一次學多種語言並不難!

Recap
大家好,我是真琴!今天我要來分享我學習多種語言的經驗! 在學習語言的社團裏, 有人建議我多讀英英字典,於是我就現在了幾個英英字典。因為我身為外語系的學生,所以語言還是以英文為主。所以我現在就連看日文字典跟德文字典都要看英文版的。 我在主畫面下載了五個字典app,加入了三個網頁,分別是: 1. Oxford Learner’s Dictionary :英英字典 2. Cambridge Dictionary :英英字典、日英字典、德英字典 3. Collins Dictionary :英英字典、日英字典、德英字典 4. Weblio 国語辞典:日日字典、漢字字典 5. Weblio 英語辞典:日英字典 6. Linguee :英漢字典、日英字典、德英字典 7. Urban Dictionary :英英字典(查俚語的時候用到) 8. Leo Dictionary :德漢字典(但是是簡體字)、德英字典(我用德英字典比較多)
megapx
然後我的看原文文章的筆記都是用英英字典、日英字典、德英字典輪流查的,查不到再Google。所以我等於一次學三種語言:
megapx
megapx
megapx
一次學多種語言其實一點也不難,只要你有能力,一定都能做到!就像有一個加拿大的爺爺Steve 、日本小哥秋山耀平以及馬來西亞的Ryu 跟他的日本正妹老婆Yuma 一樣,一次學多種語言,並在趁年輕的時候完成自己的夢想!
Like
60
2 comments