大家好,我目前在這兩個組織做抉擇,請問大家對這兩個自治組織有什麼看法呢?

我是覺得議會存在感超低,而且還要系推派出來,當上議員的難度比較高,雖然正在成長階段

學生會則是名聲響亮,不知道容不容易進去,

在此想請問各位先進對於這兩個組織的想法,以及不知道有沒有八卦?

共 11 則回應

9
只要有心都很容易進去!!!
前提是你得有那決心!
你知道學生會名聲響亮是怎麼來的嗎?
我半夜一點經過學生會還是亮著的
社嘉前天晚上四點
社團部長也還在跟其他人討論怎麼做才能提升活動品質!
幾乎學生會的人都犧牲了半個以上的暑假來籌備活動

我是覺得你表示你的決心每天去學生會逛逛大家都會願意跟你打招呼的
(不過我對議會了解不多是真的= =因為他們主要是審經費的流向以及運用

要加入的話請以服務本校學生當作心態,否則只會過得更痛苦!!謝謝!

by frp
2
想聽電子八卦嗎? 歡迎找我
2
我是不知道學生會和學生議會怎樣啦

我只知道學生會好像幹部當完都可以有工讀機會
我覺得很奇怪,而且講話都比較大聲
3

學生會,舉辦活動是主要業務之一,想當然比較屬於幕前、與學生直接接觸者。

學生議會重點在於:監督學生會、審查各社團預算、作為學生與學校溝通橋樑,因此可知,學生議會屬於幕後性質居多。

至於學生議員由各系選出這點,大概是因為議員代表各系,需要擁有一定的民意基礎,因此這部分並無什麼不妥的地方。

如果對兩個學生自治組織有興趣,不妨親自走一趟,相信你可以得到想要的答案。
0
我的看法啦

學生會
比較外顯的組織,例如社團的"社團嘉年華"還有系學會為主的"新生體驗營"。

學生議會
比較內部的組織,例如社團的預算審查會還有評分社團的活動。

兩個組織的事情不太一樣,看你怎麼選囉~
1
B3 近水樓台先得月 不是嗎
0
B2我想聽八卦
1
B3因為內定啊
3
八卦聽多了對你不是好事
小道消息有些只是捏造
如果聽了你就信了就輸了
不過看你這個樣子 兩個社團都不適合
加入了平添禍亂而已
0
B3 是指電子幹部在學生會的八卦嗎?是的話 先卡位
1
如果真的要選學生議員其實可以先去議會參觀啦
下禮拜一10/5(一)有實習議員招募活動 (詳情可以FB高應大 學生議會)
而且議員其實可以不用要系會推才可以當,但是選舉的時候大家還是會投給有印象的
所以如果真的要選,建議讓自己被系上人知道自己要參選,從同學開始拉票哈哈
不過說真的議員滿冷門的其實不太有人跟你搶名額

至於要選哪個
學生會如同前面幾位講的是比較顯外的組織,也會比較多活動,也滿累的
學生議會就比較靜態,因為比較幕後所以幾乎沒什麼人聽過,可是再審預算那一陣子會很忙碌
平常也需要去社團活動看看有沒有把預算花在該花的地方這樣

不太一樣,看你喜歡哪種囉~
馬上回應搶第 12 樓...
回應...