匿名

準時下班變成一種錯了嗎

2021年12月25日 08:14
這兩天一直在爬文 搜尋有關的文章 台灣人奴性真的重到不行欸⋯ 本身在傳產當文書 去一個多月而已 算是菜渣中的菜渣⋯ 最近上司換人了 一來就說要把大家的工作「整合」 辦公室原本有三個文書 分別處理不同的事物 有對客戶/對帳/人事人頭管理 總共三個人 可能因為我比較菜吧⋯? 然後最近又都準時下班 新上司覺得我「太閒」?? 所以要把其他同事的工作整合到我這邊來 呃⋯我個人是蠻無奈的 後來我也有提出:我的工作最重要的就是對「客戶」 客戶如果我不安撫好 那基本上公司應該也很難繼續吧 我還要製作每天產線產能維修的報表 要對我自己跟客戶的帳 說不上忙 但有事就會忙很久 一件事要處理很久 所以沒有Error信 我覺得今天就是美好的一天 公司算是很大間很有年紀的傳產 反正昨天開完會我就心情很差 課長昨天5:30跑過來跟我說 「你不要太準時下班 不然處長覺得你很閒 就會丟工作給你」 「你如果準時走 我沒辦法幫你跟處長說 你自己事情都處理不完了 還要丟事給你」 我整個蛤????? 自己事情做完不能準時下班 還硬要裝忙 我的天喔 我有自己的生活品質要顧啊老大 才來一個多月就想要離職 不知道自己是不是爛草莓 很多事情其實都還沒學起來 該給自己多一點時間嗎? 公司加班有加班費 有事沒處理完我加班當然ok 但沒事做我當然就是回家呀 我待著幹啥呀🥲 其他同事我看也沒有準時下班的 其他課也會待到6:00 職場文化讓我變得好像異類…
留言 97
文章資訊
Logo
每天有 162 則貼文
共 97 則留言
我也都準時下班,大家應該都很想準時,只是沒人起頭,你要開頭影響所有的人
銘傳大學
離職吧
嶺東科技大學
傳產悲哀 建議工作時留一些工作下班在做 上班能混就混😐
國立高雄第一科技大學
B1 其實也要看公司 好一點的才會被帶動 我之前進去也是看其他人都加班不走 過一陣子就慢慢有人跟著走了
育達科技大學
直接反應上級這個問題如果不改善直接走人吧
準時下班+1,任職小公司也是菜鳥到職一個月多,當初面試我就很直白的說會經常性加班嘛之類的,目前依舊秉持著做完事就準時下班到現在,漸漸同事們也跟著一起,他們說之前他們都待到6點半(6點下班),我們公司有監視器,老闆假日都會看,聽同事說的,我應該默默被老闆記上一筆吧! 拉回正題⋯事情做完就準時下班認為沒有錯,已經工作8個小時了,還要繼續把時間「浪費」在為了演戲給主管他們看?臉皮厚一點,這點不要屈就!
輔英科技大學
可以領加班費不錯啊
我也都準時下班 不過我會提早到公司吃早餐就是了🤣🤣
逢甲大學
如果不喜歡這種 基本上只能一直換 換到比較正常的公司
一堆這種垃圾啊,把能者多勞當動詞用
逢甲大學
學學老鳥 上班能混就混 加班時再把事情做完 能領加班費還不用被那些人說閒話
如果一定得加班, 就把工作分散成加班時段剛好做完。 或是留在公司, 爬到上位, 就能改變公司文化了。
沒有耶 看公司 或者部門文化吧 我們部門 幾乎都準時下班 準到 我只是稍微留一下 思考明天有什麼事要處理 做一下筆記 都覺得自己是怪人
國立臺北科技大學
公司文化有差 我公司早上9點到6點,彈性緩衝是9點半到6點半, 9點打卡後下樓買早餐,午餐是11:45就去買中餐,常有人出去買東西消失幾十分,上班看網拍沒人管,重要是時間內要能完成,準時下班 前年傳產早8晚5,沒事做也不會準時下班,幾乎都是7點10分才走,人力銀行上下班時間只能當參考
實踐大學
誰鳥他啊離職吧! 切記!工作是為了生活! 不要為了工作犧牲生活品質 這種不尊重人的公司 以後只會軟土深掘 他們要當奴自己當 不要把別人當成他們一樣
中原大學
我上份工作也是耶! 明明連續好幾天都七點才下班 只有一天6點10分下班 就被ㄉㄧㄤ不夠認真 說我應該要多熟悉系統操作 種種原因後來離職了哈哈哈
景文科技大學
跟公司文化有關,很多規定都是一代傳一代,包含一些不合理的規定,老鳥會說這個要怎麼做,怎樣的等等。
準時下班+1 我也不懂都沒事了是還要摸什麼? 之前待過一家傳產,下班時間竟然不能先走, 我上班第一天時間一到就東西一收,說了句:那我先走囉,拜拜! 結果帶我的小姐突然說一句:妳要先走? 我當下沒想什麼還回她:對啊。然後就閃人 結果隔天那位小姐就跟我說:我們辦公室下班時會等主管一起下班,如果主管下班前有拿東西過去別的部門也要等她,但通常很快就回來了,不會太久的。 明明所有人在下班前五分鐘都收拾好東西了,到底是什麼詭異的習慣?下班一起走比較不孤單嗎
醒吾科技大學
然後就會被資遣 (加班不夠晚被資遣的在這 上班不到10天) 我當時應該說幫我改成我自願離職的 反正領那幾百的資遣費…不如霸氣說跟我自願離職
崑山科技大學
我有被說過欸,我直接嗆說 沒效率才會加班吧?除非產線,不然我只是助理,做完下班不是很正常
國立雲林科技大學
我也準時下班 不能讓我準時的 都直接離職 因為這種小事都要演裝忙 其他地方凹更多吧 雖然我準時上下班整點打卡 但我從來沒把事情丟給別人或是做不完 反觀有些人加班事情還丟給別人 上班時間大概都拿來逛網拍聊天滑手機 記得曾經有遇過17:00一到 大家開始動員起來忙的感覺 隔沒多久我就離職了 拜託 17:00才開始做事 那一整天到底在幹嘛 (偏偏主管很愛這種 覺得員工把公司當家 呵呵🤗 我出門回家都不用打卡咧 傻眼
台灣傳產需要震撼教育
國立臺北護理健康大學
之前也被單位主管說:你說你事情很多做不完,可是我看你都五點多就下班了 我也大概都多留快半小時 超無言 後來換單位幾乎每天五點準時打卡下班 主管不同辦公室也不太會管 有時候整天沒看到他也很正常
能者過勞,鬼島就是這樣
不意外、台灣傳產真的都是這樣 我以前也曾遇過、明明下班時間了、公司沒半個人下班⋯每個都在等誰先第一個下班、明明手頭工作也完成了 卻還要被說能準時下班一定是工作太閒🙄
致理科技大學
我們公司日商也這樣🙄🙄🙄
國立金門大學
妳工作能準時做完於是處長不爽,要增加業務讓妳不得不加班完成,課長只是提醒妳可以現在裝忙加班不然以後就是真忙加班。 簡而言之,只要處長想法不變妳是注定要加班了,差別剩下真忙還是假忙,忍受不了只能辭職。
國立臺北科技大學
別說你了.. 我都34了,一直以來都跟你一樣在對抗著準時下班這件事。我是覺得上班時間好好工作,下班時間準時下班並沒有錯,又沒害到誰,有把工作做完有什麼不對。 但不管什麼年紀的人好像都有例外🙄 真希望有一天準時下班不是異類而是「理所當然」的。
我們公司反而是沒在加班 基本上5.大家就下班了 總經理也不喜歡看到大家5.後還在辦公室辦公
東吳大學
我是選擇接更多工作,一樣準時下班,然後偶爾請個特休假讓他們體會一下我的工作份量:)
內捲啊,反正我是跟著演一下,還有加班費可以拿
國立臺北科技大學
這種情形只有換工作 我前家公司科技業也是沒事也要坐在那等大家開始走才能走 現在換到傳產才能每天準時走 而且是大家一起走
淡江大學
我們公司只有我都準時下班 6:30一到直接打卡走人 當然我事情都做完 這都不行的話也沒必要留在這種公司
國立政治大學
課長感覺人好好 是會幫屬下坦上司的主管
國立雲林科技大學
:公司有給妳薪水,一天八小時能多久就多做,當作學習的機會 以上來自我主管常說的話 真想叫她們去吃💩,只會說要站在公司的立場 裝忙的覺得忙,真的忙的覺得閒😃 公司賺到不行只會說沒有錢,該給的不給只會從員工身上挖錢 所以時間到就準時下班 喔耶
僑光科技大學
我前公司也是傳產 老闆娘認為我準時下班就是工作太少,請我主管多給我一些工作,所以我離職了 我現在的公司都準時下班
國立雲林科技大學
你的觀念是正確的~~~ 不要覺得自己是異類
朝陽科技大學
好瞎⋯ 準時下班變成錯事 邊工作邊找新工作吧 遇到這種上司也不會有多好的發展的!
龍華科技大學
平常都會多留十分鐘 擦桌子洗杯子剛好 雖然準時下班沒錯 但給人感覺就是時間還沒到就在等下班ㄚ
國立東華大學
我科技業也都準時下班 從位子走出辦公大樓一路被側目 這時就要勇敢一點比公司更厚臉皮 管你去死老娘就要走 (^__^) 凸
超多這樣的公司啊 只要是加班的 不管是上班在混的還是能力真的很差 只要加班=好辛苦好認真 我都是辦公室第一個走,事情沒delay過 老闆還是不爽到極點,暗示我應該多去幫忙別人 而不是自己準時下班 反而每天加班 常常在出包 老闆從來不覺得他能力不好 反而疼入心肝 真的是很怪的職場文化! 這種老闆/主管 不待也罷 換公司吧~我現在主管是:事情做完給我快點回家照顧家庭 不要在公司鬼混 偶爾下班前發現東西有問題想改好再回家 多留個10幾分鐘 就被關切說遇到什麼困難了嗎?要幫忙嗎? 有次早上請假 工作做不完 主管還陪著一起加班到7點,才一起下班 好的主管帶你上天堂 換工作後真是海闊天空 每天都開開心心
國立臺灣科技大學
我前東家經理還曾經發信給全部門 說如果要下班請告知team leader 問還有沒有事情要幫忙 是小學生嗎?下班還要報告 有夠荒謬,重點是加班還沒加班費或換休 大家時間到都在演戲裝忙 每個月大家加班時數隨便都超過46小時 只有勞檢來才趕人下班有夠病態 明明有賺錢分紅分0.7個月 對員工這麼苛刻還能把子公司搞到破產 也真的是垃圾公司
輔英科技大學
沒事,就給他正常上下班,有多的工作,就做,要增加量就增加,反正找下一間公司就是了
實踐大學
時間是妳自己的啊,為什麼不能準時下班..那些主管是什麼慣老闆心態🤦🏼‍♀️
傳產真的母湯🌝
真心覺得這樣的職場文化應該改變 以前待的公司老闆覺得耽誤員工下班時間理所當然 有一次節日已經與朋友約好晚上吃飯 熊熊被老闆留下來 我說今晚有約了,還被老闆用不可置信的眼神看 好像多不應該似的 之後我離職了,現在公司大家都準時下班 根本天堂~~ 不懂一天8小時,有些人為了裝忙晚下班、上班都在打屁聊天,而有些人為了正常下班,8小時都在認真工作 結果最後準時下班的成為怪咖是什麼樣的文化= =
加班是無能的表現
我也是⋯每次準時下班要離開位子就覺得壓力好大==
淡江大學
管他的 馬的時間到我就是老大
義守大學
不會離職喔 哀