看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images

請問
I missed the bus and therefore I am late.
這句錯在哪呢?
Therefore是副詞這樣用應該沒問題吧
還是是語意的問題
(我錯過公車,所以我遲到了)


Post images

這句就對了
不就是用分號替代連接詞嗎?

跪求高手指點迷津

共 10 則回應

1
通常 therefore前面不會有and 這類型的連詞 都是直接 ...., therefore ..... 我怎樣怎樣 所以...
1
Therefore正式文法中會使用在一個獨立的句子當開頭。他不能使用在單一句子中間(如錯誤的那例句)。
正確用法如下例句:
I have got a TEFL certificate and done work experiences for years. Therefore, I believe I’m able to do this job.

而英文中的”;”區別開的兩個句也視為獨立句子,因此可以使用therefore在第三句。

相同用法的還有however。
0
👌感謝

那想再問一下
文中提到的Consequently 、thus
也是相同用法嗎?
4
therefore放句中是可以的
and therefore 蠻常見的

只是那句應該改成
I missed the bus,and therefore was late .
這樣基本是對的
therefore放句中 一般後面重複的主詞會省略
0
therefore 放句中、and therefore的用法嚴格來說並不正確。請參考:
但其中舉例的run-on sentence廣義來說是可被接受的。
另外一種therefore擺句中正確的用法是當其功能為adverb時,上面連結一樣有提到。
1
我的看法是句子沒錯 只是"聽起來"像錯
他上面講that's why是平時口語常用
故therefore即使文法上ok
平常聽到可能也會感覺"怪怪的"
尤其therefore可作句首或配分號以求精簡
久而久之 看它跟and一起出現不免覺得奇怪
0
B0 我去聽了一下你的那一篇BBC,我想你誤解他們的意思了。
那段對話是在討論這些功能相同的expr-essions各自適合使用的場合,也就是formal & informal的區別。他們並不是說 I missed the bus and therefore I'm late文法上是錯的,只是不會平常講話這樣講。同理,最後那個例子是整句話的正式度有差,所以聽起來才正常。
這個BBC的練習是讓妳用聽的,不是用讀的。
1
B7 原來!!謝謝🙏🏻
0
B8 不客氣🙂
BBC很適合增加各項能力,但因為是對話互動式的,所以有時候要跟上他們的講話節奏,才不會誤解他們的意思。但習慣後也能自然養成英語思考習慣。這很重要!
1
另外再補充用法相似的字們:moreover, futhermore, however

回應...