Featured posts

菲律賓遊學1個月

實踐大學
Life in Fella like a fantastic dream 2023年2月我去了菲律賓遊學一個月
megapx
首先,說說英文有沒有進步,我去之前沒有考過多益,Fella 入學考是420,一個月後的模擬考試520,回台灣隔一週正式考多益是725。每天7-8節課,加上要跟室友溝通,英文多多少少會進步的,師資的部分,當地老師也有透露特別課程的老師程度比PIC好,建議有基礎的朋友可以直接上特別課程,不過PIC相對的會比較輕鬆好玩,然後換課程的部分有點小貴,就看自己評估(當時在當地換一堂課3週是125美金,原課程不退費)。 接下來生活環境的部分,就像比較陽春的台灣大學宿舍,每週都有人打掃得很乾淨,不過常常聽到卡拉ok跟雞鳴就是了,加上室友不確定會遇到誰,我的第一任和第三任室友很好,第二任室友也很好,只是生活習慣不一樣,真的沒辦法一起生活,需要注意的是申請換宿要下一星期才會成立,所以遇到不合適的室友還是要住滿一星期。 最喜歡的地方是交到很多朋友,有些到現在並不會聯絡,但還是有部分會用line/IG 聊聊幾句,在Fella 沒有工作、沒有學業,只有英文,大家都很友善,也許拋開生活壓力人都會變得很有活力和善良。然後因為在陌生的國家待在一起一整天,所以也常常會有校園戀情的出現,這邊就留給大家親自體驗了。
megapx
基本上那邊的生活平日上課,假日就跟朋友出去走走逛逛,去市區吃吃飯、或是去遠一點的地方旅行,菲律賓污染很少,海真的很清澈漂亮,甚至有韓國朋友們到最後都翹課去潛水,(但Fella翹課會罰錢,也真的被罰錢了),我還會去按摩Fella附近超市的按摩店很便宜,每週都要去按2小時,再買一杯珍奶回學校。 菲律賓這個地方很神奇,除了市區沒有紅綠燈,路上會燒垃圾,還有基本上不能離婚(除了有權有錢的人),上課時也會討論到其他國家的文化,像是韓國要進大企業工作多益900是基本,日本喝酒如果對方是前輩,碰杯時你的杯口要在對方的杯底諸如此類的文化交流,普通旅遊其實不會知道這麼多有趣的地方。
megapx
來聊聊我交到的神奇朋友,在Fella不知道是不是大家都語言天才 會講中文的韓國人 會講日文的韓國人 會講印尼文的韓國人 會講韓文的日本人 會講中文的日本人 當然以上這些人都還會講英文,會3種語言彷彿是基本,我會講台語不知道算不算XD 最後,值得去嗎?個人覺得值得,如果並沒有語言目標(或潛水目標)的話,一個月的時間我覺得蠻剛好的,畢竟真的很想念台灣的食物,還有胃藥記得帶好帶滿。喜歡潛水的話,可以待久一點CP值很高~網路上還有很多人分享心得,可以多看看,我去的時候爸媽很擔心我被賣去其他國家,因此去東南亞遊學,還是要找政府合法的代辦機構喔,整個遊學過程中維格跟締佳幫助我很多,推薦大家可以找這兩間。
megapx
附上我覺得最好吃的伴手禮~
Like
46
22 comments