推薦下方這個連結,底下會附上介紹:

不知道有沒有人跟我一樣在查單字跟片語應用或是文法排列時,是會用大量的例句來佐證跟學習。其實谷歌上把關鍵字加個sentences就能跑出大量結果,不過就是各種網站混雜,篩選並挑到中意的又會花費一段時間。

這樣過了很長一段時間,前一陣子我意外找到心目中最理想的網站,Linguee是專門檢索例句的,也就是主導以例句來學習外語,跟其他主流網站不太一樣。它有中-英選項,操作語言也能調整,而且我認為使用起來介面清楚以外,句子的數量足夠,搜尋的關鍵字也會幫你框選起來,檢索起來非常快速、方便。這也是我在其他大英文網站好比Dictionary by Merriam-Webster比較體會不到的,所以目前非常愛用~

它的句子來自其他外部連結,有分已經檢查過的跟還未檢查過的(就是前方有小警示號),不過沒檢查過的因為連結來源很多都比較正式,所以我也沒有很擔心。翻譯上除了有點生硬,大體上是比直接google出來的好很多,但翻譯也不太用到,光光有這些例句就非常實用了!

它也有出App喔!

Post images

Post images

共 2 則回應

0
這個推
還可以用德英 西英 法英等字典
真的好用👍🏻👍🏻
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
馬上回應搶第 3 樓...
回應...