有夠難拼的字 anonymous

6月5日 21:57
字源分析第二十七篇:#27. anonymous。 你還想到哪些延伸單字?在下方留言讓我知道! ——詳細的字源分析: 1600 年左右出現的字,原本只有「沒有名字」的意思,到了1670 年才有「匿名的」的意思。從拉丁文 anonymus ,還可以追溯到希臘文 anonymos,單純是「沒有名字」的意思。 ——有趣的字源故事: 拉丁文所有單字若有 y 的拼寫,通常是希臘文借字而來,所以說,若英文字根(有時候也會是字首)包含字母 y,通常也是從希臘文借字。 ——小心不要犯錯了: 這個字要注意拼寫,也要注意發音,關於這個字,通常學生有發音和拼寫沒辦法做對應的情況,這時候就要講單字拆解,增加拼字的準確度。 ——動動小手做筆記: an-「缺乏;沒有」 onym「名字」 -ous 形容詞 (a)em「血」 -ia「疾病」 arch「領導」 -y 名詞 ec- = ex-「往外」 dote「給」 syn-「相同;一起」 ant(i)-「相反」 acr「一個端點」 etymo_inc, your vocabulary analyzer. #etymo_inc 更詳細的解說:
44
回應 2
文章資訊
共 2 則留言
國立臺灣海洋大學
這個單字的變化形發音才煩 anonymity (n) 匿名 欸吶你麼替
B1 哇勒這個也很難唸欸