英文文章的文法問題

2018 年 2 月 23 日
請問畫線部分,當然看得懂,可是文法很奇怪。 不是應該 areas that have more snowfalls....
愛心
4
.回應 7
共 7 則回應
國立中正大學
你要看後面子句,後面的子句裡面少了一個地方介系詞,所以才直接用地方副詞(關係副詞)where 不然原本會是用in which或是把in放回子句裡
帕斯科赫爾南多州立大
我只確定那句子寫成那樣不能用 which。 也不清楚使用 where 正式理由。 希望晚點有專業的人能講解(。ŏ﹏ŏ) 我的猜想是 1. area 是 地點 (地點其實也可以用 介系詞加which ) 2. where 用在比較句子裡頭就是會長那樣。 有時候前面若是在講一個condition ,也是會用where。 常看到很多人這麼寫,可我也沒想過探討其中原因…(汗顏 (不然 通常where 後面是接完整的句子。) B1 我覺得那應該不是使用 where 的理由。 snowfall 是名詞,melt 應該也是名詞,積雪量和融雪量。 than 的前後詞性應該是一致的。 但,也許你的猜想是對的有說不定。 只是我蠻確定 snowfall 是名詞(´・ω・`)
Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs
B1 B2 文章 文法很奇怪 很可能是打錯 : - snowfalls - snow falls Glaciers are slowly moving masses of ice that have accumulated on land in areas where more SNOW FALLS during a year than melts. Glaciers are slowly moving masses of ice that have accumulated on land in areas where more SNOW FALLS during a year than SNOW MELTS during a year.
帕斯科赫爾南多州立大
B3 你這麼解釋就通了耶,where就合理了! 看來應該是錯字了。
b3 b4 請問你們,國外教科書的文法結構會和我圖中的差不多嗎? 還是會更複雜? 因為你們在國外念書,所以想請教一下,謝謝。
國立中正大學
我一開始沒仔細看,看妳們這樣說之後我再仔細看過一遍,應該是打錯沒有錯,因為如果是名詞的話都是不可數的名詞,不可能加s b2 至於where的關係副詞用法其實很簡單,如果前面的名詞對於後面接的子句是個地方或環境,就把用which後面接的子句內的介系詞和which用where代替掉而已 至於妳說的condition應該是當作環境解釋,用where去形容那個環境應該是沒有問題的,解釋的話就是"在那個環境下"
約翰霍普金斯大學 電腦科學
area用where修飾是最不會有誤解的 用that也不會不行,但是相對寫法就沒有where直接修飾來的好 英文有時候句子很長,一堆子句和指代,能夠讓人讀一次就清楚的理解甚麼指代甚麼是最好的寫法