看大家發政治文都很多人回應 我也來發發住家附近真實發生中的事情

2020年5月5日 20:05
大家好 我是一位真正的高雄市民, 我家附近的台三線已經十幾年沒有重舖了,最近開始重鋪。 附近家的路燈也逐漸更換成LED的路燈。 所以市府真的沒做事嗎? 個人的感受:如果政府標案假設你以一百萬得標,在用八十萬給第二標,第一標的負責人淨賺政府20萬公帑,而人民辛苦繳稅,從國庫市庫出了一百萬,卻只能得到80萬的施工品質,所以我個人對於罷免發起人是非常不以為然的。
12
回應 74
文章資訊
熱門回應
唯一支持韓國瑜 不會淹水的地方都會淹水 害我下班回家半個小時的路程,邊騎邊牽,兩個小時才回到家,連帶摩托車拋錨花了5000才修好,日後問題一堆。 連他們自己行政中心的公務員都不敢停在行政中心他停車場,只敢停在附近地勢比較高的騎樓。
國立臺灣海洋大學
我是覺得啦 很多東西都有延續性 用這個來洗白實在很弱 - 換LED燈這種事 本來就是一區一區換 今天沒輪到過幾天就輪到了 - 然後鋪路這種事 要說是誰的功勞還不一定 很多案子可能是前朝規劃好 結果韓粉不知道就一直捧 很多東西是內政部補助 韓粉不知道就繼續捧 很多案子是中央前瞻補助 韓粉也不知道又一直捧 知道之後全部惦惦 - 說到延續性 拆陸橋就是一例 前人努力十幾年把鐵路地下化 現在只是剛好在任內拆陸橋 結果韓粉說他做到別人二十年做不到的? - 最後強調 一個市長不是選來鋪路的 以前有個笑話說選前家裡馬路都會變平 因為里長想要連任就一直重鋪 現在是在選里長嗎?
共 74 則回應
我是純粹看到基進黨就堵爛所以不想投票
我無法代表其他高雄人,但我只能貼出市府真的有做事,期盼大家可以認真思考,標案二包的過分!!
B2 看你提到路的部分,讓我想到了林園小港的沿海路近期重鋪後真的很有感,重鋪前的沿海路我坐在車上都覺得這是什麼第三世界的馬路
B3 大大您好 希望勞駕您有機會拍照上來給諸多網友看看,我想很幸運我們都是在市府有效資源內可以享受到成果的市民 但是確實路平仍然不夠,例如我堂姐說的,高雄五福路與中山路,仍然需要重鋪,期盼市府繼續努力!
國立彰化師範大學
前鎮以南根本是被忘記的地方XD
唯一支持韓國瑜 不會淹水的地方都會淹水 害我下班回家半個小時的路程,邊騎邊牽,兩個小時才回到家,連帶摩托車拋錨花了5000才修好,日後問題一堆。 連他們自己行政中心的公務員都不敢停在行政中心他停車場,只敢停在附近地勢比較高的騎樓。
嘉南藥理大學
之前的沿海路是路嗎? 坑洞一堆
B7 是四維行政中心嗎? 剛好我最近去了五六次送公文,騎著車去,對面的立體停車場地下室摩托車是停滿的,這是今天我看到的,當然可能因為沒有下雨的關係。 停 是停在哪裡? 哪裡的行政中心應該明示出來,給工務單位參酌
B6 以前我家 外面真的是被遺忘的世界,自從縣市合併後幾年了!!連鋪路都要自己鄰里拿賣水的回饋金來修, 一個執政20年 一個執政一年 有這樣的差異我覺得我看的出來 自己鄰里哪裡有需要改善可以透過市長信箱去請託,要讓市府知道有需求,如果真的都不做那就真的懶了!
B5 我也是非韓不投呦!!
媒體不報沒人知道,就是有人覺得路一樣兩岸哈哈哈,我自己也很有感👍🏼
B12 嗯~希望大家可以把身邊附近看到的改善的都寫出來,有好就一定有壞,好可以稱讚,壞必須改善!!
國立高雄應用科技大學
近來三民區路燈也換LED了ㄛ💡 真心亮到很有感~~~✨ 市區還有部分路都需要慢慢鋪平,市府一直都有排程計畫。 對於罷韓真心覺得可笑🤦🏻‍♀️
國立臺灣海洋大學
我是覺得啦 很多東西都有延續性 用這個來洗白實在很弱 - 換LED燈這種事 本來就是一區一區換 今天沒輪到過幾天就輪到了 - 然後鋪路這種事 要說是誰的功勞還不一定 很多案子可能是前朝規劃好 結果韓粉不知道就一直捧 很多東西是內政部補助 韓粉不知道就繼續捧 很多案子是中央前瞻補助 韓粉也不知道又一直捧 知道之後全部惦惦 - 說到延續性 拆陸橋就是一例 前人努力十幾年把鐵路地下化 現在只是剛好在任內拆陸橋 結果韓粉說他做到別人二十年做不到的? - 最後強調 一個市長不是選來鋪路的 以前有個笑話說選前家裡馬路都會變平 因為里長想要連任就一直重鋪 現在是在選里長嗎?
國立高雄師範大學
B4 大順路變超平,騎起來安全很多
B15 我至少跟前朝比起來覺得有更重視民眾欸,至少我們這裡啦!偏鄉地區!! 我覺得選市長後再選總統是不是鋪路這個見解不同! 就像你說的,很多東西中央有補助怎麼前朝還會賣了一堆土地還欠三千多億呢? 這些帳就擺在眼前事實就是事實! 我不曉得今年高雄市府舉債多少了 有沒有增加這個沒看到帳單我不清楚,但是實際上就是有差。 路燈確實有阿 幾年前開始慢慢換 今年我家附近以前只有大路 現在甚至連三戶人家不到的小巷都在幾個月內完成,我不是網軍我也不是眼瞎,所以我看的到事情的發生,有需要我還可以去拍田間小路的路燈給你看看是不是LED的
B14 我覺得他們有他們的立場啦!予以尊重,我們就是把身邊市府確實有做的事情貼上來給大家看,多些鼓勵少些鬥爭 感謝你的照片支持 畫質很讚呦
B16 我最近去高雄市府送文 騎到某些路段我覺得還是很差,但是實際上哪條路我記不起來了,我只記得在鳳山的某處 哈哈 爛路確實有,舉報靠大家
國立高雄師範大學
B19 市府外的路最棒,最愛四維路,平平平還有樹蔭,汽機車分道
B20 我覺得那條路還好欸 國泰我覺得還不錯 還有三多
國立高雄師範大學
B21 三多我覺得不行,和平路接三多路,很顛簸
B22 我可能只有走片段而已吧 哈哈 我比較常去花市
國立高雄應用科技大學
B18 好的!互相尊重👌👌👌 真心感謝你帶起這個範例,將市府團隊辛苦的成果分享給每位高雄市民👍👍👍 我也會盡微小的心力,發掘身旁被改變的一切✨
南臺科技大學
罷三X
B15 他拆了陸橋沒錯,可是你也看看他花了多久時間啊哈哈,我是覺得很有效率啦👍🏼
國立臺灣海洋大學
B17 去年債務增加一百多億 請問去年有什麼重大建設會花掉那麼多錢? 不是說經濟很好觀光很好?? 怎麼還要舉債?? 人家前朝2018年沒有舉債餒 人家舉債蓋了捷運蓋了鐵路地下化蓋了污水處理廠蓋了蓄洪池 當然還有很多啦 去年是鋪路鋪到舉債一百億嗎?
國立臺灣海洋大學
B26 如果你真的待在高雄就知道拆完橋後根本還是工地 中間車道通車後側車道放好幾週都不做 人行道當然也沒做 都用三角錐圍著 不過這種事情新聞不會報
國立高雄應用科技大學
B27
這兒有公開新聞稿可以看看🤔
B28 是指澄清路嗎? 沒錯澄清路確實橋拆了還在圍起中央在施做工程,個人不是工程專業無法評論,但我覺得一段路要完成不是一蹴可及,需要分層施工! 這點我非常信任李四川副市長!!
B27 以前借的也要利息呀! 關於大眾交通的中央補助我不曉得有沒有大大可以提供確切資料,對於當初 高雄市政府重大建設,中央到底補助了多少??據我所聞是有補助到底補助多少還要找資料,但是用舉債一千多億來說為了重大建設,這點我是存疑的~~!
國立臺灣海洋大學
B29
這是109/3的資料 高雄市債務合計2554億 你截的新聞稿清楚寫到 至108/1是2416億 所以確確實實多舉債了一百多億 沒有冤枉人 同時回b17 韓市府清楚說到債務是2416億 不要再無條件進位成3000億了
國立臺灣海洋大學
B31 存疑就去找資料 三個重點建設就超過700億了 還沒算污水下水道、電纜下地、蓄洪池等等的東西 高雄捷運初期高運量系統總經費為新臺幣1813.79億元,其中政府出資83.19%(計1508.89億元),民間出資16.81%(計304.9億元,其中198億元向銀行團聯貸取得)。政府出資部分中央政府補助約1191億元,高雄市政府(縣市改制前)負擔約286億元,而高雄縣政府(縣市改制前)負擔約32億元[4]。 來源:
「左營計畫」、「高雄計畫」之計畫經費分擔均為中央補助75%、地方自籌25%方式辦理,而「鳳山計畫」卻以中央補助45%、地方自籌55%方式辦理,將排擠市政府其他建設經費。總計市府地方自籌配合款將近300億元,約佔總經費953億元的三成,工務局說將持續爭取鳳山計畫比照中央補助75%、地方自籌25%方式辦理。 來源:
環狀輕軌 總建設經費:165.37 億元 中央補助:63.63 億元 市府負擔:101.74 億元(含用地徵收及拆遷補償費用 30.22 億元) 來源:
2015年,就已經全面換LED燈.
B33 嗯嗯 原來如此 縣市合併有利也有弊 利者資源多 弊者資源不均 個人覺得舉債不是問題,而問題是刀口向哪裡,借了多少錢,做了多少事 都要去均衡 前朝比較注重在市區,今朝讓我覺得比較均衡。 都有捷運了還大筆搞一個輕軌,讓我非常不均衡,背債是整個高雄市民一起背,市區卻有捷運又有輕軌,只可能是鄉下地方選票少
國立臺灣海洋大學
B35 鄉下選票少=人少 在市區人多的地方花錢會讓你覺得不平衡 所以在人少的地方花錢其他人會平衡?? 而且縣市合併後其實一直在平衡原縣區 但原縣區再怎麼樣也不可能處處都長得跟市區一樣 就像新北市升格 但還是有精華熱鬧區(板橋、樹林、新店、新莊、中永和、汐止等)和較少建設的外圍區域(深坑、貢寮、平溪、雙溪、瑞芳、石碇、金山、萬里、石門、三芝等) 瑞芳人不會怪新北市長怎麼捷運都只蓋市區吧?
馬努考理工大學
B35 講句難聽的 只做重鋪柏油路當然很容易達成「均衡」 就像發紅包,如果每包都只有1塊錢,當然可以大發特發、人人有獎。 但如果是給手工卡片呢?每張卡片要思考專屬於收件人的內容、要手工製作卡片、手寫文字等等等,絕對不可能大量複製。
國立高雄第一科技大學
B15 邏輯問題 很多人跟你一樣 說什麼只會鋪馬路無能 那以前連馬路都鋪不好不就無能到爆? 上任沒滿三個月就被發起罷免 發起者還是前市府官員 正當性根本有待公評 呵呵 一直說沒卡韓 前市府官員發起罷免 不就是在告訴前市府人員起兵?
國立臺灣海洋大學
B38 正當性(英語:legitimacy;又譯認受性、正統性、正確性、合理性或合法性[1])是廣泛使用的政治概念,通常指作為一個整體的政府被民眾所認可的程度。 如果有正當性問題就不會半個月二階連署達標了。看看那些說要罷免黃捷的,連一階都過不了。 - 你說的邏輯問題還真的是你有邏輯問題 只會鋪路無能,所以以前連路都鋪不好更無能? 講個例子 一個校長只會一直訂期刊 其他什麼都沒做 A:這校長只會訂期刊真無能 B:那以前的人連期刊都沒訂不就更無能 A:以前的校長除了訂期刊,還會注重學術倫理、研究品質、學生權益、校園安全,現在這個校長只會訂期刊,這種只要花錢下去短期就能收到成果的事,到底誰無能^^? 希望你看得懂囉
國立高雄第一科技大學
B39 你的舉例很棒 所以其他縣市都沒有均衡發展的問題 只有前高雄市府連錢花下去短期就能看到效果的事都做不好? 做8年也都還在均衡發展到連最基本的路平都做不了 到底誰無能^ ^? 做不到三個月就政績政績政績? 原來我們可以手一揮什麼東西都做好了呢 以相同標準看高捷跟輕軌規劃多久好嗎? 三個月做的好?一年做的好? 有了立場看一個人不順眼 就可以有千百種理由討厭他 8年連路都鋪不平的好棒 然後3個月的把路鋪平了被罵沒政績只會鋪路還要被罷免
國立臺灣海洋大學
B40 做不到三個月?? 同期選上的縣市長都做快一年半了餒 原來是請假去選總統了啊 立法院一直開議中 其他五都的議會不分藍綠也都已經開議了 只有高雄遲遲不開議 不敢受民意代表監督 兩百多天沒進議會 這就是認真負責的好市長嗎 馬路剛鋪好當然都是平的 過個兩三年來看才準 可惜韓是撐不到那時候了 退一萬步講 假設韓市府真的很會鋪路好了 把路都重鋪過之後還能幹嘛? 換LED燈嗎? LED燈去年已經發包標出去全市的路燈了 以後到底還能幹嘛? 成立台灣鋪路公司標其他縣市的鋪路案嗎
誰來還我阿諾 說好的阿諾呢
快要母親節囉 祝撫育者們!! 母親節快樂 我是單親家庭由母親撫育帶大 所以感觸更深
B41 一步一步來吧 我們這裡就是分享給大家知道現在有改變了什麼 如果你家附近有不好的也可以PO上來給大家贛橋 哈哈
國立高雄第一科技大學
B41 以市長跑去選總統就沒有市長的邏輯 那總統去四處跑行程拚連任也是沒總統? 事情當然都有安排規劃下去 還是事情都要首長親力親為? 真的親力親為又被說做秀? 沒市長就沒市政 那馬路是8年沒鋪平的人回來幫他鋪的嗎? 又還沒做你怎麼知道他鋪完路要幹嘛?通靈? 所以說一個民選大勝的市長還沒滿三個月 就被前市府官員發起罷免合理嗎? 正當嗎?
國立臺灣海洋大學
B44 明天有空再去拍XD
匿名
這則回應已被刪除
2020年5月9日 23:01
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣海洋大學
B45 韓國瑜是請假三個月喔 蔡英文只有最後幾天請假而已 是請假 請假不是沒市長是什麼 不要又想用奇怪的觀點來混淆 一個民選大勝的市長三個月被發動罷免不合理 那民選大勝的市長上任四個月就Yes I do就合理嗎? 一個民選大勝的市長上任不到一年就請三個月假合理?
B48 只要事情有做就好了吧 糾結請假有什麼了不起的,總統也請只是時間少,其他縣市首長也請,立委也請,我覺得不應該用放大鏡刻意檢視 感覺是偏見...... 不過如果你家附近有讓你覺得做不夠的可以貼出來大家一起贛喬呀!說不定也有市府官員再看欸。( 我猜的 哈哈
致理科技大學 企業管理系
總之我認為他結束了 為自己未來做打算吧