英國生存記錄 #租屋 #工作

2021年11月9日 16:17
我來寫第二輯啦~這是我倫敦工作第一年,住在樓梯下超小「女傭房」的故事: 冬季搬到了房租便宜、許多年輕外地打工族的紫藤路傳統洋房,和四個女孩住在一起,友善的德國舞者姐姐,和我一樣從蘇格蘭搬下來的藥師,新堡來的助理編輯蘇與她的女友。姐姐是整棟房的大家長,和許多舞者一樣,每年試鏡排該年工作,試鏡期間打零工維生,然後跟著錄取的作品與舞團到處旅行訓練與表演。 這個維多利亞式老房子是我的分租生涯中感到最溫暖的地方,儘管住在樓梯下狹窄的房間,冬冷夏熱,空間壅擠到五步就可以走完,比該屋的廁所還小,沒有空間放衣櫃與桌子,只有一張小床、一個旋轉衣服掛架、一個鞋櫃作為置物櫃。木地板老舊充滿孔洞,還有釘子戳出,好心的蘇知道房間的狀況,把她的彩色地毯借我,標準尺寸的地毯鋪上,其實整個房間也鋪滿了。姐姐的男友總是不可思議的說我怎麼會願意住在這棺材般的房間,我才知道這畸零的房間,可能是過去的女傭房,但卻不以為意。
在這個房子裡,我第一次在倫敦感到些微歸屬感,女孩們彼此關心,生日時會一起去慶祝。儘管這些年輕的女孩搬到昂貴的倫敦生活都不容易,但我搬入的第一天他們還是請我吃了一頓飯表達歡迎。也收到了蘇充滿幽默感的諧音動物襪子。不久之後,在聽語慈善機構工作的聽障弟弟傑姆加入我們,雖然傑姆聽不清楚,但手作瑪德蓮非常好吃,他因為聽不出我的口音,總是以為我自英國土生土長。紫藤路洋房雖老,但被溫柔富美感的室友們佈置成美麗又充滿綠意的花園城堡。舞者姐姐在各個房間放滿植物。連面對花園,陽光充足的廁所也不例外。在她去巡演的時候我們謹慎地為每株植物澆水,殊不知其中一棵是塑膠做的,姐姐回來發現濕潤的塑膠盆景,啼笑皆非的表情讓我難以忘懷,也在我心中埋下想望照養盆栽的種子。
可惜幾個月後我因為工作搬遷,必須提早解約,在炎炎夏日中搬到了西倫敦的綠堡。相對於紫藤路,綠堡離市中心較遠,學區佳,離著名的哈羅公學不遠。是家庭為主的住宅區。幾步之遙就有運河與森林步道,緩緩上坡,天氣好的時候可以看到溫莎城堡。 更多英國故事還有生活分享可以看ig喔
或fb
23
留言 1
文章資訊
18 篇文章761 人追蹤
Logo
每週有 6 則貼文
共 1 則留言
板主
謝謝分享~~