Featured posts

超好用的語言交換App-Tandem教學

megapx
沒有練習英文口說的伴,身旁又沒有英文環境的你,口說是不是怎麼都練不起來呢? 其實想要找人練習英文,只要有Tandem就夠了! Tandem是一個語言交換工具,功能相當齊全~ 對於想要練好英文口說,卻不想花大錢的人來說,絕對是個好選擇。 目前有網頁版和App,基本上沒有太大的差別。 但App相較起來還是好用一些,像是語句翻譯、「最後上線時間」等功能,網頁版就沒有。 註冊流程也很簡單,只要10分鐘就可以完成,以下為註冊的SOP: 步驟一:建立你的Tandem帳號。 首先你要下載Tandem的App,然後就可以註冊你的帳號,目前他支援6個串連方式: 「Apple」、「Gmail」、「Facebook」、「Wechat」、「Weibo」、「Email」。 步驟二: 設定你的個人資料:
megapx
自我介紹可以分為: 「你會的語言」、「你正在學習的語言」、「你的地點」、「你有興趣談論的主題」、「你的理想語言交換夥伴特質」、「你的語言目標」、「你的學習偏好」、「你想談論的話題」、「你的照片」、「你的評論」、等。 你有興趣談論的主題: 這邊可以填入你的興趣,比如你喜歡美食、烘焙、健身等等,讓其他的語伴可以更加了解你。 你的學習偏好: 目前Tandem提供3種交談方式-訊息、語音、視訊。 如果你想要練習閱讀跟寫作,「訊息」功能就是很好的起步。 App裡的「翻譯」、「修改」、「評論」功能都非常實用,這會在後面介紹。 如果你想要練習聽力,「語音訊息」功能就相當實用。 不只可以重聽跟暫停訊息,即使聽不懂也不用怕。 如果你想要練習聽力和口說,或者想要認識新朋友,「視訊」功能就非常適合你。 需要注意的是!! 為了避免情色成分,通常需要和語伴有發送一定程度的文字訊息,才可以使用視訊唷! 你想談論的話題: 這功能是Tandem讓人推薦的地方~ 如果你的個性比較內向,或者不知道該怎麼開始話題,此時這個功能就可以幫到你。 「你想談論的話題」功能就是個很好的開頭,如下面的例子: 對你而言,最糟糕的旅伴是怎樣的? 什麼是最讓你難忘的旅行與故事? 說說你人生中最感動的時刻? 這些都是很好的開頭,就可以聊到很深入的話題。 讓對話可以持續下去,也不會太過探究對方的隱私。 你的評論: 此區無法由自己去做修改~ 當你和語伴聊到一定程度之後,系統就會詢問你是否要給對方留下評論? 留下評論的好處是,可以更容易找到語言交換的夥伴。 也可以看到其他人的評價,相比交友軟體,用起來更放心。 通常評論較多的人,都是真心想要來學語言、幫助別人、或者認識新朋友的。 步驟三:開始尋找你的語言交換夥伴 進入到「社群」之後,就可以開始找語言交換的好夥伴啦!! 需要特別注意的是!! Tandem不是交友軟體,所以社群顯示的會員,不一定都在台灣,或者在你的附近。 它主要是根據「你會的語言」、「你想學的語言」、「對方會的語言」、「對方想學的語言」來進行推送的,通常「評論」越多的會員,會出現在越前面。 當然你也可以使用篩選功能,讓你可以找到更適合的小夥伴。 以上完成之後,你就可以開始找語言交換的小夥伴啦!
Like
17
13 comments