國立虎尾科技大學 企業管理系

#分享 2021年 新制多益 880分 準備心得

6月13日 19:29
哈囉 第一次發文不太會排版的部分 請大家多包涵了 謝謝<3 跟大家自我介紹一下 我目前任職台北市的某飯店櫃檯接待員 已踏入職場四年 我最近一次多益考試是大學時期的舊制 最高670分 大學就讀科系是跟英文完全無關的企業管理系 所以英文大多是自學。 在決心準備新制多益前 可以說是沒有再碰過英文跟課本 雖然疫情前跟外國客人互動溝通機會很多 但實質上對準備考試幫助不大 而且大家也知道在沒有持續學習的狀態下 英文能力是會下降到快認不出單字的可怕程度… 為了不想看自己這樣怠惰 去年九月下定決心撒錢進修! 2020年報名補習班後開始過著下班後趕上課的生活(2020/09-2021/04) 2021年報考五月的新制多益前幾天放榜成績為880分。 ◎ 場次:2021年5月9日 早上場 ◎ 地點:中原大學 ◎ 正式成績:聽力445、閱讀435。總分880分
▲▲文長慎入▲▲ 英文要從忘到快要不識單字的程度開始 要把記憶給撿回來,初期真的是很痛苦… 說真的,出社會後要再回頭讀書真的真的太難了,光是工作時的操勞心累就讓人下班只想回家放空耍廢休息睡覺了,誰還會想要繼續炸腦讀書呢 是吧QQ 我告訴自己既然決定要認真考新制多益,那必須領張金色證書回來! 所以為了求效率跟成果,我選擇花錢給自己補習。 我報名的是菁英國際語言補習班,當初在選擇補習班時掙扎許久因為每家方案都好吸引人,不過我很慶幸後來選對了這間。 先說我不是鼓勵大家花錢,而是我在經歷過後覺得這項自我投資真的很值得! 在家讀不下書,那就待在一個專業優秀的環境中上課學習,其實更能激發自己的意志力跟專注力甚至記憶力。 不過報名補習班的前提是願意對自己負責任 立誓達成目標分數的那種決心 其實人只要一個轉念,專注在做某件事上 其實是真的能美夢成真! 拿自己來說好了 我每天告訴自己必須考到金色證書 但模擬考10次最高只拿過835分 不過我還是照著步調繼續準備 最後正式成績還是很爭氣的衝上去了🥳 我住在台北市,本身工作是排班制的 也就是沒有固定休平假日 所以三間分校 <旗艦、公館、東區> 我都會交換去上課 這也是菁英分校的好處之一 就是我不需要擔心沒課可上 偶爾發懶不想出門時也有部分雲端課程可以選擇XD 目前針對多益課程上課八個月左右,這邊特別推薦幾位老師: Shaun老師 這位老師非常注重實戰演練,多益課跟聽讀課都是在做考古題,提供大方向的解題技巧,在大量練習跟細心講解下真的能進步很快,加上老師幽默又系統化的解題方式非常讓人印象深刻,我在上完課的兩個禮拜後重新複習講義時,發現老師當時怎麼解題跟說了甚麼話都清楚地浮現在我腦中,記憶猶新真的不誇張,這點很重要很推!我是準備後期大概二月時才有機會選到這位老師的課,上完第一堂課後認真覺得相見恨晚阿! Jumbo老師 這位老師的上課風格非常幽默,常常逗笑台下的同學們,在歡樂的氣氛中更容易集中注意力學習,文法跟多益的解題分析非常系統化,一些普遍比較難記憶難理解的點,老師都有辦法用簡單有趣跟生活化的技巧幫助同學記憶,會覺得上課很輕鬆快樂而且受益良多! Fred老師 這位老師在課堂上補充的內容非常紮實豐富,給的考古題目也是完全不吝嗇,大概是一般的兩倍量,可以帶回家自己找時間練習,這點我非常喜歡,不過講課的部分會比較嚴肅一些,不過見仁見智,個人認為課程內容實用最重要! 誠心推薦大家 備考期間的作息一定一定要規律 營養品例如B群也要每天補充 讓自己在醒著時都是最好的精神狀態 才會有效率的吸收跟專注! 以上是個人經驗分享 歡迎留言互相交流唷 祝福各位考生勇奪金色證書!
67
回應 9
文章資訊
共 9 則留言
原po也太強,本人為了工作上方便,也有打算去考的想法,感謝分享👍
我想問 我現在英文程度很差 因為從沒認真學過,程度大概是國中不到那種 但最近開始想認真了 請問會建議直接先去補習把進度趕上嗎,目標不是要變到很強 只是希望自己的英文程度可以在大學畢業前可以到看得懂高中學測之類的程度 可以給我些建議嗎 謝謝
國立政治大學
妳很棒!!
國立高雄第一科技大學
出社會工作後還能進步這麼多真的太強了!!!!
B2 幫給你一些建議 那你應該多看一些適合自己英語程度的雜誌,但要有決心每天讀每天看 補程度難在下定決心 還有如果英文程度國中不到,也要記得補字彙量!
🍃
國立政治大學
感謝推薦 我覺得感覺真的不錯 有點心動
原 PO - 國立虎尾科技大學 企業管理系
B2 嗨謝謝妳的提問! 如果是為了考多益的話,我會推薦報名補習班然後針對多益課去衝,因爲補習班老師的教學跟技巧一定是自學找不到的方式,我剛開始進去學的時候真的有驚艷到原來有這樣更有效率,自己練習時不會那麼沒頭緒那麼無所適從。 如果是自己想要提升實力的話,這個補習班裡面也有像是字彙課、聽讀課、初級會話課等等的,很適合初學者或是像我這樣剛開始單字快要忘光光的人~ 我不知道其他補習班的模式,這間的話是除了文法課需要連貫以外,其他課都是單堂進度的,好處就是不會因為上一堂課沒上到結果這堂課什麼都聽不懂。 想跟大家說我沒有在業配,只是在介紹很多人沒有去瞭解就不會知道裡面有什麼課程是能幫助到自己的地方,因為我確實被幫助到了所以想要分享給大家。 如果妳還沒有把握或是時間規劃要花錢上補習班的話,推薦B5說的看一些英文雜誌,像是空中美語教室、LIVE互動英語這類的,在文章中學習單字跟文法會比光是看單字書文法書更能融會貫通(書裡面有教學框框),我學生時期在練英文的時候都是每個月看一本,蠻有用的唷!