看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
發現版上對德文補習班的討論不多,但應該很多人為了到德國留學、打工或工作,有學德文和考試的需求。
除了自學外,補習會是比較有系統和效率的學習方式(如果預算充足的話QQ)。而且對於初學者來說,基礎奠定很重要,比起花時間自己摸索(尤其想在短時間內提升實力的人),更需要一個有經驗的老師帶你打好基礎。

話說網路上對德文補習班的比較文真的少得可憐,我自己蒐集了7間比較有名的外語補習班、推廣班的資訊和評價,幫大家整理出各間補習班優缺點:

(文末有完整文章連結,含課程類型、費用、總比較)

選手1. 台北歌德
說到德檢大家第一個想到的就是歌德了吧?台北歌德實際上是隸屬德國在海外的文化機構,除了提倡文化和學術交流之外,也有提供德語訓練課程給一般民眾(當然是要付費的)。
優點:課程扎實(畢竟是德國機關)、德檢考試考場、費用合理(師資水準高)
缺點:網評櫃台服務不佳、無試聽課程、班級人數較多

選手2. 歐協語言中心
歐協語言中心算老字號的歐語補習班,有22年的辦學經驗。網評教師上課方式較生動活潑(學語言最怕死板),德文課注重口說和寫作,且教師清一色是外國人。
優點:有免費測驗和試聽課、官網價格透明、重口說寫作
缺點:需另外購買教材、只有一間學校、環境較舊

選手3. 夏爾歐語
夏爾歐語是台中相當出名的外語補習班,一樣是老字號補習班,有超過10年歷史。和一般補習班不同的是,他們有提供免費課程,像是:德語檢定課、德語電影課等。還有免費旁聽制度,只要報名一種課程,就可以旁聽其他課程,可以說是最大賣點。
優點:課程類型多元、免費旁聽制度、班級穩定度高
缺點:教室不大、高級數班程班不易、環境稍舊

選手4. 歐美亞語文
2005年成立的老牌台北外語補習班,以西班牙文課程較為出名,也有開德文課,上課重口說,且一班人數較少,比較多練習開口講德文的機會。教師也都是外國人。
優點:價格實惠、小班制、外籍師資
缺點:網評顧問服務不佳、官網無師資介紹、教材需另外購買

選手5. Amazingtalker
是五間補習班中唯一一間線上家教補習班,採一對一、不綁課程的方式,學生可以根據網站上的教師履歷、學生數和評價,挑選想要的老師,也可只買單堂課程。沒有固定教材,針對學生的需求和學習程度,客製化課程,線上模式讓德文學習不分時間、地點,學習彈性大。
優點: 不受時間、地點限制、客製化內容、不需要一次買多堂課
缺點: 收費較高(一對一)、無固定教材、較不適合被動學習者

如果想看各間補習班收費、課程類型和比較表格,可以到這裡看完整文章:

共 12 則回應

2
歌德蠻貴的
2
我身邊蠻多人不推歌德的
1
推推歐協;環境的部分老師跟我說:『我們這裡舊舊、小小,但很溫馨啊😊😊😊』
2
我也推歐協~老師教的很認真
0
B2 想問為什麼不推?前陣子有朋友去考過德檢,有聽說現場人員態度不好,是這個問題嗎?
0
B4 哇哇有推薦哪位老師嗎
3
B6 德文老師都不錯,我自己上的是方老師跟Deike老師;他們有做youtube影片,你可以去搜尋「德文 - 就是這麼簡單」。
2
B7 剛剛去看了兩位老師的頻道,中文說的也太好😂教的也很仔細耶!已訂閱!!
2
推歌德 遇到的老師都蠻不錯的 很用心
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B9 謝謝妳的分享~不過歌德的老師是不是不能指定🤔
1
B11 對喔 沒辦法指定的
回應...