匿名

大家都能年薪200萬

1月28日 17:03
我覺得只要大家肯努力,每個人都可以年薪200萬吧?只要*國立*碩士,不管啥鳥蛋大學只要國立畢業都可以去台積電當設備工程師。那不是台灣有四五成年輕人都可以年薪200嗎?沒有賺不到的問題,只有你到底能不能吃苦。吃的下去,年薪就可以200。
回應 51
文章資訊
熱門回應
要理組碩呢 而且聽GG人說輪班星人是不收女生的 怕月經來麻煩之類的 所以年薪200萬排擠我們女生QQ
中國文化大學
這要看科系吧 我社工碩士是能去台積電喔 講得好像什麼科系都能進一樣
共 51 則回應
要理組碩呢 而且聽GG人說輪班星人是不收女生的 怕月經來麻煩之類的 所以年薪200萬排擠我們女生QQ
國立東華大學
唬爛,不看科系的嗎?
匿名
這則回應已被刪除
1月28日 18:45
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立成功大學
b1gg又不是只有設備
國立成功大學
設備可以到200嗎
中國文化大學
這要看科系吧 我社工碩士是能去台積電喔 講得好像什麼科系都能進一樣
國立成功大學
第一年當然沒有200
匿名
這則回應已被刪除
1月28日 22:07
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
東海大學 法律學系
要看科系好嗎 理工有可能啊 文組即便當受僱律師也是沒有啊 但很努力在開庭欸
B4 我只是回應原Po上面寫的設備 而且其實就算做五年都不一定有200 最少要做到32才有 31第一年都不一定有百萬
國立成功大學
所以你在gg設備拿200嗎? 還是根本是個還沒出社會的學生啊
B11 我不是台積電,但是我爸十幾年前是台積電設備工程師,現在也還在台積電。
想得太美 努力就都有年薪200? 那老闆們賺個屁喔.... 拿得到200的 那這間公司一定賺得爆幹多 幾乎都是科技業龍頭或前幾名的 剩下的就算了吧 努力壓低員工薪資 老闆 高層 股東才能拿最多
國立勤益科技大學
你去查查薪情平臺, 就知道..年薪破百的其實...不多
國立中正大學 機械工程學系
我英文太爛只能去竹科的其他家輪班…… 台積電面試都沒上 不過也在園區有個5.6一個月 一年也快100,第一份工作 200可能太不食人間煙火,不過贏薪情平台的一半很容易的
國立中正大學 電機工程學系
200誇張了 150還是很穩的
一日設備終生設備,別輕易斷送前途
國立交通大學
設備兩百 笑死
國立清華大學 資訊工程研究所
今年在發哥滿三年,分紅加年終算一算剛好200,比起設備輪班,cp值高蠻多的
國立臺灣大學
反串?
國立臺灣大學
台積電門檻真的不高 隨便進 除非是沒能力 為了短時間賺很多才去輪設備 身邊根本沒人想去 沒生活品質 cp值超低的
國立交通大學
B19 方便問一下M三年薪水多少嗎 有85k嗎
國立成功大學
GG RD女生很多 產線女生倒是真的蠻少見的
國立中正大學
求助工內推
國立清華大學 資訊工程研究所
B22 差不多這個金額
國立成功大學 交通管理科學研究所
人人都能去跑船拿年薪200萬
文藻外語大學
我就爛
國立臺灣科技大學
沒命花吧
嘉南藥理大學
不要說200 100就很拼
國立成功大學
批踢踢也一篇欸好巧歐 這麼缺人嗎
你爸是你爸 你是你 廢文
國立交通大學
十幾年前是分紅還沒有費用化吧? 那時候薪水+股票隨便年薪五六百
現在年輕人做沒多久就離職, 只想找輕鬆的工作,不耐操。 領4萬我都嫌給太多...
臺北醫學大學 醫學系
問題是年薪兩百萬很少啊!拿到兩百萬年薪能幹嘛?
我好幾年的女友就是跟教程式語言的講師跑了,據說年薪很高哈哈,麵包還是頗重要的~
明新科技大學
幹話文
國立高雄科技大學
你是活在以前嗎
中國科技大學
B1 但女生能靠長相身材賺錢的機會更多阿
輔英科技大學
我25歲廢系 數學差 是不是真的無法去科技業了… 洗學歷成本又太高 誰能指點我這個鄉下人一下😭
國立臺灣大學
B39 要認清自己,全島都科技業人口有不現實總要你這種做勞力密集的我們才有辦法消費。
國立臺灣大學
B39 連你自己都覺得無法 別人也沒辦法幫你
樓上各位卡友,我爸他說啊台積電設備其實不操,抗壓性大一點公司就是你家。要把他想像成磨練,就可以跟他一樣做十年以上的設備
國立臺灣科技大學
B42 如果不操 跑出來的人怎麼那麼多ㄎㄎ
國立虎尾科技大學
B42 你乖乖去輪班年薪200。乖乖輪班15年剛好可以買我家
國立成功大學
你這種想法跟國軍開48990卻招不到人的概念有什麼不同... 國防部也覺得他們薪資開48990給大學生應該一堆人搶著要阿
國立臺灣大學
B1 哪有這種事 只有實力不夠好或太公主而不收吧🤣🤣
出社會第二年年薪200萬左右 年年調薪 準時上下班 上班輕鬆壓力小 預計30歲年薪500萬 40歲千萬年薪 我是說依照dcard廣大匿名 自稱2x歲族群吹出來的收入
有夢最美,你以為台積不會挑喔!
國立臺灣科技大學
真有趣 你是不是沒在工作 覺得錢很好賺