主管說我每天都準時下班

2021年8月31日 13:09
更新———— 大家的留言我都有看過了~ 不懂為什麼很多人糾結我7點上班 啊我們公司規定7點上班啊,這有什麼好糾結的嗎? 主管9點半上班是因為主管不需要打卡, 我們一般員工是需要打卡的, 所以主管想幾點上班就幾點來, 再來沒有做滿3個月是不用預告離職的~ 而且我是包外的,不是正職 我們公司也有明確規定,外包員工不管做多久都不需要預告可以直接離職~ 而今天主管請我的外包公司聯絡我, 問我有沒有意願回去,回去的話直接是正職員工~ 我直接拒絕了, 外包都做到那麼累了,更何況是正職員工☹️ ———————— 以下正文 這份工作我做了2個月, 每天都7點上班晚上6、7點才下班,有時候還會到8點.. 每天上班工時都超過10個小時 中午休息時間只有30分鐘☹️ 當初面試的時候是說上班時間8小時偶爾加班。 今天我跟主管提離職,我跟主管說上班時間太長了, 結果主管竟然說,你不是每天準時上下班嗎。 我當下超傻眼的,我就說 我每天7點來6、7點才下班欸。 後來主管就開始挽留,還說什麼之後要提拔我, 我直接跟他說不用了,就到今天。 主管自己每天9點半才來上班,晚上8點就下班, 聽到他說我每天準時上下班我真的理智線直接斷掉🤬
留言 98
文章資訊
1 篇文章24 人追蹤
Logo
每天有 188 則貼文
共 98 則留言
7月半吧 鬼遮眼的現象
國立成功大學
反正你都要離職 跟這種白痴主管沒必要多說什麼 也不要被挽留下來 我猜他會這樣說就是 他根本不知道誰上班有沒有認真 大家工作情況如何 就是個狀況外的主管 這種主管很多
國立臺灣大學
那你為何要7點上班?我主管10點到,我最早9點半到。 話說現在竟然還有7點上班的公司?
B3 要看每間公司的規定吧 有些主管職根本不會按照公司規定的時間上班啊 我以前主管是總經理就是十點上班 但一般員工九點上班 又不是只看主管幾點上班你就幾點出現 難道不用打卡?
國立臺灣師範大學
我們公司彈性上班時間 只要那天比主管早到 他不知道我幾點上班 我晚上就會提早走😎 一年過去還沒被抓到
因為你比主管早走啊 而且依照某些老派邏輯 加班到八點才不算什麼 都是準時早走的範圍 很多常態加班的產業都是如此
國立臺灣大學
B4 所以你還是沒說為啥你七點要上班啊,公司規定嗎?現在還有公司規定七點上班? 然後我們公司的確不用打卡
B7 我不是原po 要怎麼回答你那問題? 而且我不懂這有什麼好問的 如果公司沒這樣規定 誰會提早去公司上班 何況原po的離職原因就是工時過常 原因顯而易見還需要問? 然後你沒聽過不代表沒有公司這樣規定
國立中山大學
B7有七點上班的啊 公司8:30直接開會 只好提早來準備查案 免得被問到答不出來早上就被噴成智障 這個也不用打卡不算加班 都是員工自動自發自主學習
國立交通大學
B5 別的同事跟你主管講不是就知道了 還真的以為自己很聰明喔 小心點阿 有時候聰明反被聰明誤
東吳大學
七點上班❗️十個小時,快逃吧! 哎,總覺得缺錢就只能當奴隸, 可以問是什麼產業嗎? 我以為都是九點上班居多
直接跟他說 我七點來上班,有時6、7、8點下班,這樣叫做準時下班?說好的偶爾加班?
國立臺灣師範大學
B10 公司規定任意做滿7.5小時 但大家的默契是事情做完就走 不太可能會有人告狀啦 我覺得我們主管有時也沒做滿 如果快下雨或節日 他會主動問我們要不要提早走 😂我們是那種很自由的外商 有時候下午會整個team 走去附近吃下午茶 然後吃完就下班回家
之前公司副理早上07:30上班,凌晨一點下班幫QQ
國立臺灣海洋大學
好奇各位都是做什麼行業
國立東華大學 資訊工程研究所
b5 生活駭客
國立臺灣海洋大學
你們公司的上下班正常時間點是? 我覺得是你本身的問題耶 假設是7點開始上班 你16點就應該走除非要加班 而且中午也應該休息1小時 不然依照你的敘述應該是1530就要走了 所以是你讓主管習慣你晚下班 你又比他早走他當然覺得你很準時下班 因為你上班工時本來就不正常了 在不正常狀態下你又不在他覺得正常的時間點下班 那就更不正常了
龍華科技大學
要看你打卡的上班時間
景文科技大學
我們以前也是有一種,主管還沒下班,我們不敢下班的文化。 偏偏主管就是那種沒生孩子的閒人,都會待到七點等她老公來接他,我們都不敢動。 我們是幕僚單位,事業部通常都準時下班,有一次,她在電話跟其他主管聊天,很得意的告訴對方 「我們部門沒有在準時下班的啦」 那驕傲的語氣,我看著桌上的鍵盤,帶著強大的意志力,阻止了一場可能發生的社會頭條😊 「加班費?補休?你聽清楚,這是你的職能,能力不足才搞這麼晚」 奉勸大家進物管業要三思☺️
7點上班工時8小 那你15點就該離開了 打從無法準時下班就該離職 還給他凹兩個月 拜託下次不要這麼奴
國立臺東大學
第一份工作也是 後來資遣真爽
國立勤益科技大學
準時上班準時下班合情合理
他在欺負你,你還不懂。沒經驗!!
國立高雄餐旅大學
勇敢提離職吧! 反正才做兩個月而已,不用太早預告要離職👍👍👍
國立臺中科技大學
我以前公司也這樣 後來換美商 老闆問我為什麼都不下班(才6:00啊
國立成功大學
結果離職後發現 各公司都差不多這樣
國立中央大學 物理學系
B19 好奇加班費那段是誰問的,你主管還是你的OS?
靜宜大學
離職幹嘛講實話,說你被診斷癌症也行啊哈哈
亞東科技大學
看標題一直看不懂 原來打反了….
國立中山大學
這種主管好欠嗆喔 要不要薪水福利提高到跟主管一樣 再來談主管你幾點來幾點下班🙃🙃🙃
如果有打卡單直接甩給主管看
國立臺灣大學
B8 所以我問他是不是公司這樣規定啊,你不是原po出來插什麼嘴XDD 我就真的遇到自己很早來公司然後才在靠北工時太長的人
景文科技大學
為什麼妳要那麼早就去上班?幹嘛不準時上下班?
國立嘉義大學
當天離職好像不太ok? 不是都要提前講
國立臺中科技大學
B17 很多主管本來就比較晚才會進公司 不知道原PO提早上班很正常 打卡都HR管,有缺曠才會被通知 只能說原PO自己真的也有問題
B35未滿三個月不用預告期
長庚大學
你們公司工時太長了吧ಥ_ಥ 連主管比你少也是超時了ㄟ
建國科技大學
傻眼⋯ 我們老闆也是😭 事情做完準時下班不是很合理嗎? 為什麼搞得好像準時下班就是一種罪? 昨天才被老闆噴,下班都準時走沒有留下來幫忙其他業務,問題是每天都有問要不要幫忙,得到的答案幾乎都是不用,那我下班留下來幹嘛? 目前已經在考慮要不要離職了🌝
每天工作不到10小時還好吧
哇 先興師問罪你準時上下班有什麼好不滿的,再幫你拍拍呼呼慰留,高招啊,每個主管都這樣慰留人就好拉
健行科技大學 工業管理系
B4 出社會第5年我還真沒看過7點上班的工作 數字銀行上也幾乎沒看到 唯一知道的就是便利商店早班 因為我做過ㄏ 順便試問有多少人不知道理級以上都不用打卡?
國立勤益科技大學
那就擺明說要上班12小時啊!是在哈囉!
曾被某任老闆酸過 啊唷你都那麼準時下班啊算這麼準厲害欸 我就回懟基本上我都是最早進公司的也從未遲到耽擱進度事情做完留下來幹嘛?泡茶? 老闆傻眼許久遲遲不出招 讓我無法好好繼續教育他 之後依然準點下班誰也攔不住~ 每當下班時間一到同事們羨慕的眼光就像聚光燈一樣打在我身上。讓我發現台灣大多人的奴性太強很可怕⋯為自己的權益發聲吧!
銘傳大學
我之前表訂18:00下班 但幾乎每天「免費」加班到20:00或更晚(趕最後一班捷運回家的那種) 有一天我太累稍微發呆一分鐘 我主管說我看起來像在騙薪水(那天特殊節日有加班費) 我隔天立馬提離職☺️🥰🤗 我現在換到另一個更高薪的工作 也謝謝主管的那句話 讓我到更好的職場💖
國立臺灣大學
所以你為什麼要7.上班 什麼工作啊好奇死了
逢甲大學 電子工程學系
認清自己只是個社畜,除非這間公司值得妳爬主管職,不然工作做完就走,不要浪費生命在裝忙,妳再裝錢也不會比較多,主管也不會因為你裝忙裝到很晚給妳好的考績。
南臺科技大學
有時候 這與公司風氣有關係捏 我現在的公司是準時五點一到 全公司沒人 並不是說不能加班 (要寫加班理由與內容....有點小麻煩) 平時沒事要開會 我也不想留下來開會 主管踩著點....e04 開到17:50 還不能報加班 沒事絕對不加班 但加班會自願加到凌晨 很棒
國立成功大學
跟他說 你也可以
臺灣警察專科學校
我們每天最少12小時起跳唷,偶爾加班14、16小時都是正常的唷,所以你別在抱怨啦哈哈哈