高雄醫學大學

選舉感慨文 無重點 立場不同 勿戰 文長

2020年1月15日 01:05
一眨眼 六個月(應該?)就在這場轟轟烈烈的選戰中過去,想來也挺感慨的;身為外地南漂高雄 的青年 我發覺 這一整年 台灣的新聞都圍繞在高雄 這個地方 (有點充滿嘲諷的氛圍?)因為 Mr. Han 的崛起 ,整個高雄,到整個台灣社會,硬深深被撕裂 有韓粉 鋼鐵韓粉 VS 台灣派 等等; 臉書每日無不是嘲諷、指責、引導風向的文章,先說 我支持民主、台灣價值、維護主權與尊嚴,不過這次選舉中,兩派人馬的,團結、集氣造勢,真的讓人太震撼了,台灣社會的巨大矛盾心理完全顯現出來 選舉結果 :(我大概估 可選舉人數約一千五百萬) 2/3的人投蔡 1/3的人投韓 看似壓倒性的節結果,卻在兩個極端的思維 向 中國靠攏 vs 堅定台灣價值 中選邊站 在民族路上 看到滿滿的青天白日滿地紅國旗 心裡是充滿無限矛盾的 台灣價值守住了 接下來呢? 當台北交通事故發生率下降、空氣品質改善、社會住宅不斷興建中 高雄的市民 你、我 獲得了什麼? 一個尚待罷免的市長; 每日收看罷免與保韓兩派論點新聞; 在生氣與憤怒之際 我們依然過著矛盾的生活,騎在一樣的民族路上 空氣的改善、道路安全品質的增加、經濟的轉型 我們還在原地踏步耶怎麼辦? 除了對立、支持罷免市長、看新聞消遣kmt輸得多慘 內部利益鬥爭 中生代要改革 等等 我們還能為高雄做點什麼呢?
2
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
南臺科技大學 電機工程系
認同你的觀點~😢 我也很感慨高雄怎麼會變這個樣子 不論選舉前或後 新聞媒體或民眾都在蹭韓… 何時才能結束這鬧劇呢… 以前生活的那個高雄去哪兒了 身為高雄人,看著高雄一次次的改變 然而這次改變的卻不是進步 我要的只是一個平淡的高雄 、快樂的高雄 而不是被媒體和民眾消費的高雄! (拍謝,有感而發打太多字了但句句心裡話)
加州州立大學富勒頓分校
最近高雄還跟大陸接軌上了 確診第一例漢他病毒 韓總實現了他迪士尼的政見...
國立臺灣海洋大學
高雄就是可憐啊 全台灣聽到韓先生避之唯恐不及 逼出800多萬票給對手 這都是高雄人犧牲自己來給全台灣看的 現在還要高雄回收這種政客嗎? 這一年來所有進步價值完全消失 例行事務也2266 要怎麼進步?罷免最快
國立臺灣大學
罷免之後 讓一個真的肯用心經營高雄的人上阿