國立嘉義大學

#緊急 南飄小草的旅圖

2019年12月24日 00:32
是一個我週末騎車前往工作坊的路途中,腦海莫名冒出的明籲故事(註1) 心臟不夠大顆者請勿繼續往下閱讀 ——————————————— 2018有一支來自北部的小草,它總覺得南部的土地又老又貧乏,怎麼可能種出什麼好東西,於是啊,極其禿出的它決定南飄發揮它長年所學,渴望征服南部土壤,讓土地長出遍地發大芽! 只是小草天真地以為世界上所有的草只有一種,殊不知世界之大,除了常見的雄雌分類還有一些是雌雄同株,甚至有無法界定其性別的存在。 留韓時期,小草便深深受韓流吸引,熱衷韓系體制,成了貨真價實的韓粉,衷心奢望2020韓語可以成為國際語言,夢經常存在著美好的訊息,只是天馬行空之餘,結果終究是英文。 那天,小草走在寒冷的聖誕夜裡,忽然被一座愛情閃瞎的摩天輪砸到了頭,幸好小草無大愛,只是頭上腫了好大好大一包。 湊巧路旁有一間ㄎ氏診所,斗大的標題寫著「外科走鐘無傷痕,樂色(註2)不分男女」 在ㄎ醫師評估完草包危險性後,建議其開刀將其割除,否則後患無窮,但是因小草未滿18歲需要家長簽屬同意書,ㄎ醫師便問:「草,你媽呢?」 以上故事純屬虛構 若有雷同純屬巧合 本意並非刻意營造對立 僅僅表達心聲 如有冒犯之處敬請見諒 這塊土地擁有兩個以上的聲音是一件美好,挺韓的,挺罷的,挺爽的,都挺好的,認真覺得身為台灣人的我挺驕傲的! 我可以勇敢表達自己的聲音而不需要用力吶喊「我不自殺」更不用擔心自己連同聲音一同消失。 雷神索爾:「阿斯嘉不是一個地方,是一個民族」
註解: 註1:明籲故事即明白呼籲的故事 註2:樂色即樂於看見美好的顏色
1
回應 0
文章資訊