崑山科技大學 空間設計系

給創媒的新生,這是學姊的心聲

2018年8月14日 23:55
噢對 怕各位菜雞連自己是創媒都不知道就說明一下:“視傳” “空設” “公廣” “視訊” 就是所謂創媒學院 最近校版一堆開頭: 學長姐好!我是今年的新生 我想請問balabalabababa...... 或是 學長姐好~我是這屆新生你們好 (。・ω・。)ノ♡ - 我只想說, 創媒大家都因為經歷過作業評圖的摧殘了, 你在進來之前大概就已經聽說很累了, 不要再問累不累,作業多不多, 麻煩自己經歷過再來決定要不要轉學或者轉部轉系好不好? 這是你們自己的人生, 高中職畢業後也該好好想清楚未來的事, 不是再一次的以為這只是在“學校”你只是在“學習”,再者, 現在學校的風氣又完全跟出社會不同,你還在問停車不繳費要停哪裡。 不要再懦弱的問一些小事情, 該學會打電話到學校問事情, 你爸媽給你繳一堆錢或學貸就是在為你以後的將來打拼, 菜雞高中生有沒有長大你自己都還看不清? 要問白痴問題不要掛著科系出來丟臉。 底下要嗆沒關係,學姊的心跟肝一樣硬。 skr
回應 32
文章資訊
熱門留言
真的 怕累就不要讀
共 32 則留言
崑山科技大學
資傳也納入創媒了喔!
原 PO - 崑山科技大學 空間設計系
B1 歡迎資傳
真的 怕累就不要讀
匿名
這則留言已被刪除
2018年8月15日 00:19
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
崑山科技大學
推 打電話問學校 有些事情如果有認真在網站找 或打電話去學校問根本不用上來伸手 麻煩各位小大一們善用電話喔😊
崑山科技大學 視訊傳播設計系
學姊很正 ㄎㄎ
B6 低調就好
今年我們是創媒最低分 以後看到公廣也要叫大哥大姐了呢
崑山科技大學
太skr
崑山科技大學 資訊管理系
推一個 最近看到伸手文挺多的 不知道他們有沒有爬文 或上網做好功課再來問
可以分工科一點學姊嗎
崑山科技大學 視訊傳播設計系
現在才發現標題雙押 skrrrrrr
低到炸 分發265????? 無言
B13 其實分數真的其次啦 主要還是來這裡之後的努力 高中同學基測考120 然後統測考650
B12 能被發掘 想必姑娘也才貌雙全🌸
B13 淘汰率太高了多收幾個進來假裝假裝
我猜之後一定有通識的伸手文出來 好歹也上網爬文再來問吧
大學本來就是培養解決問題跟獨立思考的地方 幹 學校那麼多電話可以打 不問 通識那個是可以推薦給學弟妹選沒差 但是有些什麼夜轉日 殺小減免的 都可以打電話問啊 鈔
B17 通識文根本超多分享 隨便找就一堆 伸手的我看大部分一定是懶得找 羞羞看錯標到 B15
B19 沒事 我知道標錯
B19 真的! 隨便找真的一堆 不知道是他們不會爬文還是哪裡有困難😂 b17
最後一句 我喜歡😂😂😂
Skrrrr
崑山科技大學 資訊傳播系
好像讀很累的都被歸到創媒了(X
崑山科技大學 資訊傳播系
欸欸還有資傳啦 勿邊緣化
呃⋯就我四年觀察下來 資傳到了大四氣色一樣紅潤 不像創媒的不是發白就是發青
崑山科技大學 財務金融系
空設 燒不燒錢@@? 手頭較緊會不會吃虧?
B24 資傳就很兩極啊 讀很累的也是過 沒讀很累的也能過 只是一個畢業有用 一個沒用
B27 基本上買一次材料200以上跑不掉, 以下分析給你聽👇 一張紙板2.30塊買個五張, 更有質感一點的飛機木一片100, 代針筆沒水了一支28,透明片一片20, 想貼材質去多米找一張5塊, 超大基地模用牛奶板跟保利龍或珍珠板大家一起做分擔下來也要200多,然後什麼一包鐵絲一包草粉一條絲瓜布......小人幾隻貴的要死 設計課平均做2~3個草模(草模價格隨便幾張珍珠板就好,但你跟到不同老師要求又不一樣),正模一個大的(通常規定是1:50,所謂1:50就是一公分等於實際兩公分)。 再來就是輸出版面 A1A0 一張100.200,規定來個三張600就沒了。 哦哦對了, 告訴各位學弟妹,歷屆畢業學長姐會賣不要的材料或用具,會在FB開社團,可多多採購為將來省不少錢。
1:50的模型那還蠻小的誒,要做的很仔細吧°Д° 高中參加全國技藝競賽的時候,我們模型只要求S=1:30或是S=1:40 (๑¯ω¯๑) 看起來是要考驗手眼協調的能力了...
B30 做的大還要做的好看也是很困難
先做好爆肝爆荷包的心理準備吧菜雞們 -畢業兩年的學長