英文句子結構

2018 年 1 月 25 日
想搞清楚最下面那一段的句構用法 flooding involves.... 不是S和V嗎? 前面Notice that on Earth 放在那裡是什麼意思? 這裡的notice是N嗎?像fact that 這樣用嗎? 這句子好怪,求指點~
愛心
4
.回應 8
共 8 則回應
國立暨南國際大學
on earth跟flooding 中間可能少了一個逗號 flooding 是名詞可以參考它的前一句on earth, flooding …… notice 應該是動詞吧~注意的意思
新加坡國立大學 化學系
把動詞放在句子開頭是一種imperative形式的句子,旨在用類似於命令句的形式對讀者傳達訊息,有點像是考卷上常常寫 "read the sentences below",意義是要告知考生一個重要的訊息。 Notice that 的 that 是指 flooding involves both lava and water這個現象。 B1 其實有些地方使用逗號與否完全是主觀判斷哈哈,在這裡無論用與不用,傳達的訊息都是一樣的,所以筆者省略逗號並沒有語法邏輯上的錯誤。 題外話:英系英語裡頭其實很多時候會避免過度使用逗號,如果看大英國協國家的法律訴訟書就蠻清楚這點,但和本文應該沒有直接關係。
國立嘉義大學
不好意思有點岔題了, 可以請教原po這本書的書名嗎? 感覺內容很有趣,謝謝!
新加坡國立大學 化學系
B3 TOEFL IBT
國立嘉義大學
謝謝B4的解答
b1 b2 感謝,很清楚! b3b4 它有A, B本 這是B本, 但這系列書不是整本都閱讀,閱讀只占1/4
國立嘉義大學 外國語言學系
感謝B6原po的補充, 可以再請教您是什麼出版社出版的嗎?感激不盡!