匿名

大家分享自己的躺平生活吧

5月22日 23:53
我目前35歲了,畢業到現在工作從來沒有做滿半年過,之前做過超商覺得事情雜又多、也當過小公司的辦公室行政,覺得做那些根本沒什麼意義何必過得那麼累,後來就也慢慢不想工作懶得奮鬥,每個月父母有給6.70k左右的零用錢,想說也是過得很舒服就不工作了,現在每天的生活也滿規律的 08:30 起床去健身房運動 09:30 回家沖澡簡單弄個早餐 10:30 追劇+玩遊戲 12:30 午餐叫外送 13:00 睡個午覺 14:00 去咖啡廳聽音樂看喜歡的書 (有時去誠X逛逛+採買) 16:30 回家騎車運動 18:30 回家沖澡晚餐叫外送 20:00 追劇+玩遊戲 24:00 睡覺 想想我們這代沒有爸媽靠的還真的很難生活,我也不知道我算是哪種躺平,有聽過那種每天吃大餐、玩車、玩錶的躺平(我也好想啊~),放棄對世界的抵抗了。 躺平的各位分享一下吧~
sticker
留言 1118
文章資訊
Logo
每天有 180 則貼文
共 1118 則留言
國立中山大學
這是我的夢想生活QQ
朝陽科技大學
睡醒了沒?
國立臺中科技大學
這是已經是啃老 是說臺灣也一堆人在啃老就是了 ㄎㄎ
你最好不要結婚比較好
國立成功大學
比較好奇為什麼你那麼懶 還會想去健身房運動
sticker
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
輔仁大學
雖然想說好傻眼 但我真的有認識這種人整天都在打遊戲的 (不過他才畢業不久
淡江大學
35了 還在啃老? 不用努力💪未免太爽 🥲🥲🥲
國立臺灣海洋大學
超讚
我也是過這種生活耶! 只不過我花自己以前賺的錢,還養家人
文藻外語大學
好羨慕哦🥲🥲
國立臺灣海洋大學
一個月6700還是6、7w🥹
我明天要進新的工廠上班、因為對一般作業員來說薪資是不錯的、到現在興奮到緊張睡不著😭
每個月領6、7萬零用錢叫躺平 這叫啃老吧
輔英科技大學
我每一季領20萬現金股利 都懶得找工作了 很煩
所以你的下一代怎麼辦
啃老可悲
這不是啃老的悠閒人生嗎~ 零用錢這麼高,家境優渥
文藻外語大學
獨生子嗎?
逢甲大學
看懂 這已經不是媽媽砸摳的等級 應該是媽媽砸萬
國立高雄大學
羨慕 🥺
健行科技大學
家裡有礦,一個月60,70k…
你各位 這不叫啃老 這只是家裡有礦
正修科技大學
你不孤單~日子差不多 我白天看股票,下午去看書,晚上在追劇 平均年收入50~100萬,日子很愜意
標題錯誤喔 躺平是有在自己養自己的 只是物質慾望幾乎沒有 你這個叫啃老 不要侮辱躺平
國立嘉義大學
去炒房啊
國立臺灣大學
躺平只是不婚不生不買房非必要開銷不大這樣,自己的生活開銷還是必須自己完全負擔才能算
匿名
這則留言已被刪除
國立東華大學
什麼啃老??? 你們會說富二代是啃老嗎??? 少那邊搞歧視了
實踐大學
每天上一到兩堂家教課(疫情前大約每天三堂),每堂1-1.5小時,其他時間大致是 早上起來先掃地 在家做運動加伸展約一個小時 出太陽會去頂樓做順便曬黑 洗洗臉上網看文章 覺得想吃就準備早餐 辦一些白天才能做的事情 例如看醫生或去銀行 下午天氣好又不用上課的話就出去走走 散步或逛街或去超市或賣場 偶爾睡午覺 買菜做晚餐 上網路家教(大部分的課在傍晚) 看看劇或電影 洗澡 打一下小遊戲或看書 睡覺 不會想買有的沒的就還能過得算舒服,我不用付房租,自己煮的話房租的錢拿來吃就很夠了。 住處的確是靠媽,現在快40年的老房子了,但我是繳完剩下的房貸才開始躺平的。 二十多年的房貸我們大約十三年繳完,我媽說我繳完剩下的房貸房子就給我,於是我在四年內狂兼差繳了七年的量,繳完覺得好累所以才躺平,而且當時為了存錢搞到自己後來都沒什麼物慾了,反正買太多家裡也放不下。
德明財經科技大學
你有要錢,是類躺平不是真躺平,應該比較算是啃老或是類啃老
致理科技大學
那你早晚會上社會版頭條(吃瓜看戲)
還是去找點事來做吧 工作還是要有 不要那麼廢靠父母
國立宜蘭大學
羨慕
國立聯合大學
這是擺爛不是躺平吧⋯⋯
東海大學
好爽 爽到飛起來
修平科技大學
35歲不算這一代吧 這一代是90後
國立聯合大學
真羨慕,老實說這種生活才是最好的~整天汲汲營營追求薪水的生活殊不知是在幫人家打工抬轎,把自己的生活過好得等到老年~蠻可悲的。放棄買房、結婚、生小孩,薪水追求夠用就好,享受當下,也沒錯,至少死之前有爽到!
國立高雄第一科技大學
你是不是姓連😂
國立高雄應用科技大學
每個月有70k可以當零花 D卡打工仔還要說人家擺爛 有辦法每個月給70k零花的家庭最好是需要擔心什麼社會案件
明新科技大學
我超想過這種生活,不要上班
淡江大學
睡到12點 看漫畫、求職廣告到14點 洗澡吃飯 15點睡到17點 看股票到18點 parttime到20點 吃飯看片到半夜2點 大概就是這樣~
龍華科技大學
你爸媽好好喔!每個月給你的零用錢比我上班寫程式的薪水還多🥲🥲🥲
匿名
這則留言已被本人刪除
國立臺灣海洋大學
羨慕,我也想過這樣的生活
國立高雄餐旅大學
我不想當啃老族,但又很羨慕原po目前的生活方式 只能說魚與熊掌不可兼得😔
超廢😑
國立臺灣大學
31歲 11點起床 背十個單字 吃飯 打電動 玩樂器 吃飯 打電動 偶爾看個書
淡江大學
好好喔 爸媽缺乾兒子ㄇ
如果是真的,那我真的羨慕😭😭