請問這句英文這裡用that

2018 年 1 月 22 日
Not a single bubble was found that might have indicate that the bubble came from the nearby continent. 請問為什麼found後面可以用that +V? 想了很久想不通。 Not a single bubble found might have indicate that the bubble came from the nearby continent. 這樣是不是才正確啊?
愛心
2
.回應 4
共 4 則回應
國立中山大學 應用語言學研究所
原句是 pebble 吧 不是 bubble 那個 that..... continent 是形容那個not a single pebble was found 是句子的動詞 可以解讀成 Not a single pebble that .... continent was found (但這樣句子很...頭重腳輕)
國立中山大學 應用語言學研究所
建議原po可以不用執著於什麼詞不能加什麼詞之類的,試著從語意著手:)
國立中正大學
是形容詞子句ㄅ
醒吾科技大學
第一句是形容詞子句 後面的that代替前面的bubble 第二個that是名詞子句 indicate接S+V.