德國人這樣過聖誕節|4個你不知道的溫馨細節

2020年12月26日 20:57
今年持伴侶簽證, 千辛萬苦短暫結束一年得遠距離到德國過聖誕節, 觀察到一些有趣的事記錄下來和你分享! . 在亞洲聖誕節屬於朋友之間的節日, 而在歐洲聖誕節則是像新年一樣的浩大, 然而我們知道的聖誕節在國外也是這樣過嗎? 快來看看德國人的聖誕節是怎麼樣吧! 🎄聖誕日曆倒數起來🎄 聖誕日曆(Advent Calendar)以前用來記錄耶穌生日, 後來變成聖誕節的溫馨小物, 聖誕節前在超市看到一格帶有編號的聖誕日曆商品, 讓你從12月一號開始到聖誕節每天都可以開一個驚喜, 溫馨指數100分!
🎄聖誕樹是真的樹🎄 在台灣我們買一次聖誕樹後每年都可以再拿出來裝飾, 在德國則是每年去買一棵真的聖誕樹! 在聖誕樹旁可以聞到淡淡的植物味, 而因為是真的樹, 時間久了就會枯掉需要處理掉回歸自然~
🎄聖誕老公公是啥🎄 聖誕節時在德國時常會看到巧克力外包裝是個老人, 沒注意會以為是聖誕老公公, 但其實是「聖尼古拉斯」! 聖誕老公公其實是可口可樂改編聖尼古拉斯來行銷的, 尼古拉斯跟聖誕老公公比起來很嚴格, 聖誕節時他會出巡拜訪小孩(沒有雪橇!), 好孩子會得到禮物, 壞孩子不會收到禮物還會被逞罰, 所以德國人小時候的活動之一就是聖誕節到教堂, 接受扮演尼古拉斯的大人的禮物或處罰, 而小孩的父母會事先提供說詞, 讓活動更真實生動, 真是太有趣了!
🎄聖誕禮物是給家人的🎄 我們熟悉的「交換禮物」在德國竟然是跟家人交換! 在聖誕夜這天大家會把準備好的禮物放在聖誕樹下, 待一起互道祝福或是喝杯酒後拿起樹下的禮物交換, 然後在彼此面前立馬拆開。 🔸歐洲聖誕節有哪幾點和你想像的不一樣呢? . 我在IG限時分享德國日常 @angelealoop
21
留言 1
文章資訊
27 篇文章216 人追蹤
Logo
每週有 6 則貼文
共 1 則留言
國立彰化師範大學 物理學系
哇嗚ヾ(*´∀`*)ノ