面接のグループディスカッションで活躍するMBTIタイプ

こちらMBTI研究所です🧑‍🔬🧪 今日もMBTIについて紹介していきます✨ 信じる方も信じない方も、この投稿で楽しんでもらえるといいな〜と思います😆 MBTIまだ受けたことない人はこちらからぜひ💁‍♀️
今日のトピックは、面接のグループディスカッションで活躍するMBTIタイプです! 就活の自己分析でMBTIをやったこともある人も多いのでは??今回は面接の一つであるグルディスに注目して紹介します✨ 楽しんでみてもらえたら嬉しいです😊 もし、みんなの経験談やいい情報があったら、ぜひコメントで教えてください!!! では早速メンバー紹介行ってみよう〜💪 ①INTP(論理学者): 論理的な思考を持っていて、アイデア力があるのでグループディスカッションでは様々なアイデアを出してくれるよ! ② INTJ(建築家): 論理的な思考を持っていて、さらに分析をするのが得意だから、与えられた問題とその解決方法を冷静に分析して、答えを導くことができるよ! ③ENTJ(指揮官): まずいろんなタイプがいてもリーダーシップを持って、効率的に討論をまとめてくれる!論理的な思考を持つので討論にも参加できるよ! ④ENFJ(主人公): 洞察力と観察力があるので、問題に必要な要素を理解して解決策を提案できるよ!あとは外向的なので積極的に話し合いに参加してくれる! ⑤ESFJ(領事館): 気遣いと協調性に優れているので、発言できていない人や内向的なタイプの人にも話を振って、グループのまとまりを高めてくれるよ! これ以外にも、今回はメンツのバランスから入れなかったけど、ENTP(討論者)もその名の通り討論にすごく向います!! 今回は前回のコンサルに向いてるタイプと少し内容が似てますね😂 私はENTJ(指揮官)ですが、まだグルディスをしたことはありません!でも、もしする機会があったら、たぶんリーダーというか場を回す役回りをしそうだな?と思ってます!😂 皆さんは就活の面接でグループディスカッションをしたことはありますか? もししたことある方がいたら、自分の性格タイプと役回りがどうだったか、ぜひ教えてください✨ リクエストや感想のコメント、みなさんのMBTIタイプなど、どんどんください♪ 今日もみてくれてありがとうございます🫶
愛心
31
1
全部留言