小弟最近對西班牙文真的很有興趣,也包括拉丁文化或者是飲食,甚至萌生了去西語國家唸書的念頭!
個人目前積極學習第二外語西文的方式主要有一、定時收看youtube一些西文的文法單詞教學影片。二、追蹤西語裔的外國youtuber。三、Duolingo(目前漸漸因為學習程度深入而用不到了,剛開始覺得很棒好入門)。四、收看西語新聞。
想問有正在學二或三外的同學們,你們是利用什麼樣的資源學習呢?

共 8 則回應

4
Post images
我覺得右下字典好用~
它還有每日一字
而且比較常見的句子有整句翻譯
Post images
不常見的直接打進去也會幫你一個個翻
6
大推 memrise
玩過之後就沒再用duolingo了

以學德文的經驗
官方課程1~7級大概有近3000題單字、片語或句型
會延伸到部分 CEFR A2的單字和文法

如果嫌太簡單也有很多其他使用者建立的課程
不過參差不齊 要挑一下

0
B1 哈囉 我現在學西語也是主要用Spandict真心覺得很棒!
1
聽當地電台
一直播放熟悉語言頻率
還有因緣際會認識不會英文的當地老人
常常跟他們聊天
而且我覺得老人的用字好正式啊哈哈
3
B4 說到電台,突然想到一個很OP的網站XDD
1
對對對這個真的超方便也很奇妙✨
之前長輩群組很風靡哈哈哈
0
B0 可以針對你提的1,2點推薦一些嗎? 謝謝!
3
B7 妳好,個人目前主要追蹤的 youtuber 有 Holasoygerman, benshorts, superholl 以上幾乎為個人生活vlog為主,頗有幽默好笑的拉丁美式風格。 關於教學性質的我追蹤 tuescuela de español, the spanish dude 和 easy spanish. 以上給妳參考。
馬上回應搶第 9 樓...
回應...