匿名

大創工作

2020年12月24日 00:32
我是做晚班工讀,今天是我工作的第三天,我之前沒做過門市人員,所以覺得大創的工作好難😭😭我都快應付不了了,每天回家都感覺腳不是自己的,還有我們店是10:00打烊,但是我每天都快11:00才下班,面試時是說10:30下班,所以跟當初面試說的不一樣,也不知道有沒有加班費,感覺我好像被騙進去的😥在大創工作的前輩們可以分享一下工作經驗嗎!
留言 17
文章資訊
Logo
每天有 164 則貼文
共 17 則留言
長榮大學
我覺得不難啊😂😂😂😂 22:30打烊,但要把東西歸類、錢要算好,東西都完成了才能下班很正常吧~
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺北商業大學 應用外語系
工作都難拉 我做過五金百貨 便利商店 東西也都很雜 腳可能是因為長時間沒有坐下休息 又是剛開始工作 之前剛開始做久站的工作我回去腳也都要廢掉 要花一點時間習慣 然後鞋子也要選擇適合的鞋 辛苦了 加油加油
華夏科技大學
你只是還沒適應工作的狀態吧~
東吳大學
十點半打烊 後續歸位清機打掃 到十一點下班時間沒錯阿 打烊不等於下班時間欸 不過還是要看你們店怎麼規定 我們之前是十一點下班 一定會有加班費啦 都打卡上下班的 除非你先打卡之後又繼續做事沒走
大葉大學
我們門市也是到22:30 除了有時候帳有錯比較晚下班 不然基本上45分前就可以走了 超過30分鐘就可以報加班 但還是要先看妳們店長有沒有同意加班 加油 會越做越順手的 😊
原 PO
B1 B5 B6 啊啊對不起我搞錯了😫我們是10:00打烊不是10:30因為要配合百貨關門!
輔英科技大學
雖然不知道你是不是第一次找工作 請撐半年,你至少也要有過“撐過然後輕鬆”的工作經驗吧 不然到時候你畢業了 並不是說常換工作不行,但是,你要是在學生時期,有過這個經驗,你一撐下去,你會知道這家公司值不值得你付出,換工作時你會明確知道是這個公司哪裡不好,而不是你糟 要是沒這個經驗,你可能會一直換工作換到懷疑人生呢…因為我就是過來人😂 妹妹 你可以的! 當然可能會有人罵我奴性了,但我沒說要一直待在不好或1.2天就感受到敵意的公司喔
國立屏東大學
我讀夜校,第一份工作是早午餐店,從早上5.30到下午2.30有時候收完都到3.了,每個月只有休4天薪水才23000,而且還沒勞健保,那時也是不懂薪水行情,我也是撐了半年還做到副店,那時候壓力真的很大因為還要上課與應付工作,後來也做過連鎖超市門市變成月休8天,慢慢變好,現在的我則是在做辦公室的行政人員,薪水更好上班還可以看股票,我想說的是,建議你待待看至少3個月,再看看要不要找過尤其現在要年關了就算服務業沒有年終說不定也有紅包可以拿,而且第一份工作可以磨磨妳的稜角,忍耐力會大增,何況學生時期的打工本來就是服務業居多,這就是服務業的特性,而且妳只做pt就忍受不住那全職的呢?所以我也認同B8所說,建議妳在待一陣子可以做到過年後,這樣以後你才會有可以比較,有動力越過越好!願2021妳可以過得更棒哦:)
國立臺北科技大學
你只是東西不熟而已 熟了就可以正常時間下班了吧
原 PO
B3 謝謝😭 B4 是啊 兩個月沒工作了😞 B8 謝謝你☺️ B9 這不是我第一份工作啦 之前都是做餐飲業 這是第一份門市工作 但還是謝謝你😊 B10 今天第4天 還是霧煞煞😞
中國文化大學
下班會拖到時間我覺得很正常 再加上妳又新手 動作會比較慢 久了就可以準時下班了 而且如有給加班費我就覺得沒問題 站不住是因為妳以前沒站過這麼久 一兩周習慣後腿就不痛了
中原大學
會越做越順手喔! 之前打工也是類似大創這種百貨店 一開始打烊後的結帳歸位也是要做好久才下班 到後來可能20分內就全部完成✅ 加油💪
匿名
這則留言已被刪除
這則留言已被用戶檢舉含「暴力、傷害他人或傷害動物的內容」的內容。
輔仁大學
就雜工 何必抱怨
致理科技大學
大創不會給加班費阿,我們店也是10點打烊10點半下班,如果遇到業績好或是有狀況,快11點下班根本是常態,大創的工作算是輕鬆的了
沒加班費 真的很辛苦