成均館大學

首爾COVID-19確診求生記

3月16日 16:36
本文分享給正在韓國受苦受難不知所錯的人類們。 分為四大方向: 一、確診檢驗過程 二、我的症狀分享 三、線上問診及領藥方法 四、有薪假、生活補助金申請 一、確診檢驗過程 直到上週前都是要1.自我檢測(자가 키트)出現兩條線的陽性反應者 或是2.給醫生檢測的신속항원검사測出陽性者,可以持以上證明前往선별진료소進行PCR檢測。 若確診時,將從檢測日起隔離7天。 ⚠️3/14(一)本週起,新制上路! 醫生檢測的신속항원검사測出陽性者,會直接被判定為確診,❌無需再去선별진료소進行PCR檢測。 *신속항원검사的準確性近95% 另外提醒一下,선별진료소通常會排隊,建議提早去。 (雖然不知道本週新制上路後會不會減緩排隊的情況) ▪️如何搜尋哪裡可以檢驗? 打開地圖,點擊上方hashtag即可搜尋。
我自己是因為輕微不適,買了키트,測出非常非常微弱的第二條線後,於某日下午2點著키트去선별진료소進行PCR檢測,並在隔天晚上近9點受到確診簡訊。 二、我的症狀分享 發病順序:輕微喉嚨痛癢(類似感冒)、輕微頭痛🔜喉嚨又熱又痛又腫、胸悶、無力🔜喉嚨痛的症狀持續之下,出現流鼻水,肺部卡痰、胸悶🔜喉嚨痛減輕但有異物感,流鼻水、肺部有痰,腸胃隱約怪怪的但不至於拉肚子🔜喉嚨痛消失,鼻塞、鼻水、痰像是感冒一樣。 三、線上問診及領藥方法 首先,在韓國需要有醫生開立的處方籤才能到藥局領處方藥。 因為我是週五檢測,最不舒服的前幾天恰巧遇上看病特別麻煩的週末,當時為了拿藥真的是用盡了各種方法,在此分享幾個我親自試過的。 1. 닥터 나우 一個主打確診者看病拿藥通通免費的app。 雖然很感謝它的創立意圖,但我自己的使用經驗並不太滿意,點選코로나 치료後會出現一排接受線上視訊問診的醫院,然而因確診者多醫生少,實際上總是再待機。而即使偶爾看到可接受後位的醫院,點進去秒填資料交出,又可能因為太慢而重新待機。(反正就是無限無限重刷😤) *但我有一位朋友在平日搶了n次後成功申請問診的哦~
2. 政府合作的코로나19 전화 상담 確診簡訊裡面會附上相關線上問診資訊,可以前往政府的公告確認可受理線上電話問診的合作醫院,但是該網站只提供清單,實際上不是很方便。或者可以善用剛才提到的地圖 #코로나19 전화 상담 來去快速搜尋。 🔗政府公告網址:
實際上,因為確診者數暴增,想要排到問診並拿藥也是相當耗時耗力,尤其很多醫院都關門的週末更是無助。我自己打過幾通電話,不是無限待機,不然就是因為已經人滿被拒,反正終究沒有成功過。 3. 放棄處方藥,改買藥局成藥 我是透過方法3拿到藥的。 首先,我先上網搜尋, 確定我的病症需要哪些藥。 再來,打電話給家裡附近的藥局,詢問是否可以買藥及接受代送。 最後,使用카카오 T的퀵/택배 서비스下單領藥。
四、有薪假、生活支援金申請 先說,有薪假及生活支援金只能2選1。 a.有薪假 由公司代為申請。 b.生活支援金 在隔離結束後需要帶著以下資料到自己居住地所屬的居民中心申請。 -確診通知書/確診簡訊 -銀行帳戶影本 -身分證 -申請表單 祝大家身體健康,平安快樂。
57
留言 31
文章資訊
Logo
這裡是專屬於韓國生活的版面。
共 31 則留言
馬偕醫護管理專科學校
早日康復🙏
耕莘健康管理專科學校
還好嗎?🥺🥺
國立臺東大學
早日康復
國立臺北商業大學
想到我男友7月要回韓國就覺得焦慮 祝原po早日康復~
淡江大學
早日康復😢
實踐大學
請問生活支援金的申請表單是在哪裡可以取得?
亞洲大學
早日康復😭
已確診完🤝
國立臺中科技大學
請問原po 신속항원검사要費用嗎 我昨天晚上開始低燒 自己檢測是陰性
多吃維他命我覺得有點幫助~ 我確診完快一個禮拜了 每天照吃兩顆以上🥲 早日康復!
國立高雄大學
想問原po從一開始的輕微不舒服到症狀變嚴重大概隔了多久呢? 我也有點差不多的輕微狀況(喉嚨偶爾卡痰+一點癢癢的),但觀察了一個禮拜症狀也沒有變嚴重,昨天快篩結果是陰性,明天要打第三劑不知道能不能打...🥲 不知道我的不適感是不是最近韓國變嚴重心理作用之類的...😓
想請問確診後可以申請醫療診斷書/診斷證明嗎🥲 還是他會寄紙本通知書呢? 主要是回台灣需要申請保險理賠,怕沒有外國人登錄證會影響申請診斷證明…
國立高雄大學
B11-3 是這樣沒錯...那我還是再觀察一個禮拜好了!
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 成均館大學
B6-4 B12 這我沒有申請,所有不清楚。 但要有診斷證明的前提應該是你要能看到醫生?😂 (看醫生真的好難)
原 PO - 成均館大學
B10 我一直都有在吃保健食品🤣 平常也有運動習慣 只能說코로나大概是運氣成份 哈哈哈
國立高雄大學
B11-4 了解!我想說我的狀況持續一個禮拜了也沒變更嚴重或出現其他症狀、快篩也是陰性,會不會只是我太敏感...🥲 那我這幾天再多觀察看看好了!
東吳大學
感謝分享~早日康復🥺 我妹昨天飛韓國今天也被通知確診… 已分享文章給她看!! 他這兩個禮拜剛打完第三劑而已🤔
我今天也確診了,我是在家裡附近診所做신속항원검사然後當下等5分鐘確定確診直接到隔壁藥局領藥。目前吃了藥睡一下有比較好一些,頭比較不痛了,但還是有一點低燒+喉嚨乾。 目前公司有提供一個禮拜的假,在家休息中。希望能快點好TT