德國聖誕節🎄

2020年12月29日 21:03
今年在疫情之下,德國在聖誕節前夕又開始封城了.. 不過長期悶在家裡,加上一些老一輩的人很久沒看到孫子還是希望我們可以回家一趟,一起過個簡單的聖誕節! 而這也是我的第一個和德國人一起過的聖誕節!所以就簡單分享並記錄一下😊 首先當然是口罩N95戴好戴滿的座車北上到科隆 (一定要有點聖誕氣氛)😂
接著一起去挑了聖誕節一定要有的聖誕樹! (目前我認識的所有德國人家裡都有一顆真的樹!)
接下來就是裝飾聖誕樹啦! (也是我人生第一次裝飾聖誕樹🎄超酷的!)
在這之間我做了台式的饅頭 (可愛版)
並烤了聖誕餅乾
在聖誕節的前一天晚上(Heiligabend) 就是聖誕大餐啦! 不過不知道是不是因為我的關係,我們吃了超級日式的聖誕大餐😅
有壽司🍣 日式沙拉🥗 味增湯🥣 炸蝦🍤 烤雞🐔 煎餃🥟 還有抹茶蛋糕🍰 (超級無敵好吃,而且是自己做的!)
吃完飯就到了拆禮物環節~
我總共拿到了 一堆襪子 打果汁機 烤蛋糕的模具 一本書 很多錢💰 😂 (從來沒收過這麼多禮物🎁 真的超級受寵若驚) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 總之這就是我的第一個和德國人一起過的聖誕節! 後面還有很多發生有趣的事~ 礙於長度就先到這裡! 希望有機會再分享更多與德國家庭的互動! 😠大家可能覺得怎麼疫情這麼嚴重還到處走動,但我們都有確實做好防疫措施! 也先檢驗過是否有得到corona 才敢去和大家見面,並盡量保持距離! 在遇上比我們更有風險的族群時也戴上口罩保護他們和自己! 最後預祝大家新年快樂! 希望2021能夠沒有疫情! 有錯字或文法錯誤請包容(太久沒有寫中文了😥)
30
回應 4
文章資訊
共 4 則留言
國立彰化師範大學 物理學系
哇嗚ヾ(*´∀`*)ノ
輔仁大學 營養科學系
可惡都不做饅頭麵包給我吃 只會煮泡麵😡😡
輔仁大學 營養科學系
拿到錢就可以做更多東西 就不用那麼窮了 哈哈哈哈哈哈哈 送我可愛襪子啦