取兩名很優秀的新人, 鑒於最近可怕的肺炎及資遣潮, 希望大家找工作的時候一定要注意各種安全, 至於在國產國營或是上市上櫃公司工作的前輩們, 我相信你/妳們一定都有豐富的職場經驗, 若有機會就介紹或提攜還在找工作的新鮮人吧~ 再次感謝大家~ 兩位新人也是Dcard的網友, 期待妳們下禮拜到職哦!
回應 253
文章資訊
熱門回應
我覺得公司人資篩選也滿有問題的吧 看板主po的原因有16點,所以表示是有16人到職日那天放鳥喔? 還是是查到甚麼貴公司的網路評價之類的.....我覺得16人都不來應該很有問題ㄟ,如果這行政職缺真的這麼好,會那麼快就有16人拿到offer、然後這16人都說不來?
國立成功大學
這不就說明人資在篩選人才方面有問題嗎
中國文化大學
內個⋯
請問一下這是貴公司嗎? 如果是的話違法紀錄這樣沒人去也正常吧?
共 253 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2020年4月7日 23:41
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
臨檢是檢一整年的嗎?這是什麼清新脫俗的理由😂
國立高雄第一科技大學
有些理由太瞎了😂
想投履歷!
匿名
這則回應已被刪除
2020年4月8日 00:06
國立交通大學
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
原 PO - 中國科技大學
B1 在永和唷!可以上104搜尋總公司行政人員看看... B2 對啊!我還說臨檢很快啦!我可以等妳,安全重要就慢慢騎車唷!她竟然回說:額...那個...我迷路沒辦法過去上班了唷。 我當下整個傻眼... B3 對啊!這些理由讓我老闆看不起現在的大學生... B4 可以上104搜尋總公司行政人員看看唷!但真的要有責任感的加班!
國立中山大學 電機工程學系
行政33k算可以接受的薪水
國立中山大學
B7 我就住在永和耶 太巧了吧!
B5 我比較熱愛辛苦工作得來的薪水跟成就感~哈哈哈 B6 噗!突然覺得這笑容很豪邁啊~
國立中山大學
B7 詢問您,您公司的工作是不是須要會騎機車?
請問⋯接受七月到職嗎嗚嗚 還要等畢業嗚嗚嗚嗚 By 很怕畢業無法順利找到工作的應屆畢業生
B8 沒說很好但也算不錯的開始~至少薪資準時發放沒遲到過....但這些人都放我鳥(哭倒 B9 來看看吧~搞不好我們有這個緣分哈哈哈
B11 不會騎機車至少要有能出門的勇氣啊~有時候要外出採購文具或是搭公眾運輸送急件資料什麼的...
B12 七月有點遠~真的要看緣分了~~
冒昧請問會有 三節跟年終嗎
好想去哦 但不住台北😭
好想應徵😭 但人在高雄⋯⋯
笑鼠 每個理由看到都笑一次 我直接笑了16醋
國立臺北科技大學
想去🥺
國立中興大學
B15 是良X嗎? 很想工作 我很認真😭
B16 我也好奇😂😂
B16 有三節禮盒,有年終獎金小紅包唷 B19 哈哈哈,我是吐了幾十兩血幾十次哈哈哈
國立中山大學 人力資源管理研究所
就是因為這樣,所以很多企業不願意用年輕人(新鮮人)
匿名
這則回應已被刪除
2020年4月8日 09:17
想應徵⋯我在台中😔
匿名
這則回應已被刪除
2020年4月8日 09:57
好想應徵 可是是高雄人(・_・;
醒吾科技大學
已經投履歷了🤣不知道會不會有面試的機會😰
正修科技大學
超想應徵的高雄人😭
匿名
這則回應已被刪除
2020年4月8日 11:43
國立成功大學
這不就說明人資在篩選人才方面有問題嗎
匿名
這則回應已被刪除
2020年4月8日 12:20
有些理由看看就好... 真的有意願一定排除萬難去報到 哪來那麼多狀況 這陣子對求職者來說找工作也不容易 行政職33k算不錯了 寧缺勿濫 一定會有合適的!
我們公司是面試上了 報到前一天說不適任所以不來0o?都還沒上班就說不適任是...?
元培醫事科技大學
罵人很直接是說得好聽, 但具體怎麼罵呢?
元培醫事科技大學
B35 你們把這理由太當真了 不適任就是很官方的理由啊 面試就是了解 他可能是面試完覺得你們公司他不行 也可能是因為他本來就同時在等其他家 反正最後不想選你們公司就講說不適任啦 這不是真的理由 看看就好
我怎麼搜尋找不到😢
B37 這我當然知道 所以我想表達的是現在新鮮人說好要來卻沒來的理由都這麼瞎嗎🤣 不想來或是決定去別的公司有什麼好不能說的?
元培醫事科技大學
B39 這倒是 我也覺得這沒什麼好不能大方說的
想了解+1😝
B38 我也搜尋不到⋯😢
中國文化大學
地點在哪非常有興趣!!
我覺得公司人資篩選也滿有問題的吧 看板主po的原因有16點,所以表示是有16人到職日那天放鳥喔? 還是是查到甚麼貴公司的網路評價之類的.....我覺得16人都不來應該很有問題ㄟ,如果這行政職缺真的這麼好,會那麼快就有16人拿到offer、然後這16人都說不來?
國立臺灣科技大學
我大膽的推測公司內有間諜 “少年ㄟ 相信我 千萬別來”
國立臺灣大學
國營事業大專級起薪37000每年調3000,平均月薪8萬多(4X歲),年領15個月上下,中油6-8年年薪破百,台電8-10年年薪破百。大學畢業進去4X歲可拼年薪130-150萬,準時上下班,工作又穩定。看你公司待遇那樣,怎招得到好人才,勤奮新鮮人還寧可去國營勒~
明新科技大學
想應徵!但我不在台北😭😭😭
現在大學生很滿足我們蔡政府的基本時薪,沒錢再做事就好啊呵呵呵
我住台北 但讀夜校 六點半要上課⋯不然很想去面試⋯
文藻外語大學
想了解🥺