#法文 -分享 法國旅遊電視節目 -J'irai dormir chez vous

Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs
「 Antoine de Maximy 某一天突發奇想:要去不同國家看看當地人們的生活, 還要讓他們收留自己在家裡過夜。 當初這只是個聽起來挺荒唐的構想。 不過現在這個構想已經變成了一個十多年的系列紀錄片" 今晚我睡你家 J’irai dormir chez vous " Antoine 都是穿一件紅色上衣, 把一個攝像機固定在他的背包上, 讓觀眾和他有同樣的視角;另一個架在他的右肩, 拍攝他自己搞怪的表情。 看到這麼一個打扮奇怪的人走在街上, 用當地人聽不懂的法語自言自語, 還張口就用蹩腳的語言問“今晚我能睡你家麼?”, 這畫風也是吊足了胃口。 Antoine de Maximy 每一集去一個國家, 第一季就去了中國。 他從北京到上海再到西寧,都成功入住當地人家, 不管自己家條件如何, 好幾個路人都專門給他整理出了乾淨的被褥。 當然也有被拒絕的, 被老奶奶當“洋鬼子”趕出來呀什麼的。 就這樣, 從一個國家到另一個國家, 從熱鬧的首都到寧靜的鄉下, 從陌生人的房子、家庭、職業和娛樂方式, 安東尼一點點瞭解著不同地方人們的生活, 也展示著一個國家和世界真實的一面。」
" Antoine de Maximy s'est fixé comme objectif d'aller à la rencontre des habitants de tous les pays du monde et accessoirement de passer la nuit chez eux. Pour cela, il a décidé de partir seul, sans équipe technique. Il a fait développer un dispositif inédit de mini-caméras qu'il fixe sur lui, pour filmer ses rencontres dès la première seconde. Les gens sont toujours très naturels lors de la prise de contact. Ainsi, il veut saisir l'état d'esprit des pays qu'il traversera. "
日本
韓國
中國
義大利
英國
美國
法國南部
更多 : -
-
-
+++++
Like
36
2 comments