#菲律賓遊學 #語言學校 #優缺點 要選遊學國家之前必看

2024年,新年新希望🔥🔥 誰說學英文出國一定要10萬、20萬的! 澳貝客小編今天就來跟大家分享,最近的非常熱門的遊學國家-菲律賓🇨🇿 不僅花費少,離台灣近,還可以在短期提升英文能力(這當然自己也要好好認真念書啦~👀 為未來的學業或工作打下良好的基礎!! 大家可能會擔心語言不通、文化差異等問題,讓我們用最快的速度帶你了解菲律賓!
megapx
🇵🇭菲律賓遊學四大優點 🌟 優點1:整體開銷完勝歐美遊學! 🏆超高CP值!多堂數一對一 和歐美國家動輒數十萬甚至百萬的花費比起來,菲律賓的整體花費相對便宜不少,平均一個月學費約四萬到五萬台幣左右,再加上菲律賓本身物價較低,大家可以放心當大爺~~(威✨✨
sticker
🌟 優點2:交通便利,距離台灣超~~近 🏆菲律賓距離台灣近,從台灣直飛✈️宿霧只要不到3小時! 說走就走也沒問題!此外,菲律賓語言學校的上課時間也十分彈性,不管是上一個月還是一年都有可以配合的課程,適合想隨時出發的機動黨~ 🏆短期遊學,體驗全英文生活 如果您是年假有限的上班族,部分學校更開放一週的超短期課程,可以在全英文環境裡體驗難得的學生生活,脫下西裝和襯衫,感受大人的放鬆學習度假! 🌟 優點3:課程多元豐富,滿足不同需求 🏆零基礎也能學好英文 很多人聽到語言學校都會怯步,認為是要有點程度的人才夠資格去進修,但事實上... 從基礎英語到進階雅思、多益,應有盡有。另外,有些語言學校還提供特殊課程,例如:商用英語、旅遊英語、專業英語等,可以滿足不同需求的學生✨
sticker
🏆無論年齡、程度都能來學英文,客製化打造專屬遊學體驗 菲律賓語言學校也歡迎各個年齡層的學生,從7️⃣歲到7️⃣0️⃣歲的學生都可以來學英文! ☆ 菲律賓語言學校可以是帶領你從零開始的「幼幼班」。 ☆ 想提升口說的學生可以選「一對一教學」,每天至少4堂一對一課程,讓學生盡情口說! ☆ 想衝刺英語檢定的學生可以選擇「斯巴達 - 魔鬼訓練班」,學校會提供專門且嚴謹的課程和考試輔導。 🌟 優點4:都出國了當然要學也要玩啊! 🏆跳島、潛水、看鯨鯊!觀光勝地課餘生活超豐富 都來到菲律賓了,如果只顧課本上的東西就太可惜了! 宿霧是菲律賓著名的觀光勝地,周邊有無數個如天堂般的度假海島,週末一定要跟同學揪一揪個跳島團,或是找間專業潛店,把潛水執照一併拿下,要知道在菲律賓潛水,只要一個週末的時間,費用還比台灣便宜一半!!
sticker
還有精彩的戶外極限運動,溯溪跟跳水都超值得大家一起挑戰看看的! 在超壯觀的大自然環境中跳水,真的是有泰山的即視感(啊嗚~~~~🦧🦧
- ⭕️講完優點,還有這些聽起來超讚超想讓人打包行李出發的好玩東東, 還是要講一些去菲律賓要先做好心理準備的地方啦.... ❌缺點1:網路太爛😭 🍄WiFi網路設備常斷線 疫情後,菲律賓的語言學校越來越注重學生的生活品質。然而,菲律賓的網路基礎建設仍有待改善....校內WiFi常常受天氣影響斷線或速度緩慢,無法滿足學生追劇、看影片等需求(那我只好好好讀書了) 外出時使用的行動網路也可能會受到影響。雖然菲律賓已經進入(假)5G時代,但訊號覆蓋範圍仍不夠完善。 ❌缺點2:交通擁擠超頭痛,塞車還要趕門禁 🍄菲律賓的交通壅塞,是同學們非常頭痛的一點。 菲律賓尖峰時段塞、離峰時段有時也塞(到底在塞什麼啦!)
sticker
交通壅塞情況十分嚴重。儘管疫情過後各項建設更新後略有趨緩,但真的遇到顛峰時間,塞2小時也不稀奇... 除了塞車之外,菲律賓的交通規則也十分混亂。許多路段都沒有明確的交通標誌,加上當地人習慣「鑽車」,讓外地人感到十分危險。因此,學生在菲律賓過馬路時要格外小心,注意周圍的車輛,避免發生意外。 ❌缺點3:口味重鹹、多肉少菜的菲律賓餐食 🍄菲律賓的飲食習慣與台灣有很大差異 菲律賓的氣候炎熱潮濕,不適合蔬菜生長,加上當地人偏好重口味,因此菲式料理多以肉類為主,蔬菜類的比例相對較少。對於習慣吃清淡蔬菜的台灣人來說,可能會感到不習慣。 在學校餐食方面,學校通常會聘請當地廚師烹飪,因此餐點的口味也會偏向當地口味。不過,近年來也有不少學校為了配合多國籍的學生,提供多樣化的餐點選擇,例如自助餐、素食餐等。 誒誒誒~同學們不要看到這裡,以爲來到菲律賓會變瘦喔!除開菲式餐廳外,這裡的韓式、日式甚至墨西哥、義大利式菜都可是道地好吃的喔!小編我在菲律賓可是帶了五六公斤的肥肉(瘦不了啦)回去喔 一定要試試!!
megapx
韓國吃很貴的豬腳這裡也有~~ 如果在讀書的時候,懷念台灣的萬羅豬腳,可以先來擋一下思香味👍🏼 (小編私心覺得菲律賓的韓式比台灣好吃.....)
megapx
其實有些菲律賓料理也是很好吃的(當然難吃的也有喔....🌝🌝
megapx
❌缺點4:一年四季氣候炎熱 天天開冷氣電費驚人 菲律賓屬於海洋性熱帶氣候,宿霧一年四季如夏,其中3月至5月最為炎熱🥵,平均氣溫約26至34度,太陽非常曝曬。對於怕熱的人來說,宿霧可能會讓你痛不欲生(?)。 此外,菲律賓的電費較台灣高,如果要一直開冷氣或電風扇,電費真的嚇嚇叫。 不過,菲律賓也有涼爽的選擇喔!例如:位於山區的碧瑤,氣候較涼爽,一年四季都像秋天般涼爽,怕熱的同學不要對遊學就此卻步喔~~ 想要了解更多菲律賓遊學相關資訊可以到官網看最新介紹喔! 👇👇完整版以及更多資訊,歡迎參考:
LikeWow
24
14 comments