餐飲業正職月薪4.3W?

2021年12月10日 21:41
如標題 此圖為我在新竹竹科附近的平價麵店拍到的 正職的月薪竟然快要比我在竹科當工程師的月薪高了 就我觀察這間店的生意大概是普通偏好 有沒有在餐飲業的可以分享大家正職薪水都那麼高嗎?
-------------------------------------------------- 更 本來是覺得餐飲業的薪資也很厲害才po的 結果發現後面反而都在討論工程師的薪資居多 我是在台灣的某晶圓代工廠上班 不是GG 但起薪就是GG學士新鮮人價(剛滿三個月的菜鳥) 平常還要輪各半年的日夜輪班 夜班津貼加上去月薪是能破5W啦! 年薪的部分大概可以到17~18個月...
留言 103
文章資訊
2 篇文章8 人追蹤
Logo
每天有 170 則貼文
共 103 則留言
因為餐飲業越來越難請到人 所以就薪水飆高
現在餐飲真的很難請人的感覺,看過火鍋店30多K,便當店39K的
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
逢甲大學
那裡可是新竹诶 號稱中南部卻是台北市物價(還不是新北市)
國立臺灣大學 土木工程學研究所
月休6 新竹一堆雞掰人
元智大學
因為一個月休6天啊 你才以為很多
淡江大學
我家七期附近看到一些大餐廳三萬八起跳外場
朝陽科技大學
餐飲業薪水高的都滿累的 不然就是休假少……
你想太多,月休6天跟月休8天就差了至少3000,通常是餐飲業的正職都是沒有加班費的,你看不到的成本多的
我們店的正職好像一個月12萬,有點像小主管,平時也沒有看到在做什麼,但好像負責訂貨、叫貨那種
國立東華大學
餐飲業新鮮人入行34000 累到不想做了 每天都常態加班 主管還嫌我沒蹲著跟客人講話態度不佳🙃
僑光科技大學
餐飲業做過一次就不會想再去了 加班是常態而且沒有加班費的 有的還要輪兩頭班真的時間都浪費了
B12 輪兩頭班真的是智障行為😠
國立中央大學
工時?
明志科技大學
人家年終比你多嗎
國立臺灣科技大學
那是你月薪太低吧 那麼低還敢自稱工程師==
橫濱國立大學
這家的紅油抄手好吃欸
淡江大學
這家餛飩超大顆讚讚
銘傳大學
竹科工程師有怎麼低?
亞洲大學
麵店內場的話很熱很累又很擠 每天都被燙 不好做
B16 就台積大學新人價啊~還好吧!
B22 如: 10點上14點 16點半上到19:30半 14點到16:30休息、吃飯、滑手機、
B12 2頭班都是為了要省人事成本
我家附近烤肉店也開到40000了
國立政治大學
工程師月薪4萬要檢討吧== 你是作業員吧
B26 台積大學新人價就是我的月薪 而我的職位的確是工程師
中原大學
勞工薪水越來越高是真的… 看得我都羨慕了 大學生多,工程師不缺人,勞工缺 結果他們一直漲我們一直砍福利
月休6有符合勞基法嗎?
國立雲林科技大學
工時? 月休? 年終1000也是年終
阿不就金山街的游麵館,好ㄘ
國立陽明交通大學
你沒想過是你本薪太低嗎
國立高雄應用科技大學 電機工程系
比我的月薪高額 我是在豬屎屋當免洗工程師<( ̄︶ ̄)/
我接水管工人33k,乾脆去端盤子
國立雲林科技大學
B16 不然要叫啥?職稱是職稱,薪水是薪水,怎麼到處你這種人
東吳大學
工程師不是都號稱年薪300萬🤔
樹人醫護管理專科學校
B6 我做餐飲也是月休6天,薪水24000,不過我離開了
逢甲大學
年薪沒有百萬 真的不要拿工程師的稱號在跟人家比較 低調一點
醒吾科技大學
唉 我們這附近早餐店 月薪24000 含全勤1000 月休5 假日只能請一次 而且不能挑星期日 遲到超過30扣一天薪水 4:30上班9小時 人力超級無敵的剛剛好甚至少一個 忙不過來幫忙的都是老闆自家人 徵不到人 福利是吃兩餐 一開始一餐 下班一餐(4:30上班不給人吃兩餐我看真的會死掉) 幾乎沒什麼限制你吃 不要一直吃太貴的就好(好像每間都這樣 不能一直吃貴的 但沒限制你吃) 然後有勞健保 有勞保喔!不是只有健保 多少小店面能給你保勞保(不要說不是應該的嗎 一堆都沒保 有健保就不錯了) 各位覺得呢?我是離職了啦
匿名
這則留言已被刪除
正修科技大學
新竹真的很多餐飲也薪資都不低
逢甲大學
B6 月休6這樣也算高了吧 一天也才9小時 雖然累是一定的啦
國立宜蘭大學
你竹科才四萬三左右?
國立中興大學
之前在台中小公司當軟體工程師才28K 那時候我都不敢說我的職業是工程師...真的很丟臉 不如去搖飲料(30K),放假還不用on call 還好後來離職念碩士 現在進豬屎屋,這薪水才配得上工程師
輔仁大學
我朋友就是畢業後去做餐飲正職, 起薪38K, 加全勤等獎金就40K以上了, 只是餐飲很吃體力活, 而且下班不能準時走是常態
國立臺灣大學
工程師薪水有機會往上阿 餐飲業很累而且沒什麼上升空間
匿名
這則留言已被刪除
輔仁大學
是不是以為竹科工程師都很高薪啊= = 也有我這種不成材的 月薪四萬多而已啊
月休六天 早晚輪 甚至雙頭班 忙到時候沒辦法喝水上廁所
B26我媽說她在工廠當作業員時,需要加班時給他做滿,能拿的獎金也都拼到的話,能做到月薪七萬。(但真的會累死而且要大夜才能)