愛鯛魚燒愛到竟然有鯛魚燒的APP!!

2022年11月25日 01:25 (已編輯)
imgur
一想到冬天,你會想到什麼呢? 對於韓國人來說,就是붕어빵。 雖然붕어빵翻成鯛魚燒, 但其實붕어是鯽魚喔, 因為鯽魚在韓國比較常見。 *鯛魚的韓語是도미
imgur
近年來有一個詞叫做붕세권, 是從역세권衍生的詞彙。 而且還有app可以下載, 可以看得出來韓國人有多愛붕어빵🤣 那붕세권是什麼意思呢? 先來看역세권的意思
imgur
붕세권就是붕어빵跟세권的合成語
imgur
還有一堆相關衍生的詞彙, 這些衍生詞彙滿常出現在韓國房屋廣告的。 例如: 슬세권:穿拖鞋出去走走就可以滿足生活需求的區域 = 슬리퍼+세권 삼세권 三星生活圈(周邊有공장工廠或산업단지產業園區) 팍세권/공권세권 公園生活圈 = 팍(park)/공원+세권 ※如果有錯再麻煩指正 參考資料: *naver字典 *韓語的鯛魚燒*有甚麼其他意思呢?
*2022韓國公車懶人包
*"맥세권, "벅세권", "스세권"을 아시나요?
*팍세권·슬세권·욕세권?…요즘 나온 ○세권 용어 총정리!
*"맥세권", "벅세권", "스세권"을 아시나요?
*슬세권 뜻 스세권? 맥세권?은 뭘까?
愛心
15
留言 0
文章資訊