托福新考試-TOEFL Essentials

2021年9月22日 17:23
語言板卡友們好,我是Vivian. 大家知道托福今年8/21悄悄上架了一個新考試TOEFL Essentials嗎? Essentials與iBT最主要的不同有: *報名費$120、(iBT為$220) *考試時間90分鐘、(iBT至少3小時) *適性測驗(系統會根據考生上一批題組的作答情況,提供不同難度的題目;iBT則是使用同一套題目衡量能力) 而且,考試內容不再是只有令人陌生的academic content, 也有生活化的考題,例如口說的模擬面試題組中,會問你「通常如何準備面試」? 寫作題請你寫一封「上網購買手錶之後的抱怨e-mail」等等。 如果考語言考試是為了申請學校,報名前最重要的是了解學校收不收這個考試的成績? 截至9/16的統計, 以下世界知名的 "Graduate Program" 已接受Essentials: Texas A&M, Georgetown, Vanderbilt, U of Edinburgh等, 其中MIT, Cornell等 "Undergraduate Program" 也在其列。 趕緊來確認你的學校有沒有接受Essentials成績:
(建議再向申請的學校確認一次acceptance更放心唷) 許多同學猜想那 Essentials 一定比較簡單,但根據官方資料它能測到C2能力, 這邊有一張Essentials與iBT分數對照表: 資料來源
imgur
Essentials因為是新考試,目前不像iBT有TPO可以協助準備, ETS有提供一些示範題目供參考:
我在8/21開考第一天就去考了考試,整體來說因為不用像iBT考這麼久,覺得非常輕鬆愉快~ 成績出爐後「口說」與「聽力」都得到了12分的滿分。 我自己對語言考試的看法是,只要實力穩定累積好,考前熟悉題型,就能用最少的力氣準備。 下週一晚上我與我的教學夥伴有舉辦一場TOEFL Essentials「免費」講座,預計分享以下主題: 一、考試介紹:與iBT的不同 二、分科題型簡介 三、考試經驗分享 四、讀書計畫建議 大家如果對Essentials這個新考試有興趣、或是想要與我們交流累積英文實力方式, 歡迎參加這次的線上講座。
祝同學們開學&備考順利! Vivian
愛心
32
留言 0
文章資訊