看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
之前看了很多卡友的分享文章,終於在前陣子順利考到多益900分🥳,不過今天不是要說多益考照!是一些蒐集來的英文學習資源還有學習方法,免費付費都有,大家可以斟酌著參考(๑>ᴗ<๑)

【聽力👂】
TED(免費)
相信這個大家都很熟悉了,我覺得優點就是可以聽到各種口音,啊缺點也是口音太多種,如果是比較初階的建議要慎選內容,然後聽久了其實內容很多都蠻心靈雞湯的,我覺得如果完全靠TED來練聽力會比較累一點(精神上)。

BBC Learning English(APP、免費)
我覺得APP的易讀性比網頁版好一點,我不太習慣網頁版頭條的那種方式,感覺有點雜~BBC很好的是內容有分program,我自己就蠻常聽六分鐘英文系列,然後更貼心的是它還有分初中高級,我覺得對找到對的學習內容很有幫助!

VoiceTube(免費/付費)
VoiceTube的頻道建置算蠻完整的,內容也都一直持續更新,有中英對照還有字詞解釋,我覺得很不錯,免費版一天可以看三篇,付費就沒有限制了~~

Netflix(付費)
相信很多人都有訂閱Netflix,如果跟朋友湊一起用的話一個月才一兩百!對常常看電影的人來說真的蠻值得的~以前租片或找片下載(母湯)都很花時間,Netflix可以自己建立片單,而且字幕可以開關或切換英文,現在坊間也有出一些專門跟Netflix配合的字典可以在裡面無痛查字,我覺得對學英文來說蠻實用的。

CNN新聞英語(免費):
之前看到有別人分享,巨匠美語的不用註冊可以直接用很方便,影片也蠻多~是中英對照,而且是時事內容,比較有趣一點,不過就沒有一個一個單詞解釋,但他可以關單一字幕,這樣就可以對照著聽了!

【說🗣】
💡讀書會
說就比較難一個人練了,如果沒有預算或是不想報美語補習班,可以找找看讀書會,我有朋友有固定線上上法語課,他們同學後來就有另外組讀書會,討論項目之前聽了一下還有國際趨勢,超強的(跪~
我自己是有跟幾個同學組了讀書會,每個禮拜六線上聚一個小時,每個人25分鐘分享自己準備的主題,剛開始真的超沒系統,常常會變成聊天大會,差點就放棄,但後來有人提出訂主題,而且沒有認真查資料的人會被砲轟,整個讀書會模式才漸上軌道。
像我們上周就拿能源來討論,有人分享風電,有人分享核電(非政治性討論),我覺得就還蠻有趣的,不過真的要交得到願意配合的朋友~
雖然不能說有進步多少,大家也都會講錯,可是有產出就會有進步,我是覺得還是有幫助的!

💡Shadowing
Shadowing是我從翻譯系的朋友那邊聽來的,也是訓練口譯的方式之一,中文應該叫跟讀(吧🤣
方法:找一個影片跟著影片講,要邊聽邊跟上語速講出來,並同時聽下一句,等於跟講者同步講話,試過就知道真的不容易,很容易在講上一句就忘記下一句~
雖然舌頭會不斷打結,可是可以練自己的語速跟語調,如果練得夠久應該也可以幫助到腔調,我自己是有時候看電影就會開始學裡面的人講話,看起來有點白癡不過是個方法

參考影片:

啊好像廢話太多了~
如果有人有興趣,改天再來分享讀跟寫的資訊!(⁎˃ᴗ˂⁎)

共 4 則回應

2
原po是從多少考到900~~~
是考新多益嗎?想聽多益考試分享!
0
正好我聽力很差 感謝原PO分享❤️
0
好用心,還沒認真看完,推優質文章!
1
推TED BBC CNN
我自己是不一定會常點開來讀新聞,但我會看APP的推播通知
像CNN有時候的通知都是一段標題跟一段ANALYSIS,還不錯!
然後再推個希平方
我自己是沒有買他們的課但我有下載他們APP
幾乎每兩天都會有新的影片上架,有中英文字幕,而且可以一句話反覆聽,聽到懂為止
現在蠻常用希平方的,害我很想一個衝動買課下去哈哈
回應...