國立高雄應用科技大學

勞工夜市即將熄燈

2019年11月4日 23:24
對於一個土生土長的高雄人來說 夜市對我來說真的是童年回憶 雖然對某些人來說可能夜市都大同小異 其實即將熄燈這件事 對我來說沒有什麼太大的影響 真的想逛的話還是可以去瑞豐夜市晃晃 讓我不開心的是 今天應該是勞工夜市結束營業的倒數第二次 走在路上 人滿為患 地上也像垃圾山 我在買飲料的隊伍中 聽到一段對話 :欸欸 在這裡吃完東西 垃圾可以丟地上嗎? 我還來不及聽完對方的回答就走了 心裡就在想 勞工夜市會熄燈真的不是沒有原因 到底是誰教你吃完東西可以隨便丟在地上 就算勞工夜市可能附近配置的垃圾桶不多 也沒有告訴你可以隨意丟在路上⋯⋯ 然後還有很多攤販旁邊積滿垃圾 也許是人潮太多來不及整理 但是真的很不雅觀 雖然不希望夜市熄燈 但同時也對那邊的居民感到難過 本來沒有想要發這篇文的 但發這篇文是想表達 在我們惋惜著某些事物的消失的同時 我們也要愛惜這片土地這個環境 不是因為這裡不是自己家 所以可以隨意丟垃圾⋯ 共勉之
34
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
南臺科技大學 電機工程系
唉唉 這是路邊型夜市的悲哀 其實高雄市區裡有很多小型夜市都不錯逛 只可惜附近居民不懂得的知足惜福 但說到底,去逛夜市的人也須負些責任 為了一時的爽快,而使居民提高反感 應該要好好反省反省 by 住在也被落日條款通緝的夜市附近的高雄人
國立中正大學
我都拿去旁邊捷運站丟
國立高雄科技大學
我只記得鼎金夜市,小時候的回憶,那時候爸爸常常騎著Dio載著媽媽還有我弟一起去逛夜市,小時候無憂無慮沒煩惱的感覺真好。
匿名
這則回應已被刪除
2019年11月7日 04:19
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B3 我以前也很常去,真的很可惜。我覺得鼎金夜市比逢甲夜市好一百倍!
身為土生土長小港桂林人,看著桂林夜市從小時候的人滿為患到現在空空如也覺得好難過😢 瑞北夜市似乎也因為條款收了?