匿名

對於不準時上班的同事

1月13日 09:33
更新— 抱歉我就是老闆負責指派管他們的 我應該有資格管吧? 再來 怎麼能不影響我了? 拉低公司的水準被總公司說沒業績 適者生存不適者淘汰已經是我們基本上每天聽到總公司對我們說的話 在這個領域我做的業績不錯 但我可能會因為我的同事而整個公司被淘汰而害我沒工作 這應該也算影響我吧? 正文— 我們公司是一個滿自由的工作 有兩位同事都是住在公司睡在各自的辦公室 我們8:30上班 我是沒有住公司每天就是準時8:30到公司上班 但每次到公司那兩位同事都依然在睡覺 就連我已經開始上班到十一點了 他們還在睡覺不起來上班 基本上都會睡到中午才起來上班 雖然我們的工作是自己要認真工作有業績才有薪水的 但是對於他們這種行為已經完全是把我們公司的水準、效率、業績大大拉低 (上面還有一個總公司在看總業績) 每次晚上開會,我們這個公司總是被拿出來講 就算我是一個很有行動力的人好了 天天被這種同事都在旁邊睡覺沒人一起努力的感覺也慢慢變得懶散沒動力 我嘗試過一早來就大呼小叫他們全部部隊起床 但是僅限於當下起床 我回辦公室之後他們依然繼續睡回籠覺 然後晚上在來喊沒業績沒錢沙小的? 我也嘗試過嘴他們過 嘴他們躺著是有錢賺是嗎 嘴他們沒有要賺錢直接包包回家好嗎 但是他們依然聽聽就好 對於我們老闆的話 我不是沒講過只是老闆幾乎不來管的 只會私下傳訊息跟他們說要準時起來上班 傳訊息有用的話他們就不會上班時間還不起來了好嗎⋯⋯ 我是每天都對自己喊 不要多管閒事做好自己的工作就好 但不知道為何看到他們這種行為就很賭爛
留言 68
文章資訊
Logo
每天有 162 則貼文
共 68 則留言
其實不重要,有些人八點半之前就到公司,繼續神遊一整天到下班,醒著跟睡覺是一樣的
賭爛歸賭爛 但那也是他們的選擇 真的影響到你的工作建議換個更好的不然他們這舒適也不會想走
淡江大學
別管閒事 老闆都不care了
嶺東科技大學
老闆都沒插手 你管只會被討厭~
國立虎尾科技大學
老闆都不在乎了,你看不下去就自己離開吧,這樣只是多管閒事罷了 看完你的更新要提醒你:今天老闆要你管他們,但沒有給你實質淘汰他們的權利,那你也只不過是被利用的罷了(你有能力淘汰他們也不會上來抱怨了),真的有能力就往更好的地方跳吧,沒必要待在這勞心勞累還要被影響賺不到錢~ 相信他們睡覺也不是一天兩天的事,公司依然正常運作,你能扶正他們是公司賺到;扶不正公司也不會倒,無論如何都是公司賺。
國立成功大學
有影響到妳嗎
國立清華大學
老闆不管 他們沒業績也是他們在沒錢 而且人家搞不好就是因為自由 才選這份工作的(靠北歸靠北 嘴巴說說而已 才沒有要離職) 不要鳥他就好了 你把自己的行動力&心情好壞與否建立在他人身上 期望別人要做到xxx 你才能ooo 感覺跟全職家庭主婦 要他用心栽培的兒子一定要去考醫科 人生才有意義87%像 這樣只是拖垮你自己而已 放寬心就好
東海大學
只能說妳就跟他們一起擺爛吧⋯⋯ 你多做也沒有多拿錢啊
國立交通大學
老闆都不管了妳管什麼啊 還好沒遇到妳這種討人厭的同事
康寧大學
我待的前公司,同事也大多是跑去養老的 只能說如果沒影響到你工作量, 薪水也領的蠻滿意的話, 就無視他們吧! 上述兩點都影響的話,你趕緊跑吧, 或你有本事把他們都鬥掉? 畢竟要小孩改變都很困難了, 更何況你要改變的是一群成年人
國立臺灣科技大學
你是誰啊 不是老闆或上司的話不到你管吧 這樣只會鬧得不愉快 你就做好自己不要被影響 業績不好要追究起來才不會燒到你
致理科技大學
老闆都不管了 妳可以不必多管閒事 建議跳槽啦
國立臺北科技大學
賭爛的話你要不要考慮也睡公司? 老闆都不管了你一個人在在乎什麼?
東吳大學
聽起來很詐騙集團ㄟ
國立臺灣大學
我之前是9:30到,永遠有人10點多才來 雖然老闆說遲到記點會影響考績,目前觀察下來那些遲到TOP 10幾乎都升遷了一輪 結論:一切老闆爽就好
南華大學
我以為這篇一定有一條留言問 公司缺人嗎😂 結果竟然沒有😂😂
弘光科技大學
怎麼到處都有這種討厭的同事? 自己都管不了自己多好 還管到別人頭上
德明財經科技大學
但他們沒有礙到你吧?風紀股長?
國立臺中科技大學
這篇留言完全逆風欸 不過我還是很好奇,所以辦公室裡面都有床或沙發,還有公共或是私人衛浴設備嗎? 不然這樣直接省交通費和房租水電有點爽
國立中興大學
你賣水管喔 管一堆
世新大學
你適合去找一間精實的公司
這個是什麽工作 也太好了吧(開玩笑)
國立臺灣科技大學
那你換公司啊 住海邊管那麼多關你屁事?
中臺科技大學
不要把自己當主管 少管人家閒事
原 PO
抱歉我就是老闆負責指派管他們的 我應該有資格管吧? 再來 怎麼能不影響我了? 拉低公司的水準被總公司說沒業績 適者生存不適者淘汰已經是我們基本上每天聽到總公司對我們說的話 在這個領域我做的業績不錯 但我可能會因為我的同事而整個公司被淘汰而害我沒工作 這應該也算影響我吧?
實踐大學
害你拿不到更多錢的確影響很大欸 但對於擺爛的人 很難令他們動起來
好奇他們晚一點起來那有晚一點下班嗎
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
原 PO
B26對呀⋯⋯為什麼我在這個領域做的不錯卻要因為別的同事而離開這個領域,我覺得很可惜,這是真的,擺爛的人除非他心態改變不然怎麼叫也叫不起來! B27沒有!我們上班時間是固定的,就是早上8:30-18:00 這中間必須認真打出業績!當然晚起床就是少人家好幾個小時拼業績的時間!
國立中央大學
干你屁事,我每天遲到 事情照樣準時做完
國立臺北科技大學
其實老闆不在意 妳也不能怎麼樣.. 只是公司是有床嗎 為什麼可以睡在公司😂
整年住公司?
不爽就走,少管閒事,我去公司上班最討厭妳這種人
康寧大學
既然主管的話, 好奇為什麼不辭退找新人呢? (沒有要戰 是老闆不肯付資遣費嗎? 比起擺爛不做事的員工,付資遣費再找新員工不是比較有效率嗎 如果老闆也說服不了 那就極端一點,你能內部轉職去總公司嗎? 就像總公司說的,適者生存不適者淘汰, 就把爛人們留在這個分部?
淡江大學
其實不重要 彈性工時嘛
銘傳大學
以業務性質來說,業績跟是否是準點到應該沒有一定的關係,妳積極向上的工作態度,其實可以換個領域工作吧!
東海大學
這樣妳也不認真欸 老闆叫妳管他們 你也沒管好啊 你自己工作沒做好來找我們抱怨幹嘛
國立屏東科技大學
把你們那邊改成個人業績阿
中國文化大學
你要不要也試著遲到看看? 反正你工作內容有做完就好了啊 我不相信整個公司都開始遲到老闆會沒差😂
銘傳大學
B5 ! 建議原po跳槽 如果沒影響就算了,但影響到業績真的很怒耶 不知道原po能不能換部門,或是領完年終離職
中山醫學大學
搞不好人家晚上11點才下班 都住在公司了還想怎樣?
從老闆的角度來看 只要這個系統可以持續運作不崩潰 成本(不單指錢)不增加 那下面怎麼懶散老闆都不會 也不應該管(除非他找到風險更低更有效率的一套系統)這個系統中唯一可能崩潰的是你的心態 這是他還必須做做樣子的原因 如果你覺得這套系統不適合你 那建議你試著讓系統瀕臨崩潰 增加成本讓老闆不得不處理 或是直接離開這套系統 但很可能無論選擇以上哪個 系統都不會崩潰 所以還是建議你不要太在意比較好
崑山科技大學
老闆都不管了 你管殺小
匿名
這則留言已被本人刪除
康寧大學
B35-1 因為身為主管,雖然最後決定權在老闆手上, 但你的話語權一定比一般職員多吧。 有沒有主管會議、有沒有考核這種東西? 考核就是主管幫底下員工打分數的好時機吧, 可以在這時評分嚴厲一點, 或是跟老闆趕緊打好關係才好說話。 或是工作契約有沒有明定工時?你有沒有確切的時間證據他們沒做滿工時,都在睡覺? 都做到這樣了老闆還是不甩你, 我看你就換地方做吧, 老闆只是利用你,在總公司問責時讓他有個鍋可以甩。
老闆都不在乎 你就放過自己吧
國立臺灣科技大學
阿就算你是主管 你不也是管不動他們的空殼主管嗎...