國立臺北藝術大學

如果覺得單字難記...來看看我的10秒記9個日文單字方法~

2020年12月15日 21:31
來分享我的奇怪背單字法 之前查單字時 發現有些字都好像 有些平假名還根本長一樣 於是就讓我想到 如果能把他們有關連的串在一起 是不是會比較好記呢? XD 就先用5秒來輕鬆看A小姐的斜槓故事 來記5個都叫こうえん的單字吧 內容來自:
____________________________
公園 講演 ( 演講 ) 後援 公演 好演(表演得好,受稱讚的表演) ____________________________ 第二回 一樣用5秒來看這位男子的職涯故事 來記4個都叫こうえい的單字吧 上回是5個 こうえん (ん! ん! ん!) 這次是4個 こうえい (い! い! い!) 別看錯囉 XD
____________________________ 後衛 後裔 光栄 公営 ____________________________ 如果你記起來了 歡迎也分享給學日文的朋友~~ 喜歡請按讚+儲存起來 讓我知道這個單元未來可以多著墨 ~~ 更多分享請至
謝謝!
63
回應 3
文章資訊
共 3 則留言
妳真的很厲害!能想到這種方法記單字,而且還圖文並茂,只能說對妳太崇拜了!比起我只能從雜誌上學單字厲害太多了!
國立臺北商業大學
很強
很厲害,不過其實音讀都蠻好記的啊,難記的是訓讀😭😭