英文學習小分享

5月3日 12:56
二月的時候開始想準備多益, 但因為聽力部分非常弱, 閱讀部分文章長就會失去耐性, 於是開始找一些比較有趣的資源來培養興趣。 一、喜歡的Youtuber 1.Chen Lily: 我自己對「語言學習」這件事很感興趣, 有天意外發現了這個頻道覺得不錯👍 有很多的「語言學觀點」影片。
2.Cindy Sung: 因為需要背多益單字,想說如果有影片的 話,應該會學得更好,聲音應該也能幫助 我記憶單字。 (單字的部分還會多做一些補充, 例如搭配詞) 晨讀10分鐘的部分也很喜歡,可以學著看 英文的新聞。
3.哥倫布:英文發音(美式為主) 因為我自己英文發音很差,英文講起來 不好聽,所以知道有這個頻道的時候, 就有得救的感覺。 「th發音」的教學我特別喜歡。
4.阿滴英文:喜歡的部分是文法教學、 Youtubers合作影片、英文口音系列。
5.lifeintaiwan:在台灣生活的英國人,從 阿滴影片的英式英文挑戰認識到他的。 因為最近特別喜歡英國腔, 所以就有訂閱。影片會講英文, 然後會給一些單字補充,我很喜歡。 二、語言學習APP
VoiceTube 二月中開始使用的APP。 一開始主要都是在看完影片後, 做它的聽力測驗。 最近則是還會挑幾個文檔的段落來仔細閱讀。 (我有發現自己雖然不喜歡讀,但是有音檔就能耐心去讀那些文字了) 另外也很喜歡它每天提供的豆知識。
English Listening 前陣子在尋找更多方法來訓練聽力的時候, 而找到的APP。 他有好幾個類別的聽力測驗 (我自己是當成聽力遊戲在玩啦!) 目前有使用的部分有四個: i 部分字詞的填空 (類似VoiceTube) ii 圖片描述 (就像我們常見的聽力考試第一大題) iii 名人說過的話,要你透過聽力把字詞組合成句 iv 短篇的聽力測驗 Cake 前面我有提到自己發音超爛, 於是就找了這個APP來修正自己的發音。 他會錄下你說的句子,以及幫你評分。 雖然我覺得它的判斷機制沒有做得很完美, 但對於我這種口說能力Zero的人來說, 還是很有幫助。 (但它好像不是所有部分都免費, 我只用了免費部分 以及消耗一點每日集點去學習非免費部分) Sentence Master 最近發現自己在說英文的時候, 可能會漏東漏西, 所以前幾天找了這個APP練習把字詞們組合成 句子,看看能否改善自己的「文法」錯誤。
202
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
國立臺中科技大學
想問你在用cake的時候有沒有這個問題 我都是第一個字會被抓出來 但是有些後面的字明明唸錯了也不會被挑QQ 類似這種的>_< 還有遇到World War II一直被挑出來 後來才發現原來要唸字母I
B1 我自己是遇到all的時候會被抓出來當作錯誤,常常搞了好幾分鐘。但還是搞不懂到底怎麼唸。評分出現A的時候還會震驚一下⋯⋯😂😂 不過我有時候會覺得Cake好像對第一個字會比較敏感。有時候後面的部分自己知道唸不好,但評分還是A。 所以我會說評分的機制還不夠完美。 不過至少也讓我抓出一些字詞的發音問題,例如字尾的m。
哥倫布超可愛的 每次看影片都會被他萌到🤣
YouTube 英語小蛋糕 也可以參考喔((很實用😊
加州大學柏克萊分校
我也喜歡Lily! 我覺得她跟一般教英文的比較不一樣 還會深入去探討
匿名
這則回應已被刪除
5月4日 16:31
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺中科技大學
想問English listening的速度都這麼慢嗎🥺 謝謝你的分享~~
B3 哥倫布很幽默 教學又清楚😊 B4 我也喜歡Ricky 教學內容安排得不錯 B5 聽Lily分享那些研究,讓我都想去讀個語言相關的研究所了,只是我本科跟語言離太遠😂 B7 你這麼一說,我也覺得有點慢... (我大概三個禮拜沒用它了) 不過一開始用的時候 我還覺得有點點快😂 看來我的聽力是有進步了。
我也喜歡利用Youtube上的影片還有下載app來學習 發現自己有很多類似的學習法 我也打了一篇介紹~謝謝版主❤️❤️
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
未看先進儲存夾